Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

всходы семян с Эденланда

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Привет! Можно к вам? :) Для меня очень интересная тема :))
Брала семена разные, в основном плодовые. Сейчас нагребла целую кучу, теперь жду когда проростут. Некоторые уже проросли. Как их правильно сажать пишут на обороте этикетки. Я очень довольна, главное правильно проращивать. Например, сажала папайу-пропала из-за недосмотра, редко поливала, она и засохла. Тюльпанное дерево не взошло так как сажала осенью, а проростает на солнце, хочу еще раз попробовать проростить. Кассия проросла, но тоже пропала из-за недостатка света. После неудачных выращиваний после проростания, решила сажать весной и летом, на солнышко. :) Еще растила карамболу, мимозу стыдливую. сейчас выращиваю целый список, пока проросло фейхоа, цифомандра, одна аннона и один лепидиум (мака перуанская). А что у вас еще есть интересного?

Нетти, пребываю в легком шоке с вашего альбома цветов :-)
Пошла заказывать и себе экзотики!

у меня только такой взошел и растет. остальные семена сидят, не вылазят. это ХОРИЗИЯ

Нетти, пребываю в легком шоке с вашего альбома цветов :-)
Пошла заказывать и себе экзотики!

Спасибо :rolleyes: В альбоме много нет, и многое поменялось. Никак не доберусь чтоб сделать здесь новый альбомчик с хорошими фото. У меня много плодовых. Мечтаю собрать коллекцию из плодовой экзотики.:love:
Семена фейхоа проросли за недели две, три, им самое главное это солнышко. А некоторые до сих пор сидят. Еще три вида семян стоит в холодильнике, созревают. Сейчас почти вылезли листики мимозы Нуталля. :yahoo: Если надумаете что-то проращивать могу подсказать как лучше. еще вылезла целая куча лимонов. Часто после съеденного цитруса косточки садила, теперь не могу понять где что выросло, все вперемешку: лимоны, мандарины, апельсины и все разных сортов.:confused:
Посмотрела фото хоризий, просто супер!!! Если будет лишняя, готова купить. :)

Я посадила только одно семечко. Их всего 3 шт. было.
Проросло быстро, попробую другие тоже посадить, прорастут - поделюсь.
Я еще купила анигозантус, шоколадный цветок - и ничего еще не взошло. Уже месяц, наверное, прошел. :(

Брала семена бамбука у них, из трех ни один не пророс, очень жаль, наверное мне не повезло.

У меня взошло семечко коралловой лианы. Жаль, что только одно. Но взошло сразу через день.
С Леной из Эденланда переписывалась на прямую. Просто она не успевает переводить инструкции к семенам с немецкого, для сайта. Список того, что она получила в посылке, я получала от нее просто в почту. Пишет, что много сеянцев будет в июле.
И еще о пикоровке. Я у Лены спрашивала. Она написала, что такой рекомендации не встречала ни в одной инструкции по проращиванию. Наоборот, рекомендуют каждое семечко садить в отдельный стаканчик и стараться при пересадке как можно меньше беспокоить корневую систему.

Останнє редагування:
ух ты, мне и на немецком очень даже устроит.
хочется сейчас и много и всего...........

надо написать ей. у меня тоже адрес её есть.

А когда у них появятся растения, кто-нибудь спрашивал? Мне Елена отвечала, что завезут, когда температура будет выше 10 С. Но что-то пока нет

Раньше она мне говорила, что в мае.
Надо спросить еще.

Тогда ждём мая! :)

Эландер

Сегодня Лена передала семена :yahoo: По мере результатов - буду писать.
Не знаю, читает ли Лена отзывы, но спасибо хочу и здесь ей сказать за подробнейшую консультацию.

У у меня больше ничего не взошло. посадила семечко Шоколадного цветка, посадила Кенгурячьи лапки, Иланг-иланг. Пока тишина.
Чоризия не подросла. Такая же, как и месяц назад.

Девочки,подскажете?
Купила семена каллистемона и стрелеции николая,в каких условиях их нужно хранить,если посадить их смогу только через три недели после покупки?

Привет всем! Наконец я дождалась всходов с Spathodea companulata – спатодея колокольчатая, африканское тюльпанное дерево. Пробовала проростить зимой, но без солнышка не вышло. А теперь на солнышке мне все таки это удалось!
Пишу отчет про всхожесть: Мимоза Нуталля- не проросла, было слишком влажно
Мимоза четырехстворчатая- проросла 4 из 5
Мимоза стыдливая- проросла вся
Кассия трубчатая- проросло одно семя, второе пока сидит, третье не проросло было слишком влажно
Плюмерия- не проросла, было слишком влажно
Такка цельнолистная, Белая летучая мышь- пока сидит
Берландиера лировидная, Шоколадный цветок- пока сидит
Фейхоа Селлова- проросла вся
Азимина трехлопастная- не проросла
цифомандра свекловидная красная- проросла вся
Говения (Ховения) сладкая, Конфетное дерево- не проросло
Лепидиум, Мака перуанская- проросло 1 из 3
Моринда цитрусолистная, Нони- не проросло
Угни (Уньи) Молины, угни чилийская- пока сидят
Пассифлоры Маракуйя(edulis), Гранадилла(ligularis) и Страстоцвет(incarnata)- пока сидят
Томат F1 "Спрут". Томат-дерево- проросло все
Томат "Забава"- проросло все
Сикана ароматная, Кассабанана- пока сидят
Табак курительный "Ароматный 1", "Вирджиния 15", "Дюбек новый"- потихоньку проростает
Анонны Черимойя (cherimola) и Колючая (muricata)- не проросли, Чешуйчатая (squamosa)- проросло одно
Вот пожалуй и все. То что у меня не проросло, возможно неправильно проращивалось. Некоторые пропали от переувлажнения, некоторые от засухи. Я только учусь, но у меня все впереди. Настойчивости и упорства хватает, поэтому думаю со временем проростим и выростим все растюхи. :) Желаю всем успехов и удачного роста!!!

Спасибо за информацию. вы много семян брали.
У меня Чоризия уже вторая растет. Первая пропала, наверное, от переувлажнения. Посадила второе семечко. Уже два первых листика. Буду стараться прорастить.
Тюльпанное дерево в прошлом году не проросло. Садила три семечки, долго ждала.

Я вот еще что думаю : то, что не прорасло - попробую высадить во дворе, взойдет - будет расти, не взойдет - то хоть не будет на подоконнике стаканчиков разных.

Это точно место катастрофически не хватает, большую часть по выносила на балкон.
Уважаемые форумчане, если у кого есть лишний росточек чего нибудь экзотического с удовольствием приобрела.

Нетти Честно говоря впечатлился. Брал в Эденденде семена, думал что много взял, но по сравнению с вашим набором мой гораздо меньше.
Некоторые семена всходят долго или после соответствующих "танцев с бубнами". Лена обычно объясняет что нужно делать.(прошу прощения, если повторюсь)
Азимину например нужно стратифицировать (обработать холодом) - выдержать примерно в течение месяца в холодильнике.
Я для увеличения всхожести семян еще использую янтарную кислоту. Может кому-то тоже поможет.

я Тюльпанное дерево пыталась прорастить в прошлом году, не получилось, ничего не взошло. держала долго стаканчик на окне, так как вычитала, что могут всходить в течение 9 месяцев. а потом выкинула.

В некторых случаях имеет смысл невзошедшие семена подсаживать в большие кадки(горшки). Я для этих целей использую кофе или кротон.

Назад
Зверху Знизу