Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос скорее не в том, что делать, а что нет. 3 месяца назад снимали голову - и подобных проблем не было, заменили прокладку и сальники. Расстались на положении вещей: все в порядке, все заменено, что нужно.
А теперь жор масла, и "давайте капиталить". Может, все-таки коряво что-то сделали в прошлый раз?

Не люблю спорить, когда недостаточный уровень знаний в вопросе :плачу:

Если пробег 150 + капиталить сразу дешевле чем по частям, нормальный мастер моторист это объяснять должен сразу, 3 месяца вообще ни о чем, тут хоть завтра, например мой брат делает любой мотор, но последний год Таврию, ВАЗ, Ланус не возьмет категорически, запчасти говно полное на 85 % зачем ему "качели" потом.

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если пробег 150 + капиталить сразу дешевле чем по частям, нормальный мастер моторист это объяснять должен сразу, 3 месяца вообще ни о чем, тут хоть завтра, например мой брат делает любой мотор, но последний год Таврию, ВАЗ, Ланус не возьмет категорически, запчасти говно полное на 85 % зачем ему "качели" потом.
пробег 140к.
в том-то и вопрос, что 3 месяца назад и вопроса не стояло о капиталке.)

пробег 140к.
в том-то и вопрос, что 3 месяца назад и вопроса не стояло о капиталке.)

Мой Вам совет: поменяйте сальнички клапанов ещё раз только в другом месте, у других мастеров. Купите оригинал GM 94580655.
140к для родных колец очень мало, они в среднем выхаживают 300+ при нормальной эксплатации

Мой Вам совет: поменяйте сальнички клапанов ещё раз только в другом месте, у других мастеров. Купите оригинал GM 94580655.
140к для родных колец очень мало, они в среднем выхаживают 300+ при нормальной эксплатации

я тоже когда менял сальники то только GM. Ибо цена самих сальников смешная по сравнению со стоимостью работы. Ставить дешманские сальники - верх тупизма

я тоже когда менял сальники то только GM. Ибо цена самих сальников смешная по сравнению со стоимостью работы. Ставить дешманские сальники - верх тупизма

нормальная эксплуатация - это вовремя обслуживание + хорошее масло? :збентежений:

по сальникам вижу только наименование (90215296/94580655), гугл выдает вот такое "Сальник клапанов 8-кл. ОРИГИНАЛ LANOS 1.5 (90215296) (GM)"

нормальная эксплуатация - это вовремя обслуживание + хорошее масло? :збентежений:
"

да. + к этому :
- бензин хорошего качества
- щадящий режим эксплуатации

Ну и в случае с сальниками считаю что резинотехнические изделия таки стареют нетолько от пробега но и от времени:)

да. + к этому :
- бензин хорошего качества
- щадящий режим эксплуатации

Ну и в случае с сальниками считаю что резинотехнические изделия таки стареют нетолько от пробега но и от времени:)

я в принципе стараюсь ухаживать за автівкой, менять все вовремя, и пробеги небольшие, но езжу немного как дурак :нудно:

ну во эти GM сальники ставили 3к км назад, вряд ли в них проблема в этот раз(

ну во эти GM сальники ставили 3к км назад, вряд ли в них проблема в этот раз(
могли впускные сальники "перебить" это когда молотком набивают, выпускные не получится есть упор, а вообще они руками одеваются.
если масло стало жрать после того как свой "хобот" мастера сунули в мотор, надо искать причину там где они его сунули.

могли впускные сальники "перебить" это когда молотком набивают, выпускные не получится есть упор, а вообще они руками одеваются.
если масло стало жрать после того как свой "хобот" мастера сунули в мотор, надо искать причину там где они его сунули.

Забрала жабку свою.
Поменяли-таки кольца, + опять сальники-прокладку, частично по гарантии.

Другое дело, можно было сделать замену колец еще в прошлый раз - частично сэкономила б. ну то такое уже.

Правда, что надо не выше 3к оборотов ездить около 500-1000км или перестраховываются? :плачу:

Забрала жабку свою.
Поменяли-таки кольца, + опять сальники-прокладку, частично по гарантии.

Другое дело, можно было сделать замену колец еще в прошлый раз - частично сэкономила б. ну то такое уже.

Правда, что надо не выше 3к оборотов ездить около 500-1000км или перестраховываются? :плачу:

Дорого?:збентежений:

Правда, что надо не выше 3к оборотов ездить около 500-1000км или перестраховываются?
обкатать конечно надо, но это не значит что надо ползти 40 км/ч на четвёртой передаче. просто спокойно ездить, не крутить до 5к и не ездить в натяжку

обкатать конечно надо, но это не значит что надо ползти 40 км/ч на четвёртой передаче. просто спокойно ездить, не крутить до 5к и не ездить в натяжку
та я 60-70 вполне нормальное еду, но немного ограничивать себя надо в динамике в любом случае.

снять голову - 1500
замена колец - 2000
замена сальников - по гарантии, видимо.
ну и запчасти там не особо дорогие.
Не знаю, наверное, можно найти дешевле :пиво:

мое мнение - это недорого. лишь бы качественно провели работу и нормальные запы туда вкинули.
а чего вкладыши шатунов не предложили заменить? обычно они уже к этому пробегу тоже уже просятся на замену.
Зазор между поршнями и цилиндрами большой был ?

мое мнение - это недорого. лишь бы качественно провели работу и нормальные запы туда вкинули.
а чего вкладыши шатунов не предложили заменить? обычно они уже к этому пробегу тоже уже просятся на замену.
Зазор между поршнями и цилиндрами большой был ?
вкладыши заменили тоже, но они по цене только в стоимость запчастей пошли, поэтому я не расписывала. По запам - то, что я могу по коду посмотреть: прокладка гбц, сальники, кольца, прокладка коллектора - все GM, вкладыши только не могу нагуглить по коду сходу.

Вот не спросила цифры, опять забыла. В понедельник буду у них - узнаю :кручусь:

Народ приветствую, перед новым годом,
30-го потерял нетеряемое...
Нужен колпак на Ланос оригинальный R13
Может у кого валяется??
e9jhca.jpg

все еще ищу...

С началом сезона включенного света днем . Поделитесь, на каком сто можно на ланос установить дхо.

Назад
Зверху Знизу