Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
)) главное с ним в лифте не застрять, заебётесь здороваться....Так вот, один наш сосед здоровается, когда заходит в лифт, проезжает 3 этажа, прощается и выходит....
Действительно,неприлично.Гораздо приличней "пошли Вы в...",или "идите Вы на..." и не забыть волшебное слово "пожалуйста".неприлично говорить "пошел в ..." или "идите на ..."
я так думаю![]()
Гастелло и я поддерживаю, учитывая то что он живет в Америке и поприветствовать человека словесно там ничего не стоит: "Hi! (один слог)"
А, предположим, нужно обратиться с вопросом к прохожему где расположена улица такая-то: "Здравствуйте, простите за беспокойство, вы не могли бы подсказать где расположена улица такая-то."
Такой простой вопрос и так много слов. При этом человеку, у которого спрашиваешь, сложнее воспринимать тебя, нужно останавливаться и сложнее на ходу дать ответ.
Проще было бы: "Простите, где улица такая-то?". Возможно немного менее воспитанно зато человеку проще понять такой вопрос и проще на ходу дать ответ.
А как вы думаете?
Danielle,
Представьте ситуацию что вы заходите в маршрутку, и во время поездки вам нужно узнать который час. Как вы поступите: "Здравствуйте, который сейчас час?" или "Простите, который сейчас час?"

Интересно почему, если, допустим, человек занят каким-то важным делом или спешит а ты его отвлекаешь, то ты заранее просишь прощения за неудобства, которые ты ему создаешь своим обращением или просьбой.

Ну я же говорила, что не начинаю фразу к незнакомому человеку со слов "простите, извините..."
Да, вероятнее всего, скажу именно так: "Здравствуйте, не подскажите, который сейчас час?".
И даже если рядом полчаса ехали, мы же не общались до этого, так что удивительного в том, что общение начинается с приветствия?
Добавлено через 5 минут
Ну это чисто психологический момент. Начиная общение с извинения, Вы изначально ставите себя ниже собеседника... Никогда не обращали внимание, почему распространители стартовых пакетов на улице не начинают фразу со слов "Извините..." Т.к. в этом случае человек чувствует себя в более привелегированном положении и ему проще отказать Вам. (правда, распространителей это не спасает, но по сути они действуют верно)![]()

а как себя ведешь в зависимости от полученного поджопника или лычки?Когда обращаюсь - здороваюсь, заранее извиняюсь за доставленное беспокойство и вне зависимости от полученного ответа - говорю спасибо и всего доброго.

По разному. Могу и заточку "вставить", если дело дойдёт до рукопашной. А вобщем - по обстоятельствам.а как себя ведешь в зависимости от полученного поджопника или лычки?