Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

всем у кого что то вылазит , выскакивает и требует деньги для отмены (дополнено 27.01)

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
А почему нельзя скачать Др вэб, который стартует с флешки? И загрузившись с нее, проверить почеловчески винт, без излинего перетыкания железа!?!?
Там даже MC есть, кторый позваляет пошарится во винту и прибить хлам всякий.
Правда не с флешки, а СД. Но dr.Web (про ливСД от КаШперского я уже писал) тоже ничего не нашел.
" - ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть." (с) ДМБ

удобнее с флешки. drWeb LiveUSB называется. А ЛайвСД я использую только если комп с флешки не умеет грузиться.

Вот сейчас пишу с системы, которую я этим путем НЕ смог вылечить, ДрВеб юсб в течении 24-х часов искал вирусы. Плюс пару удалил руками через МС. И в итоге все равно не вылечил. Перебил систему в итоге...

Вот сейчас пишу с системы, которую я этим путем НЕ смог вылечить, ДрВеб юсб в течении 24-х часов искал вирусы. Плюс пару удалил руками через МС. И в итоге все равно не вылечил. Перебил систему в итоге...

быстро здался... а фиксы?

та у него не в фиксах было дело. fixboot fixmbr помогли, ту хрень убили, но похоже в системе еще какая то дрянь сидела, помимо зверушек.

Ламеры - они такие ламеры... Вчера привезли с диагнозом - вирь пожрал винду, комп при загрузке сам перегружается. Включил - а комп не перегружается, а вырубается. Закрались у меня смутные сомнения, т.к. с775. Открываю комп - ну точно, чистили кулер, потом ножки крепления в дырки вставили, и ни одну не защёлкнули, он просто в воздухе болтаецца!!! Вирей конечно дохерищи было, но это уже фигня

быстро здался... а фиксы?

Сперва пост не проходил даже, фиксы помогли (с флэхи через инсталятор винды). А потом уже после "Добро пожаловать", перед Рабочим столом та же самая хрень. И 24 часа DrWeb маслал, не помогло.
То что сдался - самому обидно.... но уже "терпець урвався".

Ламеры - они такие ламеры... Вчера привезли с диагнозом - вирь пожрал винду, комп при загрузке сам перегружается. Включил - а комп не перегружается, а вырубается. Закрались у меня смутные сомнения, т.к. с775. Открываю комп - ну точно, чистили кулер, потом ножки крепления в дырки вставили, и ни одну не защёлкнули, он просто в воздухе болтаецца!!! Вирей конечно дохерищи было, но это уже фигня

Молодец, возьми с полки пирожок. Заслужил :іржач:
Была такая хрень, но они еще и умудрились кулер иголочкой зажать, он видите ли ДРЕБЕЗЖАЛ по пластмассе крепежа. Я чуть не **** от возмущения тогда...

шо за люди пошли, какие *** переустановки, снятия винтов......лечение занимает ровно столько времени, чтоб загрузить рекавери консоль (в ХП) и сказать fixboot и fixmbr, ну или загрузить "средство восстановления загрузки" (7, виста) с родного диска-инсталлятора. ну пять, ну 10 минут...

мля. "переустановка" переписывает mbr, не трогая pbr - а херь садится вместо pbr.

Та же херня со зверушками.
Стоял Виндовс ХР. Антивирусник Аваст и Outpost Firewall Pro ver. 4.0.

Помогите:
1) я тоже снимал винт, прибегал к низкоуровневому формату на другом компе (который влечет за собой полную перестановку Винды) - куда написать "fixboot и fixmbr" и что делать потом - ну не плюйте в меня - никогда не сталкивался!!!!!!!!!!!!?
2) О ЧЕМ НИКТО НЕ НАПИСАЛ - чем можно ГАРАНТИРОВАНО защититься от этой заразы в дальнейшем?

1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2) Заменой прокладки.

Помогите:
1) я тоже снимал винт, прибегал к низкоуровневому формату на другом компе (который влечет за собой полную перестановку Винды) - куда написать "fixboot и fixmbr" и что делать потом - ну не плюйте в меня - никогда не сталкивался!!!!!!!!!!!!?
2) О ЧЕМ НИКТО НЕ НАПИСАЛ - чем можно ГАРАНТИРОВАНО защититься от этой заразы в дальнейшем?

1. Грузиться с установочного диска с ВинХП, выбирать Консоль восстановления и там вводить эти команды.
2. Не сидеть под админом. Поставить антивирус с песочницей: Комодо, Аваст, Касперыч. Но уже 1 пункт гарантирует защиту -

..Не сидеть под админом.
потому что
Поставить антивирус с песочницей: Комодо, Аваст, Касперыч
гарантией не является хоть ты тресни.

ChuguevMan, обычно когда дают два пункта сразу, спрашивавший выбирает один, который удобней :D.

2. Не сидеть под админом.

Это 100%, но увы - гарантии тоже не дает. Во-первых, есть такой класс эксплоитов, как "privelege elevation", когда зловредный код с помощью дыр в системе выполняет себя с админскими правами, даже если был запущен из-под учетной записи без оных. Во-вторых, даже не имея админских прав, можно напакостить в пользовательской автозагрузке. Да, подобная зараза гораздо легче выводится, но тем не менее.

Это 100%, но увы - гарантии тоже не дает. Во-первых, есть такой класс эксплоитов, как "privelege elevation", когда зловредный код с помощью дыр в системе выполняет себя с админскими правами, даже если был запущен из-под учетной записи без оных. Во-вторых, даже не имея админских прав, можно напакостить в пользовательской автозагрузке. Да, подобная зараза гораздо легче выводится, но тем не менее.

Про эксплоиты - часто ли находятся локальные дыры? И если вовремя устанавливать обновления, то мы говорим о 99.99% надежности. И дает ли эта опасность причину испугаться и все таки сидеть под админом?

Про пользовательскую автозагрузку - пункт 1. Сидеть не под админом
как раз и подразумевает что в таком случае будет заражен только пользовательский профиль, а система нет - пару движений и профиль вылечен, и то, если антивирус не справился.

Да, подобная зараза гораздо легче выводится, но тем не менее.
Тогда выкинуть мозг и втыкать в телек :)

Останнє редагування:
Про эксплоиты - часто ли находятся локальные дыры? И если вовремя устанавливать обновления, то мы говорим о 99.99% надежности.

Разумеется. Я, например, обновления устанавливаю регулярно, сижу не под админом, базы антивируса постоянно обновляются, и - тьфу-тьфу уже который год никакой заразы.

Но часто ли их устанавливают пользователи пираток? ;)

И дает ли эта опасность причину испугаться и все таки сидеть под админом?

Под админом в любом случае сидеть не надо, это 200%. Разве что под XP это весьма затруднительно, если только под XP не придумали какой-нибудь ****ог UAC или линухового sudo (сам давно уже под "семеркой" сижу, если шо).

если только под XP не придумали какой-нибудь ****ог UAC или линухового sudo (сам давно уже под "семеркой" сижу, если шо).

Так там же было вроде "запустить от имени" если шо нада то под админом, а так юзером.

Очередное заражение. ввел 14 цифр - ничего не помогло.

На сайте др.веба тоже все для умников - "Введите номер и текст сообщения, которое предлагается отправить:" Они чтоль это и придумали??

Кто-то может по русски, без специфических терминов, сокращений и выражений написать, что именно надо сделать чтоб не форматировать низкоуровневым форматом??

тему всю не читал. вчера ноут с похожим диагнозом вылечил следующим образом

777_777, инструкция с картинками

тему всю не читал. вчера ноут с похожим диагнозом вылечил следующим образом
Тут про другой Винлокер - заражающий МБР, там до Ф8 далеко :)

Для ленвых, скачать
, записать на флешку следуя инструкциям, загрузится с флешки. и проверить винт.

низкоуровнего формата ужо давно нет:(

Для ленвых, скачать
, записать на флешку следуя инструкциям, загрузится с флешки. и проверить винт.
Как показала практика Вебер не всегда помогает.

низкоуровнего формата ужо давно нет:(
Приказ Геши Кернеса?

Назад
Зверху Знизу