Всё о карате

• 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.

Уважаемый Tracer! Позвольте узнать, что Вы имеете в виду под выражением "мощность бойца", если техника для Вас не показатель?

Мощность бойца - савокупность силы, скорости, массы. Техника сама по себе ничего не даст, техника это просто форма, которую для результата надо наполнять материей, то есть мясом и костями бойца, чем качественнее мясо - тем эффективней реализация техники. Мясо вполне может существовать без хорошей техники, а вот техника без мяса не может. Даже у нас на ножевом техника играет не столь важную роль, на первом месте всегда скорость, сильные ноги, хорошая реакция. Новичек за одну встречу может научиться основе и вполне гонять папок деревянным танто, если у него есть хорошая скорость. Еще вспоминаю свое дзю-до - однозначно сила и силовая выносливость рулит!
Да, кстати, это в любом единоборстве, потому что техника слабо компенсирует массу и силу. Почему боксеры легковесы не выходят против тяжей? У некоторых техника просто потрясная, скорость бешенная, а вот почему то не хотят с тяжами в одной категории драться. Почему придумали весовые? - Потому что техники не хватает для компенсации силы и злобы!

хм, а дядьки били инструктора? как они на него бросались вообще? что бы он делал с боксером, который после удара не теряет равновесия?

Я не говорю, что он неуязвимый.
Я говорю, что их школа сосредаточившись не на силе,
а на навыках и технике реально противостоит более сильным противникам.
Боксер, не боксер - он действует примерно одинаково.
Что-бы вывести из равновесия - он вступает в контакт и совсем чуть-чуть подруливает твои движения. Ощущение, что тебя ведет и ты теряешь равновесие.
Мне понравилось, что он очень уверенно ведет ближний бой.
Ни боксеры, ни каратисты ближний бой не любят.
На дальней дистанции преимуществ у него мне кажется меньше.
Но вот удержать его на дальней дистанции трудно.

Потому что техники не хватает для компенсации силы и злобы!
Ув. Tracer! Позвольте с Вами на согласиться по поводу веса и злобы. Чем больше "шкаф" тем громче падает, а злоба вообще не допустима.

раньше писал, не поленюсь повторить: чем меньше табуретка, тем дальше летает.
а вот ваше мнение на тему весовых категорий так и не увидел..

вот эти подруливания движений и заставляют сомневаться
на медленной и средней скорости все чудесно работает, когда нападающий акцентировано обозначает удар с четким направлением, с подшагом - тут есть время успеть правильно подстроиться и "подрулить" движение противника. В лучшем случае подруливание заключатся в легком коротком движении руки, которая подставляется для смены направления атаки (заметим, что импульс этой атаки очень невелик, поскольку скорость атакующего низкая), а бывает показывают сложное движение всем телом, с несколькими сменами направления. Теперь есчли увеличить скорость атакующего, техника почему то перестает работать. Не почему то, а потому что приходиться увеличивать скорость подруливания - а чем выше скорость, тем ниже точность, тем сложнее контролить движение. Не исключено что мега-профи такое могут, но... Когда в тебя летят настоящие удары, на поражение (чего на семинарах почти не бывает - КОИ исключение, там просто убивают ), то как-то рисковано вместо уходов и защиты пытаться тонко перенаправлять их. А в ближнем бою локти и колени позволяют чувствовать себя комфортнее, не говоря уже о захвате и переводе в партер. Велика вероятность короче просто не успеть провести технику.

Уважаемая Эфа, эту пословицу придумал люди некомпетентные в вопросах мордобоя. У них в сердце вероятно из зависти затаилась злоба на больших и сильных людей. В единоборствах есть редкие исключения сильных бойцов легковесов, которые что-то могут противопоставить большим противникам, но это всего лишь исключение, подтверждающее правило. В спортивных состязаниях, где масса ограничений, у легковесов еще меньше шансов на победу против крупного противника, в силу этих самых ограничений, а на улице лучше таскать балончики, короткоствол или на худой конец нож - все это даст в критической сиуации гораздо больший шанс на победу, чем филигранная техника, которую годами надо отрабатывать.

Останнє редагування:
Все дело в магии
Вот на Ютубе видел ролик: бегал там старикашка, а за ним толпа. И безконтакта они падали там все))).

Потом выполз какой-то верзила и поспорил со старикашкой на 5000$, что старикашка проиграет. Закончилось все предсказуемо - старикашка проиграл - не смог применить шаманство

а вообще я думаю, самое крутое - это заставить как бы все "замедляться". И мастера так и "видят". Видят, куда попадет стрела, еще не сорвавшись с тетивы. Видеть противника "пошагово" и как бы в замедленном режиме, при этом самому двигаться в обычном режиме - на недосягаемой скорости. Типа, "ускоренного восприятия". Тогда не нужна мощность и сила, а нужна выносливость и скорость: окажись в нужным момент в нужном месте и все решит один тычок, хотя прошла всего 23 наносекунды)).

Все ждем имплантанты, которые ускорят рефлексы и мы будем, когда хотим, включать замедление))).

Останнє редагування:

немного подправлю:
дядька этот когда-то вполне адекватным был. это потом видимо что-то произошло и он стал воевать в астрале. товарищ на столько в себя поверил, что САМ предложил деньгу тому, кто сможет его побить. откликнулся на вызов один из бойцов ММА. что из этого вышло - известно.

Ну, конечно, с трубой из-за угла мы на него не нападали.
Хотя в Москве - Скалозуб и Чинфансен, вроде бы работают на демонстрациях в условиях близких к реальным, но я там не был и ничего сказать не могу.
Я делюсь личным впечатлением. Мне это понравилось. И я понял, что таким вещам надо больше уделять внимания (техника, чувство равновесия, координация, изучение своих пределов) причем независимо от того чем ты занимаешся.
Сила это состояние не постоянное. Ты можешь устать, заболеть...
А навыки - явление более устойчивое. Хотя, конечно, и их потерять можно если не заниматься.

Ну к магии это ваще ни как не относится!
инструктор все объяснял вполне по земному - сухожилия, кости, направление силы - все работает на понимании принципов.
Ну и самое главное - наработка.

Sov, Вы как я понял занимались Годзюрю или у Попова или у его ученика. Откуда появилось утверждение о нелюбви ближнего боя каратистами, в Годзю как раз это коронная дистанция. Все о чем в ы сказали выше (касательно илицюань) дается и в карате, которым Вы занимались. Илицюань открыл Вам глаза на эти вещи?
Я например нашел много аналогов в Годзю и СК...Ваши посты, тоже кстати, можно смело переносить в СК-ную ветки и они не потеряют своей актуальности.
У боксера навыки тоже на всю жизнь отсаются и у самбиста.

в Годзю, мне кажется, коронная средняя дистанция. Мало отрабатывается коротких ударов для ближнего боя.
Но дело не в том, что лучше. Я писал там где то сверху и не раз, что дело не в том чем ты занимаешся, а как.
Я просто не поддерживаю представления о приоритете силы перед техникой.

Ув.Ross! Что, обиделись насчет шкафа, так я ж про ключик ничего не говорила. Табуретка она и есть табуретка. А как, например со «змеёй» маленькой и юркой справиться?
Вот это и есть мое мнение о весовой категории.

Ув. Tracer! Мы же о пути черной пустой руки, а не о мородобое.
Земля Окинавы великорослых не рождает.
За хранение и ношение холодного оружия, опять же, статья.

да-да астральные бойцы - опасные люди, что ни говори - вместе с Наполеонами и Клинтонами))))

Разрешение на холодное получаешь иносись с ним по городу без боязни, имея разрешение с собой.

Земля Окинава настолько отличается от Украины и Постсовковья, насколько великаны центральной африки отличаются от чукчей. Своя специфика воспитания людей. Страна абсолютно другая. Другая. На нашу она похожа только тем, что там живет вид Хомо Сапиенс. Все. Сходство закончилось. Отсюда и принципы другие, принципы воспитания и, в частности, боя.

ув. Эфа, обижаюсь только на близких, остальных ставлюсь на место. у вас сложилось впечатление что ставлю вас на место? не думаю. а раз так, то задеть меня у вас не получилось. знаю, вы и не пытались.
очень уж по-женски вы ответили. позвольте уточнить: то есть вы считаете что у маленького и юркого больше шансов, нежели у большого (просто большого - тяжи тоже быстро двигаются, некоторые даже не уступают легковесам)?
кстати о змеях.. маленьких и не очень. посмотрите как с ними змееловы работают. а ведь в большинстве случаев они и больше. и даже сильнее.

Ув. Sov! В каком из уровней Вы предпочитаете работать?