Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все же какой портретник? 85 или 50

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення
а ты хуже - ты кененист!ганьба

icon_crazy.gif

У меня в качестве портретника-40-150 /3,5-4,5. Кстати в дабл ките шел...очень качественный. 3,5 рабочая... Но снимаю на 8,0 :)

пусто

Останнє редагування:
Имхо, лучший портретник тот, которым вы можете/умеете делать лучшие портреты, от которых требовательный "заказчик" будет доволен.

Имхо, лучший портретник тот, которым вы можете делать свои лучшие портреты, от которых требовательный "заказчик" будет доволен.

+1

все эти f, mm, $$$ полная х. на желание порассматривать картинку они не влияют(если вы не законченый педант). кочует мнение что надо побольше мм - убирать лишнее, это доходит до фотоохоты на людей.
такой товарищ Мухин снимал портреты 35мм и очень здоровски выходило. тоесть снимал почти в упор. "если у вас получилась плохая фотка - вы недостаточно близко подошли": переврал не помню кого :)

55мм на кропе 1,5 должно хватать самьім придирчивьім юзерам
нужно лишь уметь правильно обьяснять перспективньіе искажения художественной необходимостью

Имхо, лучший портретник тот, которым вы можете/умеете делать лучшие портреты, от которых требовательный "заказчик" будет доволен.
Сто пудов. А 8,0-в силу обстоятельств...Хотя надо-бы ближе к 2,0-2,8...Да на грудные портреты-пойдет... :)

а можно узнать что это за сила обстоятельств?

у меня 105. но для кропа он слишком длинный. я его взял только потому что я за год привык (от безнадеги) снимать на него практически все :)
хотя вот все равно надо что то сейчас докупать еще. бо не все им таки снимешь из за расстояния на которое нужно отходить, да и не всегда хочется кадров с сплюснутой преспективой...

Как по мне проще было Д40 поменять на д50 (продать добавить и купить) и приобрести никкор 80-200\2.8Д за 600 баксов. Еще бы пару сотен осталось.....(от цены 105ки)

была бы 50ка - так бы и сделал. а менять... не хочу. мне сейчас хочется проабгрейдить 40ку в первую очередь из за небольшого видоискателя. и делать регрейт переходя на маленький видоискатель, крохотный экранчик, тормозное меню, большие шумы, плохенький бб и так далее... не думаю что я бы получил от такого хоть какое то удовольствие. Да и все старые объективы - это компромис. зайцы, фигайцы и так далее. Да и отвертка у Д50 - уж больно фиговенькая. думаю крутить 80-200 ей - сущее наказание.
А тут стекло пусть и не универсальное - зато безкомпромисное. качество картинки - мне нравится, цввета - бомба, стаб - *****, резкость - хоть ведрами собирай. просветление с нанопокрытием, не заявленная(но присутствующая) - пыле влагозащита...
короче нет. я все оценил и переоценил миллион раз. раз уж выпало мне купить 40ку - то двигаться буду только вперед. собирать хорошие и нужные стекла а потом переходить (может быть) на ФФ.

Да и что бы мне дала 80-200? мне нужны фокусные 30-100мм для кропа

Хоспади :) ну шо ж вы все так любите решать что другому лучше то? :)
ну лучше вам с 80-200 на отверточном д50 - гуд. мне с 40кой вполне комфортно.
Согласен что у 50ки хват гораздо лучше. кнопок больше -видимо удобнее.
но я под себя настроил свой 40кет так, что в меню мне лазить приходится только для смены вида экспозамера - что проихосдит редко, да и делается это ( если внимательно читать инструкцию а не оценивать фотоаппарат просто за него подержавшись) - секунды за 3. в несколько нажатий на кнопки.
неудобство маленького размера я исправил кистевым ремнем. действительно удобно стало. Хотел вот взять бат блок для хвата. а походил с ремешком при немаленькой 105ке - понял что и нафик не нужно. вполне удобно.(хват снизу увеличился на сантиметр и вообще хватка приятнее стала.)
Кроме того у меня стоит в сорокете кацаевский экранчик, и променять теперь его на 50ку с обычным - ну уж нет.
По поводу шумов и ББ - это факты. хоть матрицы у них и одинаковые, но технологии обработки сигнала не стоят на месте. может разница между д40 и д50 и не большая в плане шумов, но она есть. А допустим д70 , который тоже на этой матрице - шумит настолько сильнее - что это видно даже не вооруженным глазом.
по поводу ББ - это тоже факт. вопервых были тестирования которые это показали, во вторых как бы об этом говорят все, и делать удивленные глаза по этому поводу странно :)
Под более быстрым меню я имею в виду более шуструю электронику. У д40 меню отрабатывает молниеносно. например если листать фотографии - то это просиходит просто моментально и если снимал серию - то можно смотреть практически видео. у 50ки насколько я помню с этим похуже на порядок.
ну и просто прятные мелочи вроде поканальной гистограммы, и такой приятной штуки как конвертация нефов в джипег прямо в камере.
Я вот на выходных был у родственников. по привычке снимал все в неф. Они попросили скинуть фотки. что делать? сел за 10 минут переконвертил все в джипег и все дела :)
короче я понимаю что все плюсы д40 по сравнению с плюсами 50ки - мелочи, Но эти мелочи не дадут уже получать удовольствие при съемке. К хорошему привыкаешь очень быстро, а отвыкать очень неприятно.

если бы у меня первым фотоаппаратом была 50ка - я бы тоже наверное не посмотрел на д40. потому как не подошел бы хват, нехватало бы кнопок и верхнего экранчика.
так как у меня этого небыло - то нехватки в этом не чувствую.
Касательно отвертки - я реально о ней думал, но пришел к выводу, что вся оптика которую я хочу и буду брать в ближайшее время - АФС.
реально думал об отвертке я только из за никона 30 2.0 и 50 1.4.
первый пересмотрев кучу семплов - перехотел, второй в принципе хочу, но не настолько чтобы менять тушку.
Да и хочу посмотреть на 50 1.4 афс - если получится что то достойное , то возьму его на вырост. нет - ну нет так нет :)

поэтому я на оптику и поставил. ничего нового мне не даст нынче даже д200.
поэтому коплю хорошую оптику с оглядкой на фф. и жду.

Назад
Зверху Знизу