Вспомним молодость

Статус: Онлайн
Повідом.: 26148
Вспомним молодость А.Новиков

Вспомним молодость. Шикарный певец в свое время был Александр Новиков. Помните его "Помнишь девочка, гуляли мы в саду...", "Город древний, город славный..." про Смоленск, и.т.д.
Шансоньетка - Посилання видалено

Вспомним молодость. Шикарный певец в свое время был Александр Новиков. Помните его "Помнишь девочка, гуляли мы в саду...", "Город древний, город славный..." про Смоленск, и.т.д.

помнишь девочка,я веник приволок-это были твои первые цветы...
а тот факт что ему дали 20 лет и после отсидевших больше половины (или даже все) его оправдали..

Интересная у вас молодость, я вот больше русский рок слушал, шансон не переношу. Но теме место в разделе Музыка.

Русский рок в начале 80-х??? О чем вы шепчете? Макар, Никольский, очень ранний Кузьмин в Динамике??? Да не было тогда русского рока, как являения. Впрочем, и шансона в том виде, в котором сейчас, не было тоже, из всего шансона был собственно Новиков и начинающий Розенбаум. Аркаша Северный - это была совсем другая опера. Высоцкий опять же. Зоопарк, Альфа, Гребень - это все позже, поближе к 90-м
Насчет русского рока это вы видать батенька из 90-х, НЕ БЫЛО в начале 80-х русского рока, аки явления.
А Новикову дали парнадцать лет лагерей именно за песни - концерт 1984 года "Посилання видалено"

Русский рок в начале 80-х??? О чем вы шепчете? Макар, Никольский, очень ранний Кузьмин в Динамике??? Да не было тогда русского рока, как являения. Впрочем, и шансона в том виде, в котором сейчас, не было тоже, из всего шансона был собственно Новиков и начинающий Розенбаум. Аркаша Северный - это была совсем другая опера. Высоцкий опять же. Зоопарк, Альфа, Гребень - это все позже, поближе к 90-м
Насчет русского рока это вы видать батенька из 90-х, НЕ БЫЛО в начале 80-х русского рока, аки явления.
А Новикову дали парнадцать лет лагерей именно за песни - концерт 1984 года "Посилання видалено"

Я о своей молодости, в начале 80-х я был только в задумке сбывшейся в середине. Хотя мне больше нравился Игорь Тальков. и Кино.

И Тальков и Кино - это опять же конец 80-х, начало 90-х, так чта... тут вы чуть-чуть неправы, насчет "Интересная у вас молодость, я вот больше русский рок слушал", просто молодость у нас с вами в разное время была ;)

хм. А я как слушаю Queen, LZ, Pink Floyd - так и слушаю себе. Какие блять там Новиковы шмовики. Пора уже выйти из маршрутки.
Ну и я слушаю Флойд, Парпл, Битлов, Скорпов... Какое это отношение имеет к тому же Новикову, Розенбауму или скажем к Баху, Бетховену, Моцарту, которых я тоже слушаю? Это РАЗНАЯ музыка, пора бы уже выйти из маршрутки, и перестать сосредотачивать жизнь на одних Квинах, а пытаться ловить ее во всем разнообразии ;)
PS Впрочем, по моим наблюдениям "алиенам" из маршрутки не удается выйти по жизни, чего то в клямпталке не хватает... даже если они слушают Квинов и Лед Зеппелин. ;)

Может удивлю, но именно на 80-е пришелся рассвет русского рока. Может еще удивлю, в 80-х известной фирмой "Мелодия", был даже выпущен винил некоторых исполнителей "русского рока". Просто может ТС имел ввиду легализацию, тогда согласен. Вот- https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_рок изучайте. Новиков оч хороший автор и исполнитель, вряд ли его можно сравнивать с нынешним, так называемым "шансоном". Лично я, в 80-е его слушал :клас:

В Новикове было (для меня, малого) то, чего не было ни в Розенбауме, ни в Токареве, ни в других "запрещенных" исполнителях.
В его песнях, а может в его голосе и манере исполнения была какая-то сила.. Мне было лет 12-13, когда я записал кассету Новикова..
Ощущения такие были.. хочется выключить и дослушать одновременно :D
Розенбаума слушаешь- прикольно.. информативно.. красиво..
Токарева- гыыыыы.. мат на мате.. в то время для малого.. уууу.. СВОБОДА!!!
Но не было в их песнях той жестокой силы..
Черт его знает, как объяснить...

А еще слушал Звездинского (господа офицеры):) И как это не упомянули... Сева,Сева Новгородцев, город Лондон Би-Би-Си..?.Новиков и сейчас еще в силе, иногда слушаю по ностальгии..

В Новикове было (для меня, малого) то, чего не было ни в Розенбауме, ни в Токареве, ни в других "запрещенных" исполнителях.
В его песнях, а может в его голосе и манере исполнения была какая-то сила.. Мне было лет 12-13, когда я записал кассету Новикова..
Ощущения такие были.. хочется выключить и дослушать одновременно :D
Розенбаума слушаешь- прикольно.. информативно.. красиво..
Токарева- гыыыыы.. мат на мате.. в то время для малого.. уууу.. СВОБОДА!!!
Но не было в их песнях той жестокой силы..
Черт его знает, как объяснить...

аналогично! сила какая-то а нём была, но по истечение времени всё же Розенбаум его затмил!

Kafa сказав(ла):
[BR/]аналогично! сила какая-то а нём была, но по истечение времени всё же Розенбаум его затмил!
Смешно фраза звучит. "Розенбаум кого-то затмил", наверное и Поплавский кого-нибудь затмил :).
Новикова слушал в своё время, вполне даже нормальные были песни, с современным "шансоном" весьма мало общего, впрочем особо выбора было не много что слушать, поэтому любой мало мальски уникальный автор вызывал интерес.

Я о своей молодости, в начале 80-х я был только в задумке сбывшейся в середине. Хотя мне больше нравился Игорь Тальков. и Кино.
Кхе, я вроде как на пару-тройку годков постарше, но ничего из перечисленного в топике никогда не слушал. Видимо с рождения наделен даром отделять нормальную музыку от совка галимого :)

Кхе, я вроде как на пару-тройку годков постарше, но ничего из перечисленного в топике никогда не слушал. Видимо с рождения наделен даром отделять нормальную музыку от совка галимого :)

Стесняюсь спросить, а что в вашем понимании "совок голимый" и "нормальная музыка" ? Вы, как наделеный даром, расскажите нам о "нормальной музыке", думаю всем будет интересно, может, лично я, что то новое открою для себя из "нормальной музыки".

Стесняюсь спросить, а что в вашем понимании "совок голимый" и "нормальная музыка" ? Вы, как наделеный даром, расскажите нам о "нормальной музыке", думаю всем будет интересно, может, лично я, что то новое открою для себя из "нормальной музыки".
А гастеллы определять не умеют. Как может человек дать определение тому, в чем он не имеет понятия? Онэ "на уровне инстинктов отсеивают", типо как та собака - вроде все понимает, а вот мыслю связно выразить не может ;)

Назад
Зверху Знизу