Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всеукраинская бессрочная акция протеста против принятия НК 04.11.2010г.

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення

Моё отношение к акции протеста против принятия Налогового Кодекса (рег.№7101-1)

• Буду учавствовать в акции в Киеве

Голосів: 7 4.0%
  • Буду учавствовать в акции в Харьков

Голосів: 84 48.3%
  • Мне проще помочь активистам материально

Голосів: 8 4.6%
  • Могу предоставить личные ресурсы (печать листовок, подвоз реквизита, изготовление плакатов и т.д.)

Голосів: 8 4.6%
  • Не приду

Голосів: 45 25.9%
  • Принципиально не признаю предпринимателей как класс

Голосів: 22 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    174
  • Опитування закрито .
какие трудовые ресурсы клянчит?

Ведь сам ЧП ***** не производит. Его богатство и состоит в том, что на него работают другие. Это и есть экплуатация трудовых ресурсов. А то, как эти ресурсы восполняются - чепешника не парит. Как там роддома, садики, школы институты работают и за счет чего живут - ему плевать.:іржач:

А кто их развалил? ЧПшник или директора которые попродавали все на хрен? Сколько предприятий было модернизировано государством???

Тут становится жарко :)

Сколько стона, сколько плача. Правильно государство делает - ***** не нужны такие "Рога и Копыта" с коллективом в 2 человека. Пусть отсанутся только у кого 200. Или 2000. Все остальные - на уборку улиц метлой. на постройку дорог и мостов. За 20 лет хозяйствования разрушено столько, что за 40 лет врядли восстановишь...а безвозвратно утеряно еще больше...

не боитесь сами оказаться с метлой в руках? :)
лично вы работаете на предприятии,где сколько человек?200 или 2000? вы на государственном предприятии?
госслужащие-это единицы(кстати врачи со взяток платят налоги? ),остальные работают на предприятиях частных. не важно сколько сейчас на этом предприятии челвек-40 или 140-начиналось оно с 2-5 человек и развивалось. спросите у своего самого главного шефа как он начинал и с чего(проработав на заводе 20 лет окладывал каждую копеечку недоедая на открытия бизнеса)

Фигня там на взятки надо столько что никто денег не даст

Ведь сам ЧП ***** не производит. Его богатство и состоит в том, что на него работают другие. Это и есть экплуатация трудовых ресурсов. :

Вот тут прогнал:) и показал свою неосведомленность! Погугли на крайняк и увидишь сколько малых предприятий существует на Украине .

Сколько стона, сколько плача. Правильно государство делает - ***** не нужны такие "Рога и Копыта" с коллективом в 2 человека. Пусть отсанутся только у кого 200. Или 2000. Все остальные - на уборку улиц метлой. на постройку дорог и мостов. За 20 лет хозяйствования разрушено столько, что за 40 лет врядли восстановишь...а безвозвратно утеряно еще больше...

да это прошарок кровосисек вылез!!!!:іржач::іржач::іржач:
Если таких как ты безвозвратно потерют, наверно наконец приятно будет пойти и двор подметать на улицу, наконец окультурится страна!

Ведь сам ЧП ***** не производит. Его богатство и состоит в том, что на него работают другие. Это и есть экплуатация трудовых ресурсов. А то, как эти ресурсы восполняются - чепешника не парит. Как там роддома, садики, школы институты работают и за счет чего живут - ему плевать.:іржач:

вы о чем?человек умеющий организовать-это плохо????
роддома-роды платные(если вы не знали о,от 3 тыс гривен)
садики-школы-оплачивают родители питание,коммунальные,все в класс или группу(линолеум,все касательно ремонта и воду-заварку)-если вы не знали
институты-бюджетников почти нет,все на контракте,если вы не знали(а за бюджет платиться взятка такая,что проще контракт)

Какая разница кто? Да хоть дядя Петя. Любой крупный банк.

любой банк профинансирует только под залог чего либо. и потом надо будет отдавать эту сумму с колосальными процентами-тут либо хитрить с налогами,чтоб больше денег отдать в банк,либо внуки-правнуки еще платить будут.

Вы когда в супермаркете или на базаре покупаете не смотрели на фирму изготовителя, там почти ВСЁ что произведено в Украине это ЧП

Marmain и все остальные не надо объясняться перед троллями, метлой их...заносим в список игнорирования в настройках личного кабинета Вашего профиля и больше этот прошарок не будет маячить и действовать на нервы

Вот тут прогнал:) и показал свою неосведомленность! Погугли на крайняк и увидишь сколько малых предприятий существует на Украине .

А всегда ли ЧП и МП одно и тоже - сомневаюсь:rolleyes:

обидно,что до некоторых не доходит,что страна-это единое целое,общество поделенное на категории-муравьишки поодерживают весь муравейник-этажом выше живут трутни и королева мать. только вот если подавить муравьев-муравейник то развалится...

обидно,что до некоторых не доходит,что страна-это единое целое,общество поделенное на категории-муравьишки поодерживают весь муравейник-этажом выше живут трутни и королева мать. только вот если подавить муравьев-муравейник то развалится...

Не развалится. Не дадим. Будем блин пахать назло и на зависть всем и назло всем выживем!!!

А откудо выростает мп? Я орендую склад на одной базе так там полно чп которые производят всякие безделушки.(так назвал продукцию- потому что не знаю что они производят) :)

Адрес киоска озвучь, сдается мне что киоск этот не в Харькове ;)

Тут сапожники и близко не имеют столько.
Ну не скажите, я сдавала сапоги неделю назад, киоск на Х.горе, ремонт 90 грн (подошва очень скользкая, просила что-то наклеять, прилепили кусок резины какой-то).
На мой взгляд, это дорого за час работы и 2 куска резины (заходила в профильный магаз, смотрела, сколько эти наклейки стоят). Естественно, никаких чеков:D

1. Дружище, а с чего вы взяли, что ЧП и государство - два равноправных объекта хозяйствования? ЧП даже большого масштаба думает исключительно о собственном кармане, и уже по-этому не может быть равен с государством.

Государство - это я, народ. Изучайте Конституцию. Если вы себя таковым не считаете, то сорри.

2. Из п.1 вытекает п.2 : Ни о каком равноправном диалоге не может быть и речи. Ваше мнение конечно же учтут, но в этом госудасртве живут не только ЧП, поэтому только по-вашему никогда не будет да и быть не может.

Диалога нет - государство (власть) в топку, заменить. Ибо народ не заменишь.

3. За красивыми словами форумного робина гуда "мы уйдем в тень" знаете что кроется? "Мы сознательно и добровольно идем на уголовное преступление с целью личного обогащения". Уголовное преступление - уклонение от уплаты налогов. Это такое же преступление как и убийства, разбойные нападения, изнасилования и грабежи. Даже еще более тяжкое - ибо это преступление против государства. Я прошу вас об этом помнить, и когда вас будут сажать в тюрьму не строить из себя великомученика. Вас ведь никто не заставлял заниматься бизнесом и уклонятся от налогов - вы полностью отдавали себе отчет в том что идете на преступление. Кстати в тюрьме вы будите обеспечены работой на долгие годы вперед, и с вашей зарплаты тоже будут вычислятся налоги. Это я к чему? Да к тому что налоги в любом случае платить придется.

Человеку невозможно запретить кушать, рожать и растить детей, содержать семью. Если государство не желает создать правовое поле для работающего, он все равно будет работать даже в тени. Ибо сам я могу и не есть, но у меня же дети и семья. А те уголовнонаказуемые преступления которые вы перечислили (я ещё добавлю наркоторговлю) конечно же должны уголовно наказываться. Вы считаете что за неуплату налогов в размере 200 грн. в месяц нужно сажать? Скажите, а сажать опять будем только мелких, а "жирных дядек" которые воруют миллиардами? Они в вашем понятии святые?

4. Нужно внести измененния в наш УК и увеличить сроки за преступления против государства. Потому что существует противоречие - преступления против государства, считаются самыми тяжкими из всех возможных, но дают за них меньше чем за преступления против личности. Нужно перенимать опыт США. Не доплатил 10 грн. налогов - 12 лет от звонка до звонка.

Конечно нужно. Я даже предлагаю расстреливать за недоплату 1 грн. Заодно решим проблему и с безработицей одним махом. У нас уже один лысый требовал всех куркулей безжально расстреливать.

5. Собственно отчего это я так злобно? А от того, что за последние 20 лет в число предпринимателей набилось дохуя всякой *****сни, которая поставив ларек на базаре считает себя хозяевами жизни, вместо того что бы заниматься своей прямой обязанностью - чисткой сараев (с). В тех же США 95% трудоспособных работают по найму - т.е. не являются ЧП. У нас же, по словам налоговой, каждый третий трудоспособный - ЧП. Такого быть не должно, ибо это неэффективная система хозяйствования.

Ой. Действительно. Чистить пустые сараи. Конечно, а вычищенное будем
жрать. Самая эффективная система трудоустройства - самозанятость ибо в этом случае государство ни копейки не тратит на содержание и переквалификацию безработного.

6. Это вообще замечательно, если посмотреть на творящееся у нас со стороны. Работать по найму считается "плохо", работать шабашником - "хорошо". И все банально из-за того что у наших людй в голове нет дисциплины. Все хотят быть "сам себе хозяин" ради того что бы утром опоздать на работу и за это никто не распек. Эффективная система хозяйствования - это большие корпорации с четко продуманной специалистами организацией работы отдельного элемента, а не стадо ленивых и трудно контролируемых ЧП. Я хотел бы представить. если с кажем с США на вервях гигантов Боинга или Локхида каждый токарь за станком станет ЧП. Тогда у них в стране настанет то же, что было у нас в 90-х. А это, сударь, прямая угроза национальной безопасности - такого допустить нельзя.

Ну да, и пойду я к Локхиду за десятком шурупов для собственных нужд. Смешно. Каждый бизнес соразмерно занимает свою нишу. Локхид же не занимается изготовлением воздушных змеев.

7. В предприниматели нужно допускать людей с деньгами и головой. Скажем поставить барьер в 1 000 000 долларов. Открывай любой бизнес, но с объемом инвестирования от одного миллиона вечнозеленых. Если ты умный - напишешь бизнес-план, пойдешь в банк, и для стоящего бизнеса тебе дадут и 10 миллионов. А если ты вчерашний колхозник и скопив 500 долларов пытаешься открыть лоток с таранкой на базаре - иди работать, тебя ждет твое место на комбайне. Каждый человек должен занимать своем место в жизни - а по-другому никак.

Да не вопрос. Малым бизнесом в Украине по законодательству есть предприятие с оборотом до 70 млн. грн. в год.
Вы считаете, что колхозник в своем лотке не собирается работать? ТАк он же сразу прогорит. А вы видели лотки с таранкой за миллион зеленых? Вы именно в таких только и отовариваетесь?

Если вам мешает малый бизнес, не ходите на базар, не покупайте в киоска и на лотках. Ходите исключительно в супермаркеты и бутики. Перед покупкой товара изучите производителя. Не дай бог там ЧП или ФЛП - не покупайте. Начните с малого.

Запросто: напишите бизнес-план (командой. подружки-же есть?) например возрождения или постройки с нуля завода вроде им. Малышева. Торговля оружием - САМЫЙ прибыльный бизнес в мире, это не на барике трусами торговать.

"Левый" "соскок" с темы.

Назад
Зверху Знизу