Хоспади

ну шо ж вы все так любите решать что другому лучше то?

ну лучше вам с 80-200 на отверточном д50 - гуд. мне с 40кой вполне комфортно.
Согласен что у 50ки хват гораздо лучше. кнопок больше -видимо удобнее.
но я под себя настроил свой 40кет так, что в меню мне лазить приходится только для смены вида экспозамера - что проихосдит редко, да и делается это ( если внимательно читать инструкцию а не оценивать фотоаппарат просто за него подержавшись) - секунды за 3. в несколько нажатий на кнопки.
неудобство маленького размера я исправил кистевым ремнем. действительно удобно стало. Хотел вот взять бат блок для хвата. а походил с ремешком при немаленькой 105ке - понял что и нафик не нужно. вполне удобно.(хват снизу увеличился на сантиметр и вообще хватка приятнее стала.)
Кроме того у меня стоит в сорокете кацаевский экранчик, и променять теперь его на 50ку с обычным - ну уж нет.
По поводу шумов и ББ - это факты. хоть матрицы у них и одинаковые, но технологии обработки сигнала не стоят на месте. может разница между д40 и д50 и не большая в плане шумов, но она есть. А допустим д70 , который тоже на этой матрице - шумит настолько сильнее - что это видно даже не вооруженным глазом.
по поводу ББ - это тоже факт. вопервых были тестирования которые это показали, во вторых как бы об этом говорят все, и делать удивленные глаза по этому поводу странно

Под более быстрым меню я имею в виду более шуструю электронику. У д40 меню отрабатывает молниеносно. например если листать фотографии - то это просиходит просто моментально и если снимал серию - то можно смотреть практически видео. у 50ки насколько я помню с этим похуже на порядок.
ну и просто прятные мелочи вроде поканальной гистограммы, и такой приятной штуки как конвертация нефов в джипег прямо в камере.
Я вот на выходных был у родственников. по привычке снимал все в неф. Они попросили скинуть фотки. что делать? сел за 10 минут переконвертил все в джипег и все дела
короче я понимаю что все плюсы д40 по сравнению с плюсами 50ки - мелочи, Но эти мелочи не дадут уже получать удовольствие при съемке. К хорошему привыкаешь очень быстро, а отвыкать очень неприятно.