Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы, связанные с военкоматом (кроме получения загранпаспорта)

• Автор теми Автор теми Azimut 2.0
  • Дата створення Дата створення
яб отнес за откос ) только вот боюсь заберут в аримю =)

Нужна консультация юриста (по воинской службе, военкомату и приписке)

Ищу юриста, который поможет по данному вопросу. Интересует Дзержинский военкомат. Готов отблагодарить. Подробности в личку.

Юристы, кто может помочь по данному вопросу, отзовитесь пож-та

Останнє редагування:
Не стал на военский учет(помогите пожалуйсто)

Здравствуйте. Появилась такая проблема. Живу в Харькове на съемной квартире с 15 лет. В школу пошел на год раньше, тоесть когда все проходили мед комиссию в школе, в 11 классе, мне было рано. Поступил в НТУ "ХПИпосле 11 класса. На первом курсе мне в админ корпусе сказали что я должен буду поехать в военкомат в февраля, с учебой был завал, сессия, не поехал и так и не стал на учет. На квартиру в которой я проживаю в Херсоне никаких писем не приходило, но в админ. корпусе поджали с этим вопросом, мол, выгонят с Универа, если не прпишусь. Я учусь уже на 3-ем курсе. И того просрочил с этим 2 года. Сейчас собрал все необходимые документы, прошел мед. комиссию, собираюсь ехать с этим в военкомат. Какие штрафы предусмотрены за просрочку сроком в 2 года?

зря конечно так затянул ... искренне желаю что бы все успешно завершилось, а то у меня друг был в подобной ситуции,....

накрыл поляну военкому))), ради безопасности естественно не буду оглашать где кто когда ) но военком рульный, но с меня сцуко взял 6к украинских енотов что бы отмазаться от армейки...

если тебе нет 18, то скорее всего тебя никак не накажут... А вообще просрочка, если я не ошибаюсь облагается штрафом в размере 120 грн., но вот насчет 2 -х лет ничего не скажу.

если не встал на воЕнский учет - это неважно, а вот если на воИнский - то это уже трабла:)

Уклонение от воинской службы

Ситуация такая:
Мне 24 года. Решил съездить в военкомат пройти мед комиссию.
До этого проходил ее еще в 16 лет со всеми, и год назад, но последний раз так до конца и не прошел.Хирург начал требовать ренген, выписку с больницы (была сломана рука, и сейчас в ней стоит металлическая пластина, рука не разгибается полностью).
В общем я тогда забил. С работы не отпускали, так как ездил без повестки.
Повестки мне так и не приходили, ни чего нигде не подписывал.

Вот уже сейчас поехал опять. Мне там говорят мол призыв уже закончился (хотя насколько я знаю он до 25 ноября), говорят что на следующий призыв мной заниматься будет уже комиссариат(хотя весной мне будет еще 24, ДР в августе).
Предложили мне подойти по позже и порешать вопрос с каким то там главным полковником.
Я развернулся и уехал.
Уважаемые, кто знает подскажите пожалуйста, как поступать дальше?
Что будет если до 25 вообще туда не появляться?

При наличии оснований могут и к уголовной ответственности привлечь ст. 335 УК Украины до трех лет ограничения свободы. К Вашим услугам

игнорирование повесток на мед. комиссию попадает под эту статью?

Если есть подтверждение о их получении думаю да.

Если есть подтверждение о их получении думаю да.

advokat osinskiy, адвокат должен не думать, а знать. Уклониться от воинской службы может только лицо, пригодное к воинской службе, что должно быть установлено той же комиссией. Можно ли, например, безногого признать уклоняющимся, если он не прибыл на комиссию?

Секция, он Ваш клиент.

Иди служить малыш,не ссцы!Мамочку кто будет защищиать-дядя Петя,тетя Мотя!?:іржач:

Иди служить малыш,не ссцы!Мамочку кто будет защищиать-дядя Петя,тетя Мотя!?:іржач:
От кого защищать? Кто нам угрожает? И что он там научится за год? Призвали, принял присягу - и уже ДЕД!:D
Толком и полы в казарме не научится мыть.

Тю, просто не иди в военкомат и все! Никто за тобой бегать не будет

точно) я в армию пошел-отслужил-станте моей женой=)))

тема интересная, отпишитесь пожалуйста по завершению головняка, чем все закончится и во что выльется? и ещё вопрос, а если не секрет на кой черт ему таки этот военный билет понадобился? (просто для себя не могу представить, для чего он может таки понадобиться...) О_о

Назад
Зверху Знизу