Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

всходы семян с Эденланда

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Мне до сих пор всего хочется. Стараюсь в цветочные магазины не заходить, т.к. южный подоконник полностью заставлен прорастающими сеянцами, на северном доцветают орхидеи...
Думала, что взошла Эустома 1 из 5, почитала повнимательнее информацию о ней на сайте Эденленда, смотрю, а там листья совсем не такие :eek: Из десяти наименований, осталось два сеянца, вроде бы похожи на то, что должно получиться.

sveik, если появится лишняя Плюмерия (подросший сеянец), то я бы у Вас купила...:)

У меня потроху всходят:
Гуаява- из 2-1,
индиго - из 2-2,
Акация серебристая из 2-1,
Баухиния войлочная из 2-2, но осталось 1,

Берландиера (шоколадный цветок) из 2 -2 сгнило,
Так же жожоба.

Еще жду гименоспорум, жакаранду, маслину пахучую. Подкопала их легоньо. Не сгнили - так что надежда есть.))))

Вкладення

• moto_0097.webp
    moto_0097.webp
    3 КБ · Перегляди: 135
Останнє редагування:
У меня жожоба пролежала в грунте год, а сейчас весной случайно на него наткнулась (стаканчик с семенами) и решила снова поставить семена на всходы. Семена оказались целыми и не поврежденными. Так вот теперь они на солнышке, а ночью на батареи выпустили росточки. :)

Подвожу итог:
Баухиния сдохла, Жожоба сдохло, Берландиера и османтус пахучий сдохли даже невзойдя.)))))
Остались:
Зизифус, индиго, акация серебристая, Баптизия.
Взошла также гуаява, но что-то она не похожа на то растение каким должна бить))))).
Также еще не взошли гименоспорум, жакаранда, паслен - ждемс!
Но вообще-то я немного разочарована.

Я разочарована не немного , а полностью. Из десятка наименований осталась одна Сесбания и Момордика. Эустома, как я уже писала взошла, совсем не та...
Но самое интересное, что я была недавно в России в маленьком районном центре, где в обычном магазине с семенами купила по обычной цене Эустому, видела сесбанию, момордику, гибискусы и еще кое-что из "экзотики". Так что смотрите внимательно на лотки с семенами, возможно там все это есть...

что это?

AR5KGd21na.jpg

Что это у меня за растюха? Выросла с семян с Эденленда. При проращивании перепутались стаканчики, теперь вот не могу понять:rolleyes:

Если помните, что покупали, просмотрите все ратения у них на сайте, может по фото сможете определить...

Nadiya, да в том что и дело. Ни на что купленное не похоже :-) Я специально подняла заказ и прошерстила еще раз картинки.

Почитала про всходы, пересортицы и немного разочарована. Я купила у Эденленда растения - понятно, что путанницы никакой, но если с семенами така фигня, то и растения могут "подвести". С грызуще-сосущей живностью в растениях Эденленда никто не встречался? Я-то травлю, но хотелось бы знать- насколько тщательно надо это делать? ))))))

вот только не нужно рассказывать сказки.про не всхожесть семян и пересортицу с Эденленда.безусловно 100 процентного результата нет.но и его быть в принципе не может.по своему опыту знаю как люди садят семена,в какую землю,и какой уход им обеспечивают-а потом подымают крик что нечего не всходит.на моей памяти случай как биолог(она так себя называла ) укореняла детку землянику-сначала вываляла в корневине а потом завернула в вату.хотя просто можно было поставить в воду.и таких случаев очень много.давайте сначала поищем ошибки в своей работе а только потом будем винить магазин.

вот только не нужно рассказывать сказки.про не всхожесть семян и пересортицу с Эденленда.безусловно 100 процентного результата нет.но и его быть в принципе не может.по своему опыту знаю как люди садят семена,в какую землю,и какой уход им обеспечивают-а потом подымают крик что нечего не всходит.на моей памяти случай как биолог(она так себя называла ) укореняла детку землянику-сначала вываляла в корневине а потом завернула в вату.хотя просто можно было поставить в воду.и таких случаев очень много.давайте сначала поищем ошибки в своей работе а только потом будем винить магазин.
Я, конечно, не настаиваю, что все всё делают правильно и уход должный, но как быть с пересортицей?

пересорт-возможен.от этого никто не застрахован.бывает что оптом купленные семена пересорт.естественно тоже пойдёт в розницу.1-2 случая пересорта это ещё не пересорт.не видели вы пересорта.

AR5KGd21na.jpg

Что это у меня за растюха? Выросла с семян с Эденленда. При проращивании перепутались стаканчики, теперь вот не могу понять:rolleyes:

это очень похоже на стевию.у стевии сладкие листья.

Назад
Зверху Знизу