Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы, связанные с военкоматом (кроме получения загранпаспорта)

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тоже интересует этот вопрос.

Опишу свою ситуацию ибо она похожа. Мед комиссии проходил, получил приписное, поступил в институт и получил отсрочку от армии (в институте планировал попасть на военную кафедру, но забил ))) ), на сам институт через пару лет собственно тоже забил ))), повестки вроде бы приходили по месту прописки но я жил по другому адресу поэтому в руки их не получал и соответственно не расписывался.
Наступил тот момент когда возраст перевалил за 25. Захотелось отдохнуть в тёплых странах, понадобился загран паспорт, в списке документов которые для него нужны значился среди прочих и военный билет...

Как я понял из вышеописанного я подхожу в своей военкомат и дальше есть следующие варианты:
1) Догоdариваюсь за $. И сразу же вопрос - на какую хоть приблизительно сумму расчитывать? какие нынче аппетиты у тамошних товарищей?

2) Военкомат начинает действовать по процедуре и направляет в прокуратуру моё дело. И тут тоже сразу вопрос - что происходит дальше? какая ответственность адм или уголовная? какие вообще возможны в таком случае варианты развития событий?

Тоже интересует этот вопрос.

Опишу свою ситуацию ибо она похожа. Мед комиссии проходил, получил приписное, поступил в институт и получил отсрочку от армии (в институте планировал попасть на военную кафедру, но забил ))) ), на сам институт через пару лет собственно тоже забил ))), повестки вроде бы приходили по месту прописки но я жил по другому адресу поэтому в руки их не получал и соответственно не расписывался.
Наступил тот момент когда возраст перевалил за 25. Захотелось отдохнуть в тёплых странах, понадобился загран паспорт, в списке документов которые для него нужны значился среди прочих и военный билет...

Как я понял из вышеописанного я подхожу в своей военкомат и дальше есть следующие варианты:
1) Догоdариваюсь за $. И сразу же вопрос - на какую хоть приблизительно сумму расчитывать? какие нынче аппетиты у тамошних товарищей?

2) Военкомат начинает действовать по процедуре и направляет в прокуратуру моё дело. И тут тоже сразу вопрос - что происходит дальше? какая ответственность адм или уголовная? какие вообще возможны в таком случае варианты развития событий?

Забей. После 25-ти при получении загранпаспорта военкомат не нужен.

Военкомат начинает действовать по процедуре и направляет в прокуратуру моё дело. И тут тоже сразу вопрос - что происходит дальше? какая ответственность адм или уголовная? какие вообще возможны в таком случае варианты развития событий?
А что прокуратура? Вы не скрывались, повестки о явке в военкомат для прохождения службы вам под расписку не вручались. Уголовной ответственности здесь нет. За то что не стучался в дверь военкомата с просьбой взять в армию, уголовной ответственности нет.

Была в моей практике такая ситуация.
Военком действительно обязан передать Ваше дело в прокуратуру. Возможна альтернатива лишь в случае предоставления Вами военкому законных оснований для отсрочки. Например если вы в момент Ваших призывов были например, опекуном, депутатом какого-нибудь поселкового совета, либо находились в религиозном сообществе, и Ваши религиозные взгляды не позволяют Вам служить, либо другие законные основания для отсрочки, указанные в законе Украины "Про військовий обов'язок і військову службу ".

1) То есть не нужен военный билет для загранки? это как? Я примерно полтора года назад (может больше) подходил на Рымарскую и там чётко было мне сказано что нужен военный билет. (но стоит уточнить что на тот момент 25 мне не было ещё, но опять же про мой возраст речи не шло вообще). Пускай не военный билет, но что им тогда нужно будет вместо него? справка из военкомата?

2) Я действительно не стучался в дверь военкомата и не рвал на себе майку с криками - возьмите меня в армию. Но опять же "о повестках я не знал, поэтому никуда не приходил". Как поступил военкомат мне тоже не известно - возможно дело было передано в прокуратуру, а может и небыло, я честно говорю - я не знаю и желания лишний раз "светиться" в военкомате у меня не было.

Поэтому я собственно и заинтересовался этой темой - стоит ли вообще в военкомате появляться? или наоборот, раз сами не приглашают не идти?

1) То есть не нужен военный билет для загранки? это как? Я примерно полтора года назад (может больше) подходил на Рымарскую и там чётко было мне сказано что нужен военный билет. (но стоит уточнить что на тот момент 25 мне не было ещё, но опять же про мой возраст речи не шло вообще). Пускай не военный билет, но что им тогда нужно будет вместо него? справка из военкомата?

2) Я действительно не стучался в дверь военкомата и не рвал на себе майку с криками - возьмите меня в армию. Но опять же "о повестках я не знал, поэтому никуда не приходил". Как поступил военкомат мне тоже не известно - возможно дело было передано в прокуратуру, а может и небыло, я честно говорю - я не знаю и желания лишний раз "светиться" в военкомате у меня не было.

Поэтому я собственно и заинтересовался этой темой - стоит ли вообще в военкомате появляться? или наоборот, раз сами не приглашают не идти?

Если уже есть 25 - то никто в овире военник не спросит.

Тоесть насколько я понял - забить вообще на военкомат и не появляться туда, а смело оформлять загран паспорт без задних мыслей о военном билете?

ЗЫ: А кроме как для загран паспорта где ещё могут спросить/попросить военный билет или какую нить справку из военкомата в повседневной жизни?

Тоесть насколько я понял - забить вообще на военкомат и не появляться туда, а смело оформлять загран паспорт без задних мыслей о военном билете?

Именно так.

ЗЫ: А кроме как для загран паспорта где ещё могут спросить/попросить военный билет или какую нить справку из военкомата в повседневной жизни?

Когда права будешь получать, для психиатров. Но этот вопрос тоже положительно решается прямо в автошколе.
Я не помню более ни одного случая когда нужен был военник. Забей на это хуй.

Права уже давно есть )))) я их ещё лет 7 назад получал но тогда по мойму у меня и не спрашивали военный билет.

после 25 военник вообще не нужен и в приведенных здесь примерах и вообще в любой ситуации

При прописке может возникнуть вопрос с военкоматом. По крайней мере несколько лет назад требовали справку о том, что не военнообязаный. Если военнообязаный, то прописка без военкомата вообще не обходится.

При прописке может возникнуть вопрос с военкоматом. По крайней мере несколько лет назад требовали справку о том, что не военнообязаный. Если военнообязаный, то прописка без военкомата вообще не обходится.

Да, именно на прописке/выписке может возникнуть необходимость в военном билете.

Так что никто не в курсах, практикуют ли военкоматы выдачу военника за $? :)

Столкнулся с такой ситуацией, необходимо прописаться в Харькове. Здесь учился и после работал, повестки приходили по месту прописки. Сейчас мне уже за 30 и смогут ли прописать без военного билета или справки?

Зангран паспорт я оформлял как только исполнилось 25.Оформил без проблем,без справок из военкомата и каких либо "договариваний" все как обычно.Через военкомат идут только те кому еще нет 25.А вот в повседневной может понадобится где угодно.Лично мне он понадобился при устройстве на работу,но это где как,раньше официально трудоустраивался и без него и даже приписное не спрашивали.Но при смене прописки однозначно придется иметь дело с воинкоматом.Так как меняя прописку ты снимаешся с учета в одном военкомате и становишся на учет в другом это не зависимо от возраста

Была в моей практике такая ситуация.
Военком действительно обязан передать Ваше дело в прокуратуру. Возможна альтернатива лишь в случае предоставления Вами военкому законных оснований для отсрочки. Например если вы в момент Ваших призывов были например, опекуном, депутатом какого-нибудь поселкового совета, либо находились в религиозном сообществе, и Ваши религиозные взгляды не позволяют Вам служить, либо другие законные основания для отсрочки, указанные в законе Украины "Про військовий обов'язок і військову службу ".

И чем закончилась та ситуация?
Законных осонований нет,а та отсрочка которая была-закончилась до 25.
Вот в том и вопрос, что может постановить прокуратура ст 335 УК Украины или все же ст. 210 об административных нарушениях.

Останнє редагування:
На данный момент парню уже исполнилось 25.В армии он не служил.По тем повесткам которые он получал под роспись(такие были)являлся в военкомат для прохожденя мед комиссии, но не все мед комиссии проходил до конца.По одной из них даже была отсрочка на пол года.Сейчас нужно получить военный билет.В военкомате воинком направил на мед комисию и после заключения мед комисии о том что "годен",военком заявил что на этом осоновании он не может выдать военный билет и должен передать дело в прокуратуру.По этому поводу возникает несколько вопросов:
1. Действительно ли дело должно передатся в покуратуру или 25 это уже основание для выдачи военного билета.
2. Если дело действительно передастся в прокуратуру то как могут наказать?

1. меняют военный билет на приписное
2. штраф наложат в размере 119 грн

всё. Брат мужа проходил. Правда 30ка

Если не проходил медкомиссию до конца и в отношении призывника не принималось решение о призыве- пройдите медкомиссию до конца, заплатите админштраф и получите военный билет. Какие прокуратуры? За что платить военкому ??? Прреступления нет, поскольку только после полного медосмотра призывная комиссия может определить- призывать или нет. А вот если после этого спрыснуть - тогда возможно и вменят уклонение от призыва.

Останнє редагування:
весений призыв до какого месяца/числа идет ?

Назад
Зверху Знизу