Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все же какой портретник? 85 или 50

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення
у меня 105. но для кропа он слишком длинный. я его взял только потому что я за год привык (от безнадеги) снимать на него практически все :)
хотя вот все равно надо что то сейчас докупать еще. бо не все им таки снимешь из за расстояния на которое нужно отходить, да и не всегда хочется кадров с сплюснутой преспективой...

RainBoy сказав(ла):
Так у GS как раз 85 -)
А вот и фик.
У него, наскоко я понял, 105 мм. макрик, да еще и вырнутый (что немного, ты-скать, противоречит его принципиальной макрофобии и инсектоненавистничеству ;)).

И еще, как подбирать оптику правильно? Я про фокусное расстоярие..

Ссылка ниже (правда по стеклам Canon). Но по сути тоже и у Никон.
Посилання видалено

P.S. для Никон (как раз для D80)
Посилання видалено

EF 50mm f/1.0L USM
Однако Кэнон -) 985 грамм, $2500
И сильно soft -)

mocrosoft сказав(ла):
У него, наскоко я понял, 105 мм. макрик, да еще и вырнутый (что немного, ты-скать, противоречит его принципиальной макрофобии и инсектоненавистничеству ).
а я макро и не снимал им еще ни разу :)
просто я не виноват что хороший портретник оказался еще и макриком.. :)
ну и кроме того - возможность снять, например, губы или глаз большим планом - вполне меня устраивает :)

пусто

Останнє редагування:
пусто

Останнє редагування:
AcidRain сказав(ла):
А как на счет 60 1.8?
по фокусным и светосиле - нормально. а по рисунку - это уже по семплам смотрите.

На Никонах, кажись, "микро" пишут? ;)
Ну и если это "Micro-Nikkor 60", то он не 1,8, а 2,8
Отакэ...

Один из лучших именно макрушников во всех "массовых" системах, вроде.
Так, к слову ;)

Удлинительное кольцо - и можно в макро поробовать свой любимый объектив -)

если речь про никоновский 60 2.8 - то это именно отличный макрушник. для портрета рисунок и боке никакие. жесткий больно.

пусто

Останнє редагування:
AcidRain сказав(ла):
Что посоветуете почитать по фотографии для зеленых? А то боке... и ффсякие матюки... Хорошо, что понимаю, что это фамилия чья-то )))
Точно!
Боке - это фамилия GS-a! ;)

есть такие вот сайты
Посилання видалено
Посилання видалено
открываешь и смотришь фотографии с интересных тебе объективов. смотришь по несколько сотен. потом уже думаешь - нравится не нравится, каких фотографий снимают больше, и много ли вообще снято такого плана как тебе бы хотелось а потом сравниваешь и думаешь :)

пусто

Останнє редагування:
Можно не думать, но конечный результат тогда обойдется несколько дороже -)

ну..я лично себе так 105ку и купил. случайно открыл страничку с фотками.. смотрю. блин. нравится. дальше смотрю. все равно нравится! земля и небо :) и купил. не смотря на цену. на неуниверсальность, не большую светосилу и т.д. :) и доволен.

Назад
Зверху Знизу