Кто хочет работать - работает. Но мы ещё говорим государству, которое ездит на Лексусах и носит Бриони, что если оно не создаст адекватное налоговое поле и не начнет способствовать развитию предпринимательской активности, то мы будем вынуждены уйти в тень. И тогда оно, Государство, не будет получать от нас налоги. Чувствуете разницу. Мы предлагаем Государству равноправный диалог - Вы нам правовое поле и способствование, а мы Вам - налоги. И при этом, чем "жирнее" станем мы - тем больше налогов мы заплатим. Но мы не понимаем ситуации когда нам говорят, вы должны платить столько сколько Мы захотим, но зарабатывать при этом много вы не должны.
1. Дружище, а с чего вы взяли, что ЧП и государство - два равноправных объекта хозяйствования? ЧП даже большого масштаба думает исключительно о собственном кармане, и уже по-этому не может быть равен с государством.
2. Из п.1 вытекает п.2 : Ни о каком равноправном диалоге не может быть и речи. Ваше мнение конечно же учтут, но в этом госудасртве живут не только ЧП, поэтому только по-вашему никогда не будет да и быть не может.
3. За красивыми словами форумного робина гуда "мы уйдем в тень" знаете что кроется?
"Мы сознательно и добровольно идем на уголовное преступление с целью личного обогащения". Уголовное преступление - уклонение от уплаты налогов. Это такое же преступление как и убийства, разбойные нападения, изнасилования и грабежи. Даже еще более тяжкое - ибо это преступление против государства. Я прошу вас об этом помнить, и когда вас будут сажать в тюрьму не строить из себя великомученика. Вас ведь никто не заставлял заниматься бизнесом и уклонятся от налогов - вы полностью отдавали себе отчет в том что идете на преступление. Кстати в тюрьме вы будите обеспечены работой на долгие годы вперед, и с вашей зарплаты тоже будут вычислятся налоги. Это я к чему? Да к тому что налоги в любом случае платить придется.
4. Нужно внести измененния в наш УК и увеличить сроки за преступления против государства. Потому что существует противоречие - преступления против государства, считаются самыми тяжкими из всех возможных, но дают за них меньше чем за преступления против личности. Нужно перенимать опыт США. Не доплатил 10 грн. налогов - 12 лет от звонка до звонка.
5. Собственно отчего это я так злобно? А от того, что за последние 20 лет в число предпринимателей набилось дохуя всякой пидарсни, которая поставив ларек на базаре считает себя хозяевами жизни, вместо того что бы заниматься своей прямой обязанностью - чисткой сараев (с). В тех же США 95% трудоспособных работают по найму - т.е. не являются ЧП. У нас же, по словам налоговой, каждый третий трудоспособный - ЧП. Такого быть не должно, ибо это неэффективная система хозяйствования.
6. Это вообще замечательно, если посмотреть на творящееся у нас со стороны. Работать по найму считается "плохо", работать шабашником - "хорошо". И все банально из-за того что у наших людй в голове нет дисциплины. Все хотят быть "сам себе хозяин" ради того что бы утром опоздать на работу и за это никто не распек. Эффективная система хозяйствования - это большие корпорации с четко продуманной специалистами организацией работы отдельного элемента, а не стадо ленивых и трудно контролируемых ЧП. Я хотел бы представить. если с кажем с США на вервях гигантов Боинга или Локхида каждый токарь за станком станет ЧП. Тогда у них в стране настанет то же, что было у нас в 90-х. А это, сударь, прямая угроза национальной безопасности - такого допустить нельзя.
7. В предприниматели нужно допускать людей с деньгами и головой. Скажем поставить барьер в 1 000 000 долларов. Открывай любой бизнес, но с объемом инвестирования от одного миллиона вечнозеленых. Если ты умный - напишешь бизнес-план, пойдешь в банк, и для стоящего бизнеса тебе дадут и 10 миллионов. А если ты вчерашний колхозник и скопив 500 долларов пытаешься открыть лоток с таранкой на базаре - иди работать, тебя ждет твое место на комбайне. Каждый человек должен занимать своем место в жизни - а по-другому никак.