Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Поставил летом 4-е поколение, работает нормально,тяга хорошая, расход в норме.
Заметил в последнее время следующее: утром завожу машину, прогревается на бензе, переключается автоматом на газ, выезжаю из гаража, и начинает пищать, требует перевести на бенз...перехожу на бенз,если сразу переключить на газ опять пищит... проезжаю пол километра на бензине и перехожу на газ вопросов нет, едет на газу как ни в чем не бывало...в чем может быть проблема???

На газ переходит - либо газ холодный / редуктор плохо греется (сейчас тепло, маловероятно), но может быть воздух в системе охлаждения, редуктор не нагревается.
Либо падает давление газа - редуктор, мембрана. А для томасето и норма.

Либо падает давление газа - редуктор, мембрана. А для томасето и норма.

Редуктор Shark

На газ переходит - либо газ холодный / редуктор плохо греется (сейчас тепло, маловероятно)
может поднять температуру перехода с бенза на газ? какая у меня стоит х.з. но переключается с бенза на газ быстро ,я машину сосбо не грею,пару минут, из гаража уже выезжаю на газу

Останнє редагування:
может поднять температуру перехода с бенза на газ? какая у меня стоит х.з. но переключается с бенза на газ быстро ,я машину сосбо не грею,пару минут, из гаража уже выезжаю на газу
Это не правильно, какая то ошибка при переходе. Если на гарантии, ехать к установщикам. Еще посмотрите на уровень тосола в расширительном бачке.

А для томасето и норма.
Не фига не норма ;) моя Аляска просаживает давление при полной нагрузке на нормальном газе на 0.1 атм с 1.2 до 1.1. Что считается нормой

Я к тому, что сплошь и рядом у томасето просадки. У одного машина глхла при трогании во дворе :) У другого толки-провалы были,пока не заменили редуктор. Адо этого др.кался и свечи, и чуть уже не катушки менять собрался. Есть целые мануалы по доработке томасето... Кому-то везет не просадок. Может от оюъема двиглазависит. У кого были, что я знаю, больше 1,6.

Может от объема двигла зависит.
Да если запас на 30-40% есть будет ездить без проблем)
Про арктику читал, так вроде, вообще бестолковая конструкция предподогрева жидкого газа, что вроде и представители томасето признали свою ошибку, но сослались на себестоимость изделия :)
Есть целые мануалы по доработке томасето...
Вроде как глупая затея, которая может привести к тому что на форсунки попадет очень холодный газ, так как уменьшается путь протекания и испарения, соответственно его нагрев уменьшается.

Да если запас на 30-40% есть будет ездить без проблем)
хотя у ND запаса по мощности нет, но редуктор Аляска просаживается не более чем на 0,2-0,3 Атм

Еще посмотрите на уровень тосола в расширительном бачке.

уровень тосола в норме

Это не правильно, какая то ошибка при переходе. Если на гарантии, ехать к установщикам.
на гарантии,договорился на понедельник

Поставил летом 4-е поколение, работает нормально,тяга хорошая, расход в норме.
Заметил в последнее время следующее: утром завожу машину, прогревается на бензе, переключается автоматом на газ, выезжаю из гаража, и начинает пищать, требует перевести на бенз...перехожу на бенз,если сразу переключить на газ опять пищит... проезжаю пол километра на бензине и перехожу на газ вопросов нет, едет на газу как ни в чем не бывало...в чем может быть проблема???

у Меня было,- выездил бак полностью. Зае*ал заправил до полного. Выезжаю с заправки ,- чуть газу даю ,- пищит и на бенз переключается.*отя датчик уровня газа показывае полный бак. Так я на *олосты* и выездил чуть больше полу бака. Потом зае*ал на проверенную заправку, разбавил газом на проверенной заправке, и о Алилуя, - мучения сразу закончились. Опять начал как и раньше на бенз переключатся либо при 40 градус а* , либо после 4500оборотов.
Вывод сделал сам,- безо всяки* СТО. -
Заправился даже не гавном, - а полным гавнищем. Компьютер видел -что газа нет, либо заканчивается ,- и переключал на бензин.
Поэтому я посоветую ,- заправлятся только на проверенны* заправка*.

Поэтому я посоветую ,- заправлятся только на проверенны* заправка*.

в моем случае дело не в качестве газа...
проблема только на холодном редукторе наблюдается ито не всегда

купил седня ловато и поменял вместо томасето, ибо он меня заибал :(
буду посмотреть, но регулировка на ловато сразу больше понравилась :клас:
у мну 2-е поколение

Всем привет!
Мужики, подскажите толкового настройщика ГБО.
Проблема в следующем - Нива-Шевроле, LPGTech, недавно установленное (тысячи 4), самопроизвольное переключение на бензин. Поездки к установщику сильно утомили, результата нет.
От режима движения, прогрева, заправки зависимости не заметил.

внизу пр. тракторостроителей, как пересекаешь немышлянскую, перекресток с светофором, если ехать с слатовки в сторону ХТЗ, слева будут гаражи. Там в одном гараже есть толковые газовщики - мой приятель штук 5-7 разных объездил, и только там ему практически сходу сделали, указав на корявость установки. Звонить бесполезно, отфутболят недели на 2. Лучше просто приехать, типа гляньте и т.п., этот вариант работает лучше :)

внизу пр. тракторостроителей, как пересекаешь немышлянскую, перекресток с светофором, если ехать с слатовки в сторону ХТЗ, слева будут гаражи. Там в одном гараже есть толковые газовщики - мой приятель штук 5-7 разных объездил, и только там ему практически сходу сделали, указав на корявость установки. Звонить бесполезно, отфутболят недели на 2. Лучше просто приехать, типа гляньте и т.п., этот вариант работает лучше :)

Длинный ряд гаражей вдоль трамвайной линии? СПС, подъеду.

да. не заработал. есть версия что его надо перепрошить.

а питание на синезуб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Сегодня пришел HC-05. Я к нему уже подпаял понижающее до 5v да и диодный мост добавил чтоб не путать питалово. Забил в него скорость 57600. Завтра буду тестить.

софтина, либо АТ командами.
Кстати пишут что для НС-05 надо делать перемычку чтобы начало принимать АТ команды. У меня ввелось все без перемычки.
Сегодня протестил с stag q box basic все заработало.

Останнє редагування:
Собирать или искать программатор? Оно того не стоит, проще купить на али модуль, цена до 3х баксов.

софтина, либо АТ командами.

написано, что для HC-06 тоже скорость можно менять. дело только в скорости?

Я на 06 скорость тоже менял, у меня не работало.

Назад
Зверху Знизу