Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всеукраинская бессрочная акция протеста против принятия НК 04.11.2010г.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Моё отношение к акции протеста против принятия Налогового Кодекса (рег.№7101-1)

• Буду учавствовать в акции в Киеве

Голосів: 7 4.0%
  • Буду учавствовать в акции в Харьков

Голосів: 84 48.3%
  • Мне проще помочь активистам материально

Голосів: 8 4.6%
  • Могу предоставить личные ресурсы (печать листовок, подвоз реквизита, изготовление плакатов и т.д.)

Голосів: 8 4.6%
  • Не приду

Голосів: 45 25.9%
  • Принципиально не признаю предпринимателей как класс

Голосів: 22 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    174
  • Опитування закрито .
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тогда если сам нарушает закон - почему он обвиняет ЧП в нарушении закона:)

а он печи делает по месту легальнго трудоустройства?
Потому что не очень ясно, а где тогда он нарушает закон.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Чтобы раскрутить новых "политических" фигур.

1. А как можно кого-то пропиарить, закрыв магазин?
2. Давайте уж хвамилий конкретно. А то как-то не серъезно с вашей стороны.
3. Кста, выборы закончились. Или вы не заметили?

Всем похуй. Проблемы предпринимателей - это проблемы предпринимателей. Что-то не устраивает - продал бизнес и пошел работать на завод. Никто не заставляет торчать на базаре.

На "Серп и Молот"?

Полуживые заводы: ХТЗ, Коммунар, ХАЗ, Малышева. Мест рабочих немного, но на обездоленных предпринимателей хватит. ;) ЖЭКи жалуются - дикая нехватка дворников, так что предпринимателям нечего переживать - без работы не останутся.:клас:

Вобщем, нехуй скулить на майданах. Кто хочет работать - тот ищет возможность. Кто не хочет работать - ищет причину.

Кто хочет работать - работает. Но мы ещё говорим государству, которое ездит на Лексусах и носит Бриони, что если оно не создаст адекватное налоговое поле и не начнет способствовать развитию предпринимательской активности, то мы будем вынуждены уйти в тень. И тогда оно, Государство, не будет получать от нас налоги. Чувствуете разницу. Мы предлагаем Государству равноправный диалог - Вы нам правовое поле и способствование, а мы Вам - налоги. И при этом, чем "жирнее" станем мы - тем больше налогов мы заплатим. Но мы не понимаем ситуации когда нам говорят, вы должны платить столько сколько Мы захотим, но зарабатывать при этом много вы не должны.

а он печи делает по месту легальнго трудоустройства?
Потому что не очень ясно, а где тогда он нарушает закон.

Чтоб выяснить где он нарушил закон надо выяснить где он кладет печи? :) это его работа или его хобби :)

Мне вообще доставляют люди, которые привыкли к ошибочной мысли что им все вокруг должны. В данном случае, что им государство должно придумать такой налоговый кодекс, в котором они себя бы чувствовали комфортно. Уважаемые господа, государство пишет законы для относительно комфортного существования ВСЕГО общества, а не отдельной группы граждан. А тем более той категории граждан, которые с тоской и ностальгией вспоминают 90-е, когда вообще никто никаких налогов не платил.

Еще раз напомню: частное предпринимательство это личный выбор каждого. Кого не устаривает - никто ж не заставляет. Плохо тут? Езжайте в Грузию, там говорят хорошо.

Ребятки, у нас в стране много разговоров о движении в сторону Европы. Так вот, в самой Европе фактическая сумма налогов порой доходит до 35% прибыли. А в США неуплата налогов по тяжести преступления приравнивается к убийству человека, за что можно схлопотать 12 лет тюрьмы. И заметьте - все работают, и никто по площадям вкупе с наемными студентами и флагами на удочках не бегает.
Порой мне кажется, что главный тормоз евроинтеграции в нашей стране это как раз предприниматели. Эти люди живут ностальгией по концу 80-х и началу 90-х, по конторам "Рога и Копыта"...Их алчной природе тяжело ужится вместе с необходимостью вообще платить налоги, не говоря уже о работе по схеме налогообложения Запада. Ну что ж - придется от таких предпренимателей избавлятся. И приглашать с Запада тех, кто согласен работать в новых условиях.

:іржач::іржач::іржач:
Кста, олигархов "оторвавших" от государства заводы-пароходы даром куда записываем? В "предприниматели" или "ВСЕ общество". Бюджет современной Украины - это карман олигархии, в который вы платите свои налоги.

Я конечно не юрист но поясните почему предприниматель который зарабатывает до полумилиона в год и на едином налоге, платит налогов меньше чем дворник на пол ставки.

Касательно налогов, то сотрудничаю с немцами и они жалуются что платят 50% с прибыли.

Полмилиона - это вал. То есть весь оборот с затратами. Возьмите свой годовой доход, прибавьте к нему все проплаты сделанные вашим предприятием за год. Вот это, грубо говоря, годовой вал и сеть. А теперь я скажу, что полученная цифра - есть ваш годовой заработок. И?

:іржач::іржач::іржач:
Кста, олигархов "оторвавших" от государства заводы-пароходы даром куда записываем? В "предприниматели" или "ВСЕ общество". Бюджет современной Украины - это карман олигархии, в который вы платите свои налоги.

Как куда записывать- записываем их в Люди!
Украина для Людей! (Янукович )

Чесно говоря я утомиося от участия в акциях, а надо.
Я б лучше денег дал, чтоб кто-то помитинговал за меня

Ну так нас никто не финансирует. Сами за себя. Это партии существуют на деньги олигархов.

...до звезды мне сколько там работает легально...меня больше волнует сколько из них не платят налоги с торговли левым товаром...меня совершенно не интересует судьба торгующих чай-кофе-капучино и другими рыгалетто-салатами, которые тоже ни хера не платят налогии т.д. и т.п. и иже с ними...подобную хуетень я даже бизнесом ни малым ни средним называть не могу и не хочу все это спекуляция, бесконтрольная торговля незаконно ввезенным неучтенным товаром...вся эта братия волает о европейских ценностях, о свободе, об уничтожении малого и среднего бизнеса не имея к этому ни малейшего отношения...требуют от государства полный пакет услуг, защит, гарантий европейского уровня не желая оплачивать все это своими налогами...базары, как временное явление себя давно изжили и теперь являются теплым местечком для любителей зашариться от налогов...

Теневая часть экономики Украины по оценкам специалистов составляет около 60%. Как вы думаете, какая часть из этих 60% частных предпринимателей?

Теневая часть экономики Украины по оценкам специалистов составляет около 60%. Как вы думаете, какая часть из этих 60% частных предпринимателей?
80% :) :)
почему то не учитывается,что СПДФЛ никак социально не защищен-больничного нет,отпускных нет,стаж защитывается хрен поймешь как,субсидия не оформляется ,до недавнего времени даже декретные было не положено тд и тп
ЧПэшник что то просит у государства? нет. налоги платит-да-что вам еще надо? Хотите,чтоб налог как мин зарплаты платили?пожайлуста-тогда мне заплатите и больничный и отпускные

Останнє редагування:
Кто хочет работать - работает. Но мы ещё говорим государству, которое ездит на Лексусах и носит Бриони, что если оно не создаст адекватное налоговое поле и не начнет способствовать развитию предпринимательской активности, то мы будем вынуждены уйти в тень. И тогда оно, Государство, не будет получать от нас налоги. Чувствуете разницу. Мы предлагаем Государству равноправный диалог - Вы нам правовое поле и способствование, а мы Вам - налоги. И при этом, чем "жирнее" станем мы - тем больше налогов мы заплатим. Но мы не понимаем ситуации когда нам говорят, вы должны платить столько сколько Мы захотим, но зарабатывать при этом много вы не должны.

1. Дружище, а с чего вы взяли, что ЧП и государство - два равноправных объекта хозяйствования? ЧП даже большого масштаба думает исключительно о собственном кармане, и уже по-этому не может быть равен с государством.

2. Из п.1 вытекает п.2 : Ни о каком равноправном диалоге не может быть и речи. Ваше мнение конечно же учтут, но в этом госудасртве живут не только ЧП, поэтому только по-вашему никогда не будет да и быть не может.

3. За красивыми словами форумного робина гуда "мы уйдем в тень" знаете что кроется? "Мы сознательно и добровольно идем на уголовное преступление с целью личного обогащения". Уголовное преступление - уклонение от уплаты налогов. Это такое же преступление как и убийства, разбойные нападения, изнасилования и грабежи. Даже еще более тяжкое - ибо это преступление против государства. Я прошу вас об этом помнить, и когда вас будут сажать в тюрьму не строить из себя великомученика. Вас ведь никто не заставлял заниматься бизнесом и уклонятся от налогов - вы полностью отдавали себе отчет в том что идете на преступление. Кстати в тюрьме вы будите обеспечены работой на долгие годы вперед, и с вашей зарплаты тоже будут вычислятся налоги. Это я к чему? Да к тому что налоги в любом случае платить придется.

4. Нужно внести измененния в наш УК и увеличить сроки за преступления против государства. Потому что существует противоречие - преступления против государства, считаются самыми тяжкими из всех возможных, но дают за них меньше чем за преступления против личности. Нужно перенимать опыт США. Не доплатил 10 грн. налогов - 12 лет от звонка до звонка.

5. Собственно отчего это я так злобно? А от того, что за последние 20 лет в число предпринимателей набилось дохуя всякой пидарсни, которая поставив ларек на базаре считает себя хозяевами жизни, вместо того что бы заниматься своей прямой обязанностью - чисткой сараев (с). В тех же США 95% трудоспособных работают по найму - т.е. не являются ЧП. У нас же, по словам налоговой, каждый третий трудоспособный - ЧП. Такого быть не должно, ибо это неэффективная система хозяйствования.

6. Это вообще замечательно, если посмотреть на творящееся у нас со стороны. Работать по найму считается "плохо", работать шабашником - "хорошо". И все банально из-за того что у наших людй в голове нет дисциплины. Все хотят быть "сам себе хозяин" ради того что бы утром опоздать на работу и за это никто не распек. Эффективная система хозяйствования - это большие корпорации с четко продуманной специалистами организацией работы отдельного элемента, а не стадо ленивых и трудно контролируемых ЧП. Я хотел бы представить. если с кажем с США на вервях гигантов Боинга или Локхида каждый токарь за станком станет ЧП. Тогда у них в стране настанет то же, что было у нас в 90-х. А это, сударь, прямая угроза национальной безопасности - такого допустить нельзя.

7. В предприниматели нужно допускать людей с деньгами и головой. Скажем поставить барьер в 1 000 000 долларов. Открывай любой бизнес, но с объемом инвестирования от одного миллиона вечнозеленых. Если ты умный - напишешь бизнес-план, пойдешь в банк, и для стоящего бизнеса тебе дадут и 10 миллионов. А если ты вчерашний колхозник и скопив 500 долларов пытаешься открыть лоток с таранкой на базаре - иди работать, тебя ждет твое место на комбайне. Каждый человек должен занимать своем место в жизни - а по-другому никак.

Останнє редагування:
5. Собственно отчего это я так злобно? А от того, что за последние 20 лет в число предпринимателей набилось дохуя всякой пидарсни, которая поставив ларек на базаре считает себя хозяевами жизни, вместо того что бы заниматься своей прямой обязанностью - чисткой сараев (с). В тех же США 95% трудоспособных работают по найму - т.е. не являются ЧП. У нас же, по словам налоговой, каждый третий трудоспособный - ЧП. Такого быть не должно, ибо это неэффективная система хозяйствования.

Ваше конкретное предложение-я закончила инжэк по специальности"менеджер маркетолог тяжелого машиностроения"-предложите мне работу по специальности с нормальной зарплатой не у ЧП
Вы ,конечно,никогда и ничего не покупали в ларьках у,как вы выразились,пидарасни-только в супермаркетах(а кто туда поставляет товар?)
попробуйте обойтись-не пользуйтесь услугами,ничего не покупайте у чпэшников,изготовленное чпэшником,продаваемое чпэшником-сколько вы продержитесь?
каждый третий трудоспособный-ЧП-сам себя обеспечивает в силу своих возможностей,а не идет на биржу труда за пособием,не получает больничный,не оформляет субсидию
просто некоторых жаба давит,что кто то может заработать а кто то сидит на ставке. и похрен,что на ставке сидит и сиди себе,а тот кто зарабатывает-может в любой момент очень много потерять

ЧПэшник что то просит у государства?
Нельзя жить в человеческом обществе и быть независимым от него (с). ЧПшник клянчит у государства землю, эксплуатирует государственные же трудовые и природные ресурсы, теперь вот клянчит налоговый кодекс.

Беседовали с коллегами, с бухгалтерами, все в шоке, ответ один - или закрываться или в тень.
На практике столкнулась только с несколькими конторами, которым по фиг на кодекс, а че им по фиг, они зарплаты людям низкие платят и за счет нищеты рабочего класса вытягивают контору. А такие как мы, кто работает на себя и создает нормальный коллектив, этот кодекс ударит не только по карману, а создаст ряд ограничений по трудостройству людей к нам, увеличенная отчетность для ЧПшника с коллективом в 2 человека это как???
Уже писала, меня волнует те 1500 грн, которые ты должен платить только за то что находишся не в своем городе и независимо инвалид ты или пенсионер. Это откуда такой расчет?ПФ пережить можно, но это...геноцид.

если и дальше будем сидеть и ждать что они одумаються
хана всем будет

Ваше конкретное предложение-я закончила инжэк по специальности"менеджер маркетолог тяжелого машиностроения"-предложите мне работу по специальности с нормальной зарплатой не у ЧП
Запросто: напишите бизнес-план (командой. подружки-же есть?) например возрождения или постройки с нуля завода вроде им. Малышева. Торговля оружием - САМЫЙ прибыльный бизнес в мире, это не на барике трусами торговать.

Нельзя жить в человеческом обществе и быть независимым от него (с). ЧПшник клянчит у государства землю, эксплуатирует государственные же трудовые и природные ресурсы, теперь вот клянчит налоговый кодекс.
чп эшник полатить налог на забруднення
какие трудовые ресурсы клянчит?
кто клянчит налоговый кодекс?он был,кому то захотелось его поменять не понятно зачем именно так-хотят внести поправки соответственно времени-пусть вносят,но именно в соответствии со здравым смыслом и реальным уровнем жизни

увеличенная отчетность для ЧПшника с коллективом в 2 человека это как???
Уже писала, меня волнует те 1500 грн, которые ты должен платить только за то что находишся не в своем городе и независимо инвалид ты или пенсионер. Это откуда такой расчет?ПФ пережить можно, но это...геноцид.

Сколько стона, сколько плача. Правильно государство делает - нахуй не нужны такие "Рога и Копыта" с коллективом в 2 человека. Пусть отсанутся только у кого 200. Или 2000. Все остальные - на уборку улиц метлой. на постройку дорог и мостов. За 20 лет хозяйствования разрушено столько, что за 40 лет врядли восстановишь...а безвозвратно утеряно еще больше...

А государству невыгоден малый бизнес? или он несоздает рабочие места, а сколько заводов было построено государством, оно помоему только продает их

Запросто: напишите бизнес-план (командой. подружки-же есть?) например возрождения или постройки с нуля завода вроде им. Малышева. Торговля оружием - САМЫЙ прибыльный бизнес в .

профинансирут государство?

Назад
Зверху Знизу