Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всем нам пленка суждена. А может нет?

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
холивар холливар!

вон димго ли прекрасно снимает на свой никон и от пленки *** отличишь) зато полная свобода действий. хош зеленцы подбавь, хош в красный свали... не надо пленку выбирать и тратить на это время и деньги. учитесь, лоботрясы

Самый яркий пример - Оглоблин. Потом есть знакомый дядька, снимал на Лейку, купил 5дм2.

Про ДД и ХДР - я написал "среднестатистическая". Новые камеры, думаю, на ура уделают...

ДимгоЛии? Это должно быть под пленку? Я думал, он на телефон снимает... Предупреждать надо же...

вон димго ли прекрасно снимает на свой никон и от пленки *** отличишь) зато полная свобода действий. хош зеленцы подбавь, хош в красный свали...

и кому и зачем это нужно? в контакт выставить разве что.

не надо пленку выбирать и тратить на это время и деньги. учитесь, лоботрясы

Пленку не надо выбирать если нет понятия зачем она нужна.

По поводу резкости, глянул как то скан со слайда 9х13 у восмерика, ***, вот это картинка, хорошо открывает глаза на то что такое резкость, цвет и вообще что такое качественная фотография! Желание снимать там на Л оптику, не Л, марки, кропы вообще отбивает напрочь.

Олежка сегодня показал в печати свои фото...уууу!Я заценила!:клас:

Олежка сегодня показал в печати свои фото...уууу!Я заценила!:клас:
а размер??
Ясно... :)

Рулит не пленка, не цифра, а ПЕЧАТЬ... :)

ЗЫ: Вконтакте по сравнению с 30х30 - явно пролетает... :)

там какой размер?? разве что на мониторе смотреть...

а фото на бумаге и на мониторе по разному воспринимаются...

P.S>
attachment.php
30см * 40см *300 dpi = 3543*4724 точек =16 737 132...
16 миллионов... ил икто то рассмотрит более чем 300dpi?

Вкладення

• 30-40.gif
    30-40.gif
    7.3 КБ · Перегляди: 224
30см * 40см *300 dpi = 3543*4724 точек =16 737 132...
16 миллионов... ил икто то рассмотрит более чем 300dpi?

Пробовал фотографировать цифры, ***ня получается, нет эмоций, жизни, сюжета...

ЗЫ: Если фото - ***ня - то хоть на цифрохассель снимай, всё одно, ковёр на заднем плане... :) Если фото - классное, то на качество пости никто не смотрит... Это удел студентов... :)

Постойте,я не кричала что плёнка АХУЕТ....для меня шок её цена и не более,мне главное картинка.Но то что я видела у Олега сегодня,то не видел форум вообще!
И вообще,главное держать в руках,а виртуал это не то)))

И вообще,главное держать в руках,а виртуал это не то)))
осталось только придумать куда их девать после печати, если выставки устраивать не собираешься.. а так да. согласен..
даже свои УГ фото распечатаю - смотрю. вещь... а куда ее эту фотку? не стены же ими завешивать. а складировать кучками..ну незнаю...как то...

Если бы я снимал коммерческую фотографию, то снимал бы как раз на цифру, как это все и делают. А пленка это именно для творчества.
Угу, + пицот в очередной раз

Потом есть знакомый дядька, снимал на Лейку, купил 5дм2.
Неужели я опять знаю о ком ты?????

135тип и обожествляемый доброй половиной форумчан ФФ нервно курят например в пейзажном жанре в сравнении с СФ (если конечно не панорамировать)

и не забывайте посчитать, сколько лавэ вы уже потратили (ну или мягче выражаясь вложили) в свои цифрокомплекты. думаю этих денег хватило бы на несколько лет интенсивной пленки

вообще всегда следует помнить что под каждую конкретную задачу нужно выбирать нужный для этого инструмент!

Имхо, пленка это личное дело каждого,
мне например нравится и сам процесс, и результат от съемки в виде фотографий, а не ***** никому не-нужных-файлов-в-контакте-или-еще-где.

А вообще счас все очень контрастно: например, тратить деньги на фотоматериалы народу жаба давит, и ноют бееедненькие как все дорого... Один вот помнится плакался слайд купил\отснял\проявил\непонравилось\дорого, ну и кто ему доктор ?

Зато вот понтами меряться кто больше бабла ввалил в цифротехнику, да сколько десятков тысяч кадров настрелял, горазды почти все.

Скан пленки, тем кто просил ..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(сорри за скорость, домашний сервер),
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Avarie Спасибо за скан. Тот случай когда скан не впечатлил, мой кропнутый Nikon D50 даст выше качество. Не пойму толи плёночное зерно вылезло толи сканер шумит. С какой плёнки скан то 35мм или CФ? Чем сканировали?

Кстати многие пишут что выше ДД у плёнки. Но довольно много кадров почти укладываются в стандартные 8бит. При обработке RAW можно уменьшить контрастность, немного осветлить тени и не сильно от плёнки будет отличаться. У внутрикамерного jpeg обычно завышена контрастность и насыщенность, особенно это касается компактных камер.

ИМХО

Останнє редагування:
я угадаю эту пленку с 2-х кадров :)
это Fortepan
не очень удачная пленка. Такого грязного зерна ни на какой другой пленке не видел.

Что-то посмотрел\почитал посты\скан - похоже, на мой взгляд, просто фетишизм это...... типа вы тут цифрой щёлкаете налево-направо, а я творю!!!!!(а если ещё и не показывать, что наснимал плёнкой, так вообще репутация как у Калиостро - и дыму много и загадочности...), ну и + как с машиной: из "А" в "Б" можно на "ланусе", а можно и на "волге" 21-й или "опеле" этом свадебном, который по городу катает....., только взглядов в твою сторону больше да девушки посговорчивее становятся:D.....

А еще можно вспомнить, что фотография - это искусство светописи.
И с этой точки зрения вааапще пофиг, на чем закреплен результат творчества.
м? ;)

лучше посмотреть на уровень этих свадебных пленочников тех лет... бомбилово бомбиловом. вообще без заморочек. нащелкал и отдал. пипл хавает.

Назад
Зверху Знизу