Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Нельзя в авто паять контакты. Только если облом у фишки, тогда доставать пин пайка вместо обжима. Остальные дела долго не живут.

Теж вчора почув таке. Тільки не до кінця розумію чому. Чув аргумент, що пайка швидше окисляється, але ж на електросхемах і в роз'ємах там пайка з заводу і не іржава. Можете пояснити чи пропонуєте просто повірити?

Это очень долго и муторно, лучше поверить. Скрутка, или жимок когда много в одном месте, типа кросс масс, лучше и надежней. Пайка кроме облома в жгуте даст коррозию флюсом под изоляцией. Бывает провода по 20 см от пайки уже черные. И встречал такое, когда провод через себя сосет масло, от поддона до ГБЦ, а это почти метр.Видел провода как удав съевший кабана от химии омывайки и т.д. Главное скрутку делать в правильном месте, сто лет простоит, даже клеевую термоусадку не нужно.
По автосам, типа тойоты, я круче диллера, те нервно скрепят зубами)). Могу выдернуть техдок, как они учат скручивать провода. Мне это давно не интересно, но постоянно мониторю, новшества, методы сварки, пайки и т.д.

у кого то есть шланг для дозаправки конедея? надо чуток дозаправить)))

ыстыо самообслуги

Народ, а кто нить менял стекла боковые, насколько это все геморно??
в ютубе посмотрел - вроде все быстро..

Народ, а кто нить менял стекла боковые, насколько это все геморно??
в ютубе посмотрел - вроде все быстро..
Ты что, стеклоподъемники себе не менял ни разу?
Дольше вибру и шумку отклеивать аккуратно, чем два болта крепления стекла открутить:)

Ты что, стеклоподъемники себе не менял ни разу?
Дольше вибру и шумку отклеивать аккуратно, чем два болта крепления стекла открутить:)

+1. абсолютно не геморно. Правда я менял сам механизм с тросиком, но стекло насколько я помню аналогично без проблем снимается. дольше шумку отдирать если она есть)

я в смысле - само стекло вынуть
Да оно вынимается, когда открутил крепление его, наклоном верхней части наружу и просто вверх вытягиваешь. 5 секунд дела.
Я вот недавно пластик стойки средней одевал на место, который под передними ремнями безопасности. Вот где секас пятиминутный с боязнью его поломать...

Господа, нихто тут хозяйского ланоса нидорого не продает часом?

2.3 за хозяйского сенса недорого?

в принципе за сенс дорого и 500 баксов
геморная тачка
если кузов хороший,то проще превратить ее в ланос
закинув коробку,мотор и проводку
щяс это удовольствие стоит недорого
в 15 килогривен с работой можно уложится

хозяйский недорого никто не продаст)))

в принципе за сенс дорого и 500 баксов
геморная тачка
если кузов хороший,то проще превратить ее в ланос
закинув коробку,мотор и проводку