Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всяко-разно

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Осьминожья свадьба или Двое

Красота... А фон откуда такой? Вы его вами делаете?

Это на фоне окна с отсветом от гофрированного цвет. картона)))

Ваши фотографии превосходны! Смотрела с загляденьем с первой страницы! :)

Скажите, существенна ли разница (в качестве фото, удобстве)в переходе от Кенон 350д на 60д?

Пока не скажу ибо еще не снимала теми же объективами но на 60м.
По идее - да, из-за матрицы в первую очередь. На практике, как пойдут фото с нового аппарата - скажу)

Спасибо) Я рада, что Вам понравилось)

Увы, но такие объективы не дадут прироста в качестве картинки на более новой тушке, ибо они вряд ли разрешат сами по себе 8Мп (350д), а тем более с макрокольцами.

Да? При том, что эти объективы изначально созданы для пленки, то на матрице больше приближенной к пленочному размеру, могут и дать что-то интересное. Постмотрим.
Но по 60му могу точно сказать, что пленочный кеноновский портретник на нем однозначно лучше рисует.

Да? При том, что эти объективы изначально созданы для пленки, то на матрице больше приближенной к пленочному размеру, могут и дать что-то интересное. Постмотрим.
Но по 60му могу точно сказать, что пленочный кеноновский портретник на нем однозначно лучше рисует.

Могу на будние дни дать поиграться 1Ds mkII.

Спасибо)
Но: я не снимаю чужой техникой и из Харькова в Москву далековато в будни везти))
Но за предложение большое спасибо)

3 часа играла с Индустаром на 60м. В конце чутка МИР 1В был. Местами - лучше. Я без штатива снимаю, поэтому серией - на ура. Из минусов, для меня существенных - шумов много.
Получилась серия "Тайны Снежной Королевы"...

Останнє редагування:
При том, что эти объективы изначально созданы для пленки, то на матрице больше приближенной к пленочному размеру, могут и дать что-то интересное.

А разве у них не одинаковые физические размеры матрицы?

Физический размер одинаков. Но:
Более плотное расположение ячеек и отсутствие промежутков между микролинзами позволило более эффективно использовать площадь сенсора и увеличить количество датчиков до рекордного для матрицы этого типа количества
Честно - я в этом, как ежик в ананасах. Практика покажет...

Ромашки спрятались...

0003yrp8.jpg

00041kx2.jpg

Вопрос. Может, кто подскажет. Я работаю в формате adobeRGB, а браузеры работают с sRGB. Отсюда проблемы цветопередачи.
К примеру, это фотография - намного "сочнее", а в сети получается блеклой. Каким образом можно поменять формат?

Останнє редагування:
Вопрос. Может, кто подскажет. Я работаю в формате adobeRGB, а браузеры работают с sRGB. Отсюда проблемы цветопередачи.
К примеру, это фотография - намного "сочнее", а в сети получается блеклой. Каким образом можно поменять формат?

Думаю Фотошоп->"Edit->Color settings" и "Edit->Convert to Profile..." это то что вам надо.

По фотографиям: очень душевные работы. Технически почти все несовершенны, но очень душевны и это очень хорошо.

Насчет стоков согласен с Конрадом, как это не странно :) Если некоторое количество работ уже есть, то странно было бы не использовать возможность заработать на них некоторое количество денег, не ударя при этом и пальцем о палец. Ведь по сути это такое же выкладывание фото на форум, только там признание выражается не "Круто!" и "Красиво" а деньгами конечных пользователей так сказать :)

С использованием более крутой техники имхо стоит быть осторожным, потому что последние работы мне показались более жёсткими. Может и просто показалось, но главное не подменить техничностью душевность.
Творческих вам успехов.

Кстати, работайте сразу в сРГБ. АдобРГБ имеют возможность отображать только очень дорогие мониторы.

клево, душевно. для совсем мелких капелек попробуйте макропару

Кстати, работайте сразу в сРГБ. АдобРГБ имеют возможность отображать только очень дорогие мониторы.
НЕ поддерживаю. У меня не дорогой монитор, тем не менее, в AdobeRGB я на нем вижу больше оттенков, чем в sRGB.
Ясное дело, что ФШ впихивает AdobeRGB в цветовое пространство монитора, и я вижу не всё, что на самом деле есть в изображении. Но, смею уверить, это - больше, чем в стандартном sRGB. А значит, имеет смысл работать и хранить в AdobeRGB и уже для WEB и печати конвертировать в sRGB (подбирая метод подбора цветов для лучшего результата).

Янтарные капли волшебны... Словно в янтарную горницу заглянула, спасибо.

Спасибо!)
С форматами разобралась)))

Янтарь, золото...они интереснее, наверное вот тут играют:

Сеть

НЕ поддерживаю. У меня не дорогой монитор, тем не менее, в AdobeRGB я на нем вижу больше оттенков, чем в sRGB.
Ясное дело, что ФШ впихивает AdobeRGB в цветовое пространство монитора, и я вижу не всё, что на самом деле есть в изображении. Но, смею уверить, это - больше, чем в стандартном sRGB. А значит, имеет смысл работать и хранить в AdobeRGB и уже для WEB и печати конвертировать в sRGB (подбирая метод подбора цветов для лучшего результата).
Это значит что вы видите на мониторе "сжатые" цвета, неестественные. И печать далеко не всегда с адоб РГБ работает.

Спасибо!)
С форматами разобралась)))

Янтарь, золото...они интереснее, наверное вот тут играют:

Сеть
а что это за сеть?

Я вот тоже проникся Вашими работами. Спасибо!

Назад
Зверху Знизу