Ладно история нас рассудит, если не вру кто нибудь подтвердит.Я умолкаю, а то судя по сообщениям, я уже на крючке ЦРУ

,В принципе спасибо всем за информацию.
Мой друг в Солоницевке (тоже дергачевский р-н) на конечной остановке сегодня видел такую "группу".
Поведал следующее, было 2-3 машины на подходе к остановке. В толпе было 2 мента, 3 человека в камуфляже и еще люди какие-то - менты из толпы бредущих на остановку останавливали мужиков, похоже что по принципу лотереи. Далее, просили предъявить документы, потом подтягивался человек в камуфляже и разговор был уже с ним, а менты дальше возвращались "ловить рыбку". Потом, что-то сверяли по своим спискам. Моего кореша не остановили

, прошел мимо, стал в очередь. Пока ждал автобуса, видел как к группе машин подтянулся голова сельсовета. Потом, уже будучи в автобусе, он выдел как "группа" разделилась и 2 машины с ментами и людьми в камуфляже переехали на другую остановку, там уже без ментов чувак в камуфляже самостоятельно приставали к мужику возле ганделя.
Смысла не доверять своему лучшему другу у меня нет, а вы решайте сами...
Так вот я к тому и клоню, что это слухи.
ну то что это не слухи, мой приятель уже убедился

))
На счет законно ли это, на это есть несколько ответов. Первый - это на чье имя выписана повестка (паспорт не все носят), второе - кем выписана, а имеено она должна быть с печатью и подписана военкомом, также повестка должна быть выписана только военнообязанному, а так как архива на руках нет, то это невозможно.
Может я скажу чушь, как выглядит архив, я не представляю, Но на 2-3 машинах можно и захватить с собой какие-то краткие списки, по крайней мере по солоницевке, а не по всему р-ну.
Также не вижу смысла группе ментов ловить ребят, так как далеко-далеко не каждый из Дергачей, и военнообязанный, а на каждого необходимо потратить минут десять. Ну сколько они таким образом выпишут повесток за день? 5-10 - это при группе ментов немалой? Пока у одного будут узнавать кто он и откуда, все с поезда уже будут дома сидеть, чай пить.
Менты только останавливали и просили документы, дальше продолжали разговор военные.
Тут, наверное, расчет на то, что людей не слишком много, это же не выход из метро. Идет 10-15 человек из них 2/3 женщины, дети, старики - вот к 3-4 мужикам успевают пристать, процедура у ментов занимала менее 30 сек.
бред сивой кобылы, если я из Харькова каким образом мне выпишут повестку в Дергачах при встрече с печатью РВК моего района
Ну вам, наверное, и не выпишут, если нет доков с собой или прописка "чужого" района, хотя, я не уверен отпустят ли менты если совсем без доков или скажешь, что совсем без доков идешь, может сейчас и обыскать имеют право, время другое сейчас.
P/S ****сткие слухи о том, что с поездов снимают в нацгвардию превращаются в реальность

ситуация как-то очень плохо пахнуть начинает, а действия по принципу, что не запрещено то разрешено, плюсов нашему руководству не добавят.