Всем у кого кредитные квартиры. Финансовый майдан


прециндентное право у нас пока не развито,
 
прециндентное право у нас пока не развито,
это - верно, но... судебная практика таки о многом говорит. собсно и проблеме - не один год, фактически с 2009-го. полагаю, и суды подобные были, а значит и решения, инстанции: статистика рулит, она дает возможность оценить шансы. опять же, у вас типа движение, т.е. речь не об одном иске, что очевидно, а значит такое сообщество может интересовать систематическое прохождение всех инстанций, логично?
если же таких выигранных дел не было в принципе, то...
юриспруденция - не религия, одной веры - недостаточно
 

2008-2009 год суды были немногочисленые, фактически в эти годы пострадали те кто влез в откровенную авантюру, у кого платеж превышал половину бюджета семьи хотя и здесь вина банка, банк не имел права выдавать кредит тем у кого платеж превышал даже 40% от доходов семейного бюджета.
 

Вопросы были заданы конкретно: с чем вы пришли в банк

Исходная позиция: вы пришли в банк с первоначальным взносом. В случае чуда вы имеете право на возврат всех процентов, тела и взноса, отдаете квартиру. Как по курсу пересчитает банк - загадка. Но факт:

Вы пришли в банк с первоначальным взносом и все! Квартиры у вас еще нет! Где я не прав? Вы просите изначальную позицию, вот она
 
сложно сказать: как по мне, валютный кредит - та еще авантюра, хотя знаю несколько успешных развязок (с недорогими машинами, но там и сроки значительно меньше, но и с квартирами, правда все досрочно)
по идее, банки это обязаны проверять... однако разве есть законодательная норма на этот счет? не здравый смысл, а именно закон? я не слышал.
 

мы с взносом не приходили, банк к нашей десятке не имел ни малейшего отношения
 
он
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
приводил: прокомментируешь?
ну типа по ссылке получается совсем шоколадно (правда решений я не заметил): все платежи засчитываются как тело, хата остается в собственности...
 

это общепринятая мировая практика
 
это общепринятая мировая практика
да я не спорю с мировой практикой: у нас - не весь мир, к несчастью, у нас свои нормы и законы, далеко не совершенные.
опять же, в тех же продвинутых штатах, сценарий был бы таковым: залог вернуть, а если остался еще долг (после реализации залога) - то долг продолжает висеть на клиенте, либо клиент объявляет себя банкротом (у нас и закона такого нет), что тоже непросто и не без последствий.
так что, мировая практика достаточно жестокая штука: у нас либеральнее намного. согласись, но массовых выселений ни за долги по кредитам, ни за иные долги - не было.
 
ну я ж и говорю...
я, конечно, понимаю, что тот закон гарант не подпишет... но и выселения, по крайней мере пока война - тоже не ожидаю, да и после - неизвестно когда. правительство боится дополнительной нестабильности, борется за лохтурат популизмом. так всегда было (кроме единичных случаев).
 

обидно, что за этих чертей мы косвенно оплатим(((
 

да в штатах так и происходит, но в кризис 2008 года в тех же штатах была принята государственная программа по поддержке заёмщиков и многих вернули в свои дома, такая же программа была принята и в ряде европейских стран

обидно, что за этих чертей мы косвенно оплатим(((

вы меньше пива пейте и тогда меньше за чертей платить будете, когда черти появляются согласитесь, выпито уже много. одним словом, пить надо меньше


так ведь выборы не за горами