Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всегда ли неприлично не говорить "здравствуйте" или "до свиданья"?

• Автор теми Автор теми dmitry_nnn
  • Дата створення Дата створення

Всегда ли вы здороваетесь и прощаетесь при необходимости обратится к человеку или гру

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
Даешь голосовалку!!

До свиданья, уважаемые читатели форума, я пошел выпить чаю, потом собираюсь пойти спать и больше сегодня заходить на форум не планирую.

Счастливо!
Добавлено через 30 секунд
Увидимся завтра.
Добавлено через 4 минуты
Mason, какую голосовалку вы хотите увидеть?

Как мне ее создать?

Я фанат голосовалок:), буду рад любой
Предлагаю каждому, заходя на форум, здороваться со всеми, создавая для этого тему

....Так вот, один наш сосед здоровается, когда заходит в лифт, проезжает 3 этажа, прощается и выходит....
)) главное с ним в лифте не застрять, заебётесь здороваться
Добавлено через 1 минуту
Здоровеньки булы! Буратинофоб!
Но я отхожу ко сну уже , так что до свиданья и до новых встреч в эфире

неприлично говорить "пошел в ..." или "идите на ..."
я так думаю ;)
Действительно,неприлично.Гораздо приличней "пошли Вы в...",или "идите Вы на..." и не забыть волшебное слово "пожалуйста".

вот насчет "Спасибо" и "Большое спасибо" не все ясно
спасибо - это спаси тебя Бог.
а что такое "большое спаси тебя Бог"?
блатные говорят "Благодарю". и это, имхо правильно.
м часто не задумывамя над тем что говорим...

Здравствуйте, уважаемые читатели форума.

Опрос был добавлен для того, чтобы вам легче было выразить своё мнение по данному вопросу.

Голосуем.

Гастелло и я поддерживаю, учитывая то что он живет в Америке и поприветствовать человека словесно там ничего не стоит: "Hi! (один слог)"

А, предположим, нужно обратиться с вопросом к прохожему где расположена улица такая-то: "Здравствуйте, простите за беспокойство, вы не могли бы подсказать где расположена улица такая-то."

Такой простой вопрос и так много слов. При этом человеку, у которого спрашиваешь, сложнее воспринимать тебя, нужно останавливаться и сложнее на ходу дать ответ.

Проще было бы: "Простите, где улица такая-то?". Возможно немного менее воспитанно зато человеку проще понять такой вопрос и проще на ходу дать ответ.

А как вы думаете?

проще спросить: "Сышишь ты! Где МАрозАва, а?"

Danielle,

Представьте ситуацию что вы заходите в маршрутку, и во время поездки вам нужно узнать который час. Как вы поступите: "Здравствуйте, который сейчас час?" или "Простите, который сейчас час?"

Ну я же говорила, что не начинаю фразу к незнакомому человеку со слов "простите, извините...";)
Да, вероятнее всего, скажу именно так: "Здравствуйте, не подскажите, который сейчас час?". :rolleyes:
И даже если рядом полчаса ехали, мы же не общались до этого, так что удивительного в том, что общение начинается с приветствия?:confused:
Добавлено через 5 минут
Интересно почему, если, допустим, человек занят каким-то важным делом или спешит а ты его отвлекаешь, то ты заранее просишь прощения за неудобства, которые ты ему создаешь своим обращением или просьбой.

Ну это чисто психологический момент. Начиная общение с извинения, Вы изначально ставите себя ниже собеседника... Никогда не обращали внимание, почему распространители стартовых пакетов на улице не начинают фразу со слов "Извините..." Т.к. в этом случае человек чувствует себя в более привелегированном положении и ему проще отказать Вам. (правда, распространителей это не спасает, но по сути они действуют верно):)

Ну я же говорила, что не начинаю фразу к незнакомому человеку со слов "простите, извините...";)
Да, вероятнее всего, скажу именно так: "Здравствуйте, не подскажите, который сейчас час?". :rolleyes:
И даже если рядом полчаса ехали, мы же не общались до этого, так что удивительного в том, что общение начинается с приветствия?:confused:
Добавлено через 5 минут

Ничего удивительного, сколько людей столько и мнений, спасибо за ваш ответ.

Ну это чисто психологический момент. Начиная общение с извинения, Вы изначально ставите себя ниже собеседника... Никогда не обращали внимание, почему распространители стартовых пакетов на улице не начинают фразу со слов "Извините..." Т.к. в этом случае человек чувствует себя в более привелегированном положении и ему проще отказать Вам. (правда, распространителей это не спасает, но по сути они действуют верно):)

А что плохого в том что человек будет чувствовать себя более привелегированным по отношению к вам?

Мне как раз легче всего отказать и пройти мимо распространителя стартовых пакетов, который обращается ко мне "Здравствуйте!" потому что я знаю для чего он это делает: чтобы рассказать мне свою историю и, возможно что-то продать. А мне это не нужно поэтому я не трачу свое время и иду мимо.

А если человек обращается "извините", то значит ему видимо нужна помощь и я, если не вижу подвоха, остановлюсь и уделю ему внимание.

А что Вы думаете на этот счет?

Здравстуйте Дмитрий ННН.
Я поучавствовал в вашем голосовании, с Вас двадцатка,будьте любезны

Разговор с мамой моего знакомого:
Звоню, долго идут гудки. Наконец, кто-то берет трубку. Тишина несколько секунд.
Я: "Алло, здравствуйте"
...тишина
Я: "Алло!"
ММЗ: "Ну!?"
Я: "Здравствуйте, а Андрей дома?"
ММЗ: "Не"
Я: "А Вы не могли бы передать ему..."
в трубке короткие гудки
Я: "До свидания"
Выключаю телефон
Я: "Вот с..., б...., м... старая"
(Андрей, прости)

Трандафил, нет, это вы мне теперь должны двацатку за участие в МОЁМ голосовании :)

Окажите милость пополните мой телефон или перечислите безналом, реквизиты могу оставить в личку :)
Добавлено через 5 часов 25 минут
Уважаемые читатели форума,

Приглашаю вас принять участие в голосовании. :ідея:

Когда обращаюсь - здороваюсь, заранее извиняюсь за доставленное беспокойство и вне зависимости от полученного ответа - говорю спасибо и всего доброго.

Когда обращаюсь - здороваюсь, заранее извиняюсь за доставленное беспокойство и вне зависимости от полученного ответа - говорю спасибо и всего доброго.
а как себя ведешь в зависимости от полученного поджопника или лычки?

Вечером, когда у кого-либо пытаюсь подкурить - обязательно здороваюсь. чтоб не напугать, а то рожа наркоманская :)
В магазинах, киосках говорю спасибо и пожалуйста.
Со знакомыми здороваюсь и прощаюсь.

я здороваюсь, с меня не убудет ))

Назад
Зверху Знизу