Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы, связанные с военкоматом (кроме получения загранпаспорта)

• Автор теми Автор теми Azimut 2.0
  • Дата створення Дата створення
По доверенности можно выписать?

Доброго здоровья. Прошу консультацию(по возможности с нормативными документами). Суть вопроса: человеку 48 лет, бывший "афганец", орденоносец, инвалид 2 группы(военная пенсия) бессрочно. Группа назначена больше 5 лет назад. Пришли 2 представителя из военкомата вместе с участковым, вручили повестку в военкомат. На предоставление документов об инвалидности ответили, что можете оставить "ету бамашку себе для жизненных целей". Правомочны ли действия работников военкомата и каковы дальнейшие действия моего родственника. С уважением.

Из военкомата Роман Нехорошков выходит с облегчением и отметкой "невоеннообязанный" в паспорте: экономист по образованию, даже военной кафедры за плечами не имеет.

Роман Нехорошков, дир. Департамента ЖХ

Провел сверку своих учетных данных, и вот получил отметку, что невоеннообязанный. Не подлежу призыву с точки зрения Закона по возрасту. На момент принятия закона мне уже исполнилось 40 лет. Согласно этих положений не являюсь военнообязанным.
вот это он о чем?

Суть вопроса: человеку 48 лет, бывший "афганец", орденоносец, инвалид 2 группы(военная пенсия) бессрочно. Группа назначена больше 5 лет назад. Пришли 2 представителя из военкомата вместе с участковым, вручили повестку в военкомат. На предоставление документов об инвалидности ответили, что можете оставить "ету бамашку себе для жизненных целей". Правомочны ли действия работников военкомата и каковы дальнейшие действия моего родственника.
Скорее всего военкомат не знает о том, что у человека есть инвалидность, а даже если и знает им ничего не мешает вызвать для уточнения данных.
Тем кто принес повестку действительно побарабану на ваши справки, их надо нести в военкомат, и уже там медкомиссия будет рассматривать и делать заключения.
В вопросе маловато исходных данных для точного нормативного ответа. Почитайте главы 5 и 7 Закона о военной обязанности, может найдете там ответы на вопрос.

Как вариант, о том, что согласно статье 28 п.2.1. граничный возраст пребывания в запасе обычного рядового, который даже не служил - 35 лет.
Т.е. после 35 лет человек считается не военнообязанным (в мирное время разумеется)

Останнє редагування:
Reiziger, спасибо за консультацию. Понимаю, что вводных недостаточно.Но !!!!! Военкомат не может не знать о наличии инвалидности(документы на военную пенсию оформлялись через МО(то бишь военкомат) + лечение в военном госпитале ежегодно. Вот и возникает вопрос:Что это ??? Попытка "на арапа" решить все вопросы мобилизационного плана(при массовом уклонении "мажоров-крутеликов". Обязан ли такой человек являться в военкомат(на медкомиссию) ведь с получением группы, а также с достижением определенного возраста должен был быть освобожден вчистую, а соответственно в его документах должны быть соответствующие записи и т.д. Ведь закон обратной силы не имеет(кроме случаев смягчения ситуации), а в запас он ушел до наступления АТО и всякой другой ... С уважением.

Военкомат не может не знать о наличии инвалидности
Для того, чтобы узнать о конкретном человеке, необходимо поднять его карточку/дело и прочие документы, где указана инвалидность. Разговор в двери ни о чём. Выше правильно указали - необходимо уточнять данные. Также не забываем, что в зависимости от медицинского диагноза, разные сроки на его подтверждение.

Значит хотел - потому и топает. Или с учёта не снялся по возрасту.

у подруги сын в 18 пошел в армию, пробыл там 2 года (плавно перевели на контракт), вчера перевезли в АТО..
говорит, что там он один 20-летний, остальные намного старше..
слышали краем уха, что в АТО забирают только после 25..
можно ли вытащить пацана?

слышали краем уха, что в АТО забирают только после 25..
Глупости.

можно ли вытащить пацана?
Контрактник? Вы смеётесь?

пробыл там 2 года (плавно перевели на контракт)
Я когда школу заканчивал, то меня потом плавно перевели в университет.

Это звучит примерно так же.

могут ли вручить повестку в другой области??

обещали вручать только по адресу прописки и на работе:)

Я когда школу заканчивал, то меня потом плавно перевели в университет.
а то вы не знаете, как пугают 19 летних пацанов..:D
год отслужил - дембель не подписали..
еще полгода - нифига..
два года прошло и выяснилось, что он на контракте до прекращения военных действий, позвонил маме и голосом политработника сообщил, что он одинокий и если его убьют, то плакать по нему никто не будет, не то, что семейные и с детьми.. ага, университет..:диявол:
с его части, пацаны ушли в отпуск и потекали в Россию, а он вернулся и сразу в АТО..

Назад
Зверху Знизу