Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
подскажите, пожалуйста, владельцы Ланосов, на каком СТО лучше заменить ремень ГРМ с роликом и все ***кости на Ланосе? и сколько примерно это стоит
потому в ценах не ориентируюсь совсем: назовут любую и я поверю)

подскажите, пожалуйста, владельцы Ланосов, на каком СТО лучше заменить ремень ГРМ с роликом и все ***кости на Ланосе? и сколько примерно это стоит
потому в ценах не ориентируюсь совсем: назовут любую и я поверю)

Рекомендую сто на Механизаторской 1.Цена средняя.
Все запчасти у них есть в наличии если сами не разбираетесь.

утром на стоянке моя машина вся в крупных каплях воды. рядом приора, сухая. почему

Вкладення

• IMG_20151125_084033.webp
    IMG_20151125_084033.webp
    139.9 КБ · Перегляди: 123
Машины были разной температуры в момент появления точки росы. Разница даже в один градус играет в этом случае большую роль.

Машины были разной температуры в момент появления точки росы. Разница даже в один градус играет в этом случае большую роль.

даже если температура двух машин была разная вечером, то за ночь она выровнялась и к появлению росы была одинаковой

давай расказуй, не томи

что может скрипеть при движении в передних колесах колодки или ступичные подшипники? скрип типо несмазаной телеги, колодки смотрел вроде в норме

что может скрипеть при движении в передних колесах колодки или ступичные подшипники? скрип типо несмазаной телеги, колодки смотрел вроде в норме

При чем тут колодки или подшипники ?
Любая резина в той или иной мере дубеет на холоде. От втулок стабилизатора до сайлентблоков. У меня тоже на холодной машине сразу после выезда поскрипует что-то (скорей всего сайленты). Потом пропадает звук.

При чем тут колодки или подшипники ?
Любая резина в той или иной мере дубеет на холоде. От втулок стабилизатора до сайлентблоков. У меня тоже на холодной машине сразу после выезда поскрипует что-то (скорей всего сайленты). Потом пропадает звук.

скрип от резинок могу отличить,а у меня именно скрип или писк от вращения передней ступицы Причём в подвешеном колесе не скрипит и не гудит

скрип от резинок могу отличить,а у меня именно скрип или писк от вращения передней ступицы Причём в подвешеном колесе не скрипит и не гудит

Может камешек попал между защитой тормозного диска и тормозным диском?

у меня умирающий подшипник гудел, не скрипел.
зато скрип получила, когда переобулась на зиму. думала сначала, что камешек попал какой-то, но просто болты чуть подточили и все прошло. хотя скрип был настолько выводящий из себя, что хоть пешком иди ))

То ж рядом ВАЗ.Значит рука Москвы.

писк от вращения передней ступицы

Как вариант:если при нажатии педали тормоза этот писк пропадает-необходимо смазать направляющие суппортов(есть такая смазка).Был такой гемор.

на выходных делал замеры расхода
достиг таки минимума по расходу:клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на фото плохо видно, там: средний расход - 42,1 л/100 км:rolleyes:

Останнє редагування:
Это как?

Купилпоставимпосмотрим за 180 пахнущие ориджиналем джЫЭм

caaf14cefaa2.jpg

216f4d533c58.jpg

40f18b9b2294.jpg
Колеса вчера перекидывал на зиму, ревизию колодок, смазки-пыльники....
В общем колодки эти отходили 20т. и больше половины ещё осталось. Не скрипели. Значит годные...

Останнє редагування:
Это как?

Колеса вчера перекидывал на зиму, ревизию колодок, смазки-пыльники....
В общем колодки эти отходили 20т. и больше половины ещё осталось. Не скрипели. Значит годные...

Дык мало кто их успевает стереть. Обычно рабочая часть отваливается от колодок через некоторое время и телепаются в барабане. Да и нагрузка на них понтовая по сравнению с передними. Вобщем лохонулся ты с джи эмом. Попроще нада было тулить.:)

я ставил Hi-Q в 51500
сейчас 97300 - половину стер
но буду их вскоре менять, ибо под замену идут тормозные диски
Попроще нада было тулить.
+1
проехал на второй больше 500 метров, а бортовик до 500 м считает как л/час, после 500 - л/100

Дык мало кто их успевает стереть. Обычно рабочая часть отваливается от колодок через некоторое время и телепаются в барабане. Да и нагрузка на них понтовая по сравнению с передними. Вобщем лохонулся ты с джи эмом. Попроще нада было тулить.:)
:eyecrazy: У тебя фото с моего поста старого отображаются? Я про передние писал:D.
Про задние - на рабочем пирожке ланосном отвалилась не только накладка, но и металл под ней. И наглухо заклинил колесо. Хорошо, что по парковке ехал. Несколько раз вперед-назад погазовал и потихоньку за инстр\ументом поехал.

:eyecrazy: У тебя фото с моего поста старого отображаются? Я про передние писал:D.
Про задние - на рабочем пирожке ланосном отвалилась не только накладка, но и металл под ней. И наглухо заклинил колесо. Хорошо, что по парковке ехал. Несколько раз вперед-назад погазовал и потихоньку за инстр\ументом поехал.

извините обозналсо:D.
но все равно жирновато жм. у меня хай кью обычные - 20 тыков - больше половины осталось, не рипит, не скрипит. диск тоже вроде норм.

Назад
Зверху Знизу