Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
проверю люфт печки

как?

Запасись сначала терпением,только потом приступай.

собираюсь заняться такой же проблемой
Самому не стоит-бери кума,брата,свата... чтоб ключи,болтики,пр. хрень подавал,фонариком подсвечивал(без него там никак),пиво пил когда ты будешь в позе зю,ибо сам залазить-вылазить зае.. :D.Да,снимай сразу 2 сиденья,доставай и прокипяти радиатор-пока будет кипятится,закольцуй подводящим патрубком печки систему охл. и делай параллельно кипячению промывку(сначала водой,потом химией).Удачи.............................

Останнє редагування:
форумов начитался
если снизу (или сверху надавить) потянуть за патрубки, идущие к радиатору, и они будут шевелится, то радиатор провис, если не - то беда с самим радиатором

патрубки на счет горячий-теплый-холодный так ни разу и не пробовал

Да,снимай сразу 2 сиденья
я их снимаю когда даже пылесосю ковер:D

доставай и прокипяти радиатор
тут проблемма - гараж находится за 13 км от дома, так что тут операцЫя только в 2 этапа...

бери кума,брата,свата... чтоб ключи,болтики,пр. хрень подавал,фонариком подсвечивал(без него там никак),пиво пил когда ты будешь в позе зю,ибо сам залазить-вылазить зае
я так понял, что панель полностью не снимали, а разбирали только низ???
у меня был опыт снятия нижней крышки печки, когда колхозил венткороба в задние ноги.... до самого радиатора думаю недалеко остается

пока будет кипятится,закольцуй подводящим патрубком печки систему охл. и делай параллельно кипячению промывку(сначала водой,потом химией)
после последней замены ОЖ никаких проблем не было, стоит ли мне лезть туда??

У меня на выходных была репетиция, снимал минимум чтобы проверить отпал ли радиатор, не снимал кулису, просто открутил крышку и отогнул чтобы проверить. На месте, сцуко, видать забит.
EiSN17fl.jpg

так что тут операцЫя только в 2 этапа
Поидее можно снять радиатор и закольцевать систему как писали выше, чтобы можно было ездить какое-то время. Но холодно ж будет, плять)

у меня был опыт снятия нижней крышки печки, когда колхозил венткороба в задние ноги.... до самого радиатора думаю недалеко остается
Ох как далеко, эту крышку снять три болта и вытащить просто, даже тягу кпп снимать не нужно. А вот нижнюю крышку радиатора - 8 болтов и она чаще всего не выходит целая, отламывается приемник слива конденсата.

Мы все делала снизу,
Удалось эту злополучную крышку радиатора вытащить целой?

Ох как далеко, эту крышку снять три болта и вытащить просто, даже тягу кпп снимать не нужно. А вот нижнюю крышку радиатора - 8 болтов и она чаще всего не выходит целая, отламывается приемник слива конденсата.
та начитался уже, но никуда не денешся

У меня на выходных была репетиция, снимал минимум чтобы проверить отпал ли радиатор, не снимал кулису, просто открутил крышку и отогнул чтобы проверить. На месте, сцуко, видать забит.
вы фото инструмента сделайте, нужно хоть представить....чем запастись)))

вы фото инструмента сделайте, нужно хоть представить....чем запастись)))
У меня набор,
Я обошелся отвертками для снятия пластика тонеля, а для раскручивания пластика использовал

Меленькую трещетку
Головку на 7
Удлиннители для головки

Возможно еще что-то пригодиться то чего я не добрался, т.к. не откручивал до конца. Может ребята что выше отписывались напишут что еще необычного нужно.

4BgfU26.jpg

Я бы поучаствовал, но работаю до поздна. :(

Лопнула передняя пружина на Ланосе, пробег 76000 км. вот и думаю, может сразу свои стоковые амики поменять? склоняюсь к маслу Sachs..... или забить до 100 000 км. доездить на стоке??? вообщем делема! Был на выходных на Лоске слегка в шоке от цен на запчасти: прокладка ГБЦ оригинал-250 грн., сальник распредвала ( не оригинал)-50 грн.,пружины перед.7 витков-400 грн.пара, болт крпления ГБЦ-20 грн.Штука))) Вообщем дешевле покупать зч инете....барыги с 10 утра уже все вливают в себя 40 градусную....

прокладка ГБЦ оригинал-250 грн
а виктор ренйнц 180. детали зп юа

прокладка ГБЦ оригинал-250 грн
а виктор ренйнц 180. детали зп юа

Вот на этом сайте и хочу амики заказать, думаю между Sachs( масло) и KYB ( газ.мас) ? может кто подскажет в выборе? не хочется табуретку в итоге получить:)

Вот на этом сайте и хочу амики заказать, думаю между Sachs( масло) и KYB ( газ.мас) ? может кто подскажет в выборе? не хочется табуретку в итоге получить:)

взял себе Sachs( масло).
KYB ( газ.мас) прошла 20тык. и застучала.

Вот на этом сайте и хочу амики заказать, думаю между Sachs( масло) и KYB ( газ.мас) ? может кто подскажет в выборе? не хочется табуретку в итоге получить
думаю покуй. тоже взял бы сашу. каяба просто *******

Вот и я думаю что нужно брать Сашу..да и подешевле...

Удалось эту злополучную крышку радиатора вытащить целой?

нет, нам не удалось целой снять. мы отломали в другом месте. почти рядом с пиптыком. из ключей нужна ооочень маленькая(короткая) отвертка чтоб подлезть к заднему болту. у меня была отвертка со съемным наконечником. мы наконечник сняли и поставили туда маленькую биту. ну а остальное там по месту. патрубок на печку 1 мы сняли, а второй пустили на 4 цилиндр. пока ковырялись с печкой промывали систему. реально 100 л ушло.

мы отломали в другом месте. почти рядом с пиптыком
Может со старта просто отпиливать из мотороного отсека полотном от ножовки трубку слива, а потом восстановить чем-то, куском шланга или трубкой меньшего диаметра на герметик, давления там нет, просто водичка самотеком. Что думаешь, выйдет если трубку спилить?
5s8OeFYl.jpg

Может со старта просто отпиливать из мотороного отсека полотном от ножовки трубку слива, а потом восстановить чем-то, куском шланга или трубкой меньшего диаметра на герметик, давления там нет, просто водичка самотеком. Что думаешь, выйдет если трубку спилить?
5s8OeFYl.jpg

там вода никакая не бежит. только если есть кондиционер. и то я не сталкивался с этим. Но в интернете пишут, что нужно отпилить тот пиптык как ты и написал. но мы не делали этого. смысла нет. просто отломали рядом. пиптык даже не вытаскивали.

думаю между Sachs( масло) и KYB ( газ.мас) ? может кто подскажет в выборе? не хочется табуретку в итоге получить:)
у меня каяба эксель жи. примерно 19тыщ пока норм. но по сравнению с маслом табурет еще тот, да еще и пружины с 1,6 )))
в след раз только масло буду ставить

Может со старта просто отпиливать из мотороного отсека полотном от ножовки трубку слива, а потом восстановить чем-то, куском шланга или трубкой меньшего диаметра на герметик, давления там нет, просто водичка самотеком.
продумывал тоже вариант после спила трубки слива
решил попробовать нарезать резьбу внутри и подобрать трубку нужного диаметра и тоже нарезать на ней резьбу, или просто вкрутить туда болТ (с резьбой приметно М8 или М10) и просверлить в нем дырку...

Назад
Зверху Знизу