Может быть Вам, как вы пишите и ясно - мне не ясно. Я вижу в этом перегибы на местах, желание выслужиться с одной стороны и провокации (как в случае с "задержанием Каспарова") с другой стороны.
Гляньте ещё вот это -
Посилання видалено
И таких примеров могу привести сотни

Я думаю, что это не "перегибы на местах", а это системное явление, которое контролировалось с Кремля. Кстати, заметьте в Санкт-Петербурге и Москве поддержка ЕР заметно ниже, потому что люди имеют разную информацию, не только с пропагандистских федеральных каналов. Поддержка около 50%. Я думаю, и тут цифра накрученная. Реальная поддержка(на мой взгляя) 30 - 35%. Ну разве Вы верите, что из 20 000 тысяч людей только 3-5 проголосовали за коммунистов?

Или явка в Чечне - 99,34%. Допустим, в Чечне 1 000 000 избирателей. Простым подсчетом на калькуляторе, получается, что на избирательные участки с 1 млн. должно было НЕ прийти всего 993 человек. Ну какой дурак в это поверит?

И еще- такие случаи ведь не одиноки, их масса! Вам не кажется, что это системный контроль над выборами?
Да, и кстати. Что означает "желание выслужиться с одной стороны"? У нас на Украине кто-то "выслуживался" на выборах? Наоборот, например ПР в Харькове даже потеряла часть своих избирателей.
Поймите, на зонах за Ющенко до 95% было помнится на выборах преза. А до этого столько же за Янука. Это процесс с миллионом центров влияния, а не с одним Путиным. Это он для недалёких "единственное олицетворение мирового зла".
Президентские выборы это одно, парламентские - другое. На выборах презика всего то реальных 2 кандидата, потому тут может быть и 90% и даже больше. В случае с парламентскими спектр выбора велик, целых 10 партий. Хотя в России нет реальных партий, сильных партий. Там уже ещё не кандидат Медвед предлагает действующему презику должность премьера. Ну кто такое в мире видел? За народ уже все решено, выборы - это чисто формальность.
Я уверен, основываясь на моем опыте общения с россиянами, что Путина там реально любят. Потому что он страну из экономической Жопы вытащил. Теоритизирования на форуме о свободе и демократии на хлеб не намажешь...
Я бы не стал Ваш личный опыт "общения с россиянами" переносить на рамки всей страны. По большому счету большинству населения и пофиг, будет там Путин, Медвед или Превед или ещё кто-то. Таков русский менталитет, нужен царь-батюшка, который дорогу укажет

Так что делать выводы о РЕАЛЬНОЙ поддержке Путина считаю неуместными.
Никто не отрицает, что Путин лучше Ельцина, но почему гражданское общество деградирует?

Почему критика Путина всегда воспринимается в штыки? Где оппозиция? Как может власть работать для людей, если эту власть никто не контролирует?
Да. Потому что вы плохо знаете ситуацию в Чечне. Очень плохо. Нихера не знаете. Та половина русских жило. А потом незалежники и исламисты просто стали их резать. Все эти Хаттабы, Басаевы - это люди живущие не за счет станков и полей, а за счет отрезания голов и получения выкупов с заложников. Архитектор говорите? Вы пожалуйста выйдите и честно скажите с чего вторая война началась!. Уверен, если вы с этой фразы не тупо съедите, то просто отморозитесь и тему закроете. Ваши единомышленники всегда так делают, когда их тыкают мордой в этот факт!
Во 1. "Морда" возможно у вас, у меня - лицо

Во 2. По поводу 2 войны. Цитата из книги:
Вторая чеченская война началась после вторжения в августе 1999 года чеченских отрядов Шамиля Басаева и Хаттаба в Дагестан в расчете на содействие местных вахабитов, взрывов жилых домов в Москве и Буйнакске и вторжения федеральных войск в сентябре. План вторжения был разработан еще весной 1999г. К началу 2000 г российская армия овладела Грозным, который был практически стёрт с лица земли.
По официальным данным в Чечне погибло 3 тыс. солдат российской армии. И кто в это поверит?

Советую почитать Анну Политковскую, она много интересного про Чечню написала.
Да ну. Почему то народ так не считает. Поймите, фальсификации были. "В округе Н маршрутка ездила от участка к участку..." Да. Уроды есть. Выслужиться любят. Но на результат они повлияли на единицы процентов максимум. Если не на доли процента. Выпомните какие "чудовищные массовые фальсификации" наш майдан вызвали? А результат с третьим туром(в которых не было фальсификаций - пол страны междунарожных наблюдателей было) был в 2 процента.
И слава богу, что мы отделались от этого всего

Понимаете в чем разница, в России эти автобусы ездили и будут ездить голосовать - народу пофиг, он живет своей жизнью. А Украина поставила большой и жирный крест на массовых фальсификациях. Поддержка ЕР в определенных регионах 99,5%. Есть пара десятков таких случаев, а 80-90% вообще сотни случаев
Да. На 2%. Но 2% это не весь народ, как бы вам не хотелось это высказать. И при этом эти жалких 2% (мое убеждение) были вызваны масштабной рекламой "нечестности бандитов", майданом и прочими факторами, а не "честным пересчетом", понимаете? На 30 миллионов голосов сфальсифицировали 10000 (еще и спровоцированных) и к этому доебавшись месяц по всему миру пиариоись, играли в "единственно честных", сочиняли про "танки в Белгороде" и после месяца пиара рейтинг на 2% подняли... я удивлен что так мало. А вы?
Та ни для кого не секрет, что выборы 2004 были очень грязными и трудно в этом дерьме разобраться. Повторюсь: главное отличие ТЕПЕРЬ, что у нас это уже невозможно, а в России это как было, так и осталось.
А они предпочитают выбирать нормальных. Уж извините их за это.
Они не выбирают, они ни на что не влияют

Или вы меня хотите убедить, что явка в целом по Чечне реально составила 99,34%? И из них 99,5% проголосовало за Путина.