раз уж ты первый завел речь об иностранных фильмах на оскар -
будешь против если сп трошки бонусом развернуть
и в название добавить..?
Описать фильм? Я? Тогда ведь смотреть будет не интересно.
Что в название добавить? Тизер-лайн(или как там называется одно предложение с описанием?)? Или страницу с предвзятым описанием?
Лично мне понравилось, что Эстонцы методично(а не наскоком), через культуру(а не тролинг, санкции, военные действия) - грамотно, в меру своих возможностей но с перманентной линейностью завоёвывают умы - а это обязательный признак любой победы социальной, политической, экономической, военной. Причем еще и на упреждение. Более грамотных ходов на постсовковом(постимперском) театре боевых действий я не видел. Не тратя силы и время на заигрывания или популизм. Это даже не многоходовочка, а сильнейший дебют, сковывающий все дальнейшие ходы и многоходы противника. По законам создания худ.фильмов был выделен герой, которым естественно оказался Эстонец, чтобы любой зритель ассоциировал фокус-группу кина Эстонцами. Для эмоциональной поляризации был введён антигерой. Ввиду исторической близости с ****ой, антигероем, как бы случайно, оказался ****к - алкан, дебошир, интриган и воплотитель всей "любви" "заторможенных" Эстонцев к... Да, как ни странно, антигерой оказался прямым соседом с героем. Вобщем, это лучше смотреть. Ну и да - несмотря на козни ****ата-****ка, который прямо портил атмосферу просмотра своим присутствием в кадре, фильм выдался драматичным. Хотя в драматичности, конечно, Мандаринам он уступает. Но сделай они такой-же хук слева, как в концовке Мандарин, это бы выглядело однообразно на оскаре. Вобщем, в отрыве от политики, фильм может где-то показаться нудным. Но если посмотреть на картину вцелом, где фильм является лишь её частью, то всё выглядит как красивая шахматная партия.