Допомагаємо ЗСУ!

"Все пропало, все плохо."

🟠 15:47 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 7537
  • 🟠 15:47 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Все пропало, все плохо."

Это текст для таких паникернов. Комментировать его нет необходимости, там все предельно ясно и откровенно написано тем, кто был в гуще событий. Там все ответы на вопросы, которые здесь часто задаются типа, почему граница до сих пор не перекрыта и пр..
"Мы проигрываем войну!" За утро мне уже человек десять об этом написало. Я немного вспомнил ленты событий, отмотал немного назад. Ну так, чтобы было наглядно и понятно. "Мы проигрываем войну!" я слышу уже давно.Три месяца назад, когда был захвачен Славянск, для его освобождения смогли поднять по тревоге всего две роты и две группы спецназа. Без тяжелого оружия, без связи. В этих частях были задолженности по зарплате, горючее им купили бизнесмены. Резервов не было. В десантной бригаде была забастовка. В механизированной бригаде не было пристреляно оружие, и не было боеприпасов к артиллерии. Никаких дееспособных частей на территории Юго-Востока Украины не дислоцировалось. Были условно боеготовые части, для которых выезд из пункта постоянной дислокации уже был событием. В распоряжении МВД находилось 3 подразделения быстрого реагирования общей численностью в 500 человек - и это были единственные войска, которые были мобильны, но их мобильность объяснялась полным отсутствием тяжелого вооружения. Система управления просто отсутствовала - война двигалась, когда приезжала пара дееспособных генералов, или сам Аваков. Когда и.о. президента Турчинов делал назначения в силовые структуры, он обзванивал знакомых человека, и даже пару раз меня, простого журналиста, и спрашивал "А ты его знаешь? Этот не продаст Украину?" Один из руководителей администрации президента где-то доставал сумку с наличными, летел в Изюм в штаб АТО, и на месте покупал какое-то снабжение, раздавал зарплату, давал деньги на оружие в охотничьих магазинах - потому что никаких фондов в госбюджете просто не существовало. Героические ребята из 1-го и 2-го батальонов Нацгвардии тайком бегали в магазины Славянска - им иногда не доставляли ничего - ни еды, ни воды.
Еще совсем недавно наше государство не просто не контролировало обстановку и не имело силовых структур - не было даже полного понимания обстановки в юго-восточных областях. Вся система управления, снабжения, силовые структуры были полностью уничтожены. Даже документооборот некоторых наших ключевых силовых структур был попросту сожжен! Незадолго до Славянска в наиболее важной стратегически значимой области Юго-восточной дуги произошло ЧП - во дворе облгосадмнистрации прошел митинг - 2 тысячи агрессивно настроенных сторонников пророссийских организаций столкнулись с сотней отчаянных ребят из местного "Правого сектора". Местный "Беркут" выехал по тревоге занял позиции между двумя группами людей и.. демонстративно одел георгиевские ленточки. Столкновение между "Беркутом" и "ПС" остановили три зампреда облгосадминистрации с несколькими своими охранниками, которые в шоковом состоянии бегали и останавливали драку, чтобы не допустить конфликта, который мог взорвать полностью обстановку в этом регионе. Горстка людей, которая бегала по площади и была единственной организованной проукраинской силой на тот момент. Когда мне позвонили и спросили: что делать? Я бросил все дела, и уехал в Днепропетровск, чтобы хотя бы информационно постараться где-то организовать сопротивление. Когда я приехал, в Днепре надежной организованной силовой структурой было 300-400 человек из местных охранных фирм, "ПС" и Самообороны.

Сегодня украинские войска контролируют большую часть Луганской и Донецкой области. Украина провела беспрецедентную мобилизацию в армию и МВД. Украинская власть контролирует все регионы, кроме части двух областей. Развернуто 60 новых батальонов Минобороны и МВД, создана плохая, но уже работоспособная система управления. Общая численность наших сил, которые мы можем направить в зону АТО достигла 70 тысяч человек. Наши танки, самолеты, артиллерия обеспечены горючим, запчастями и боеприпасами. Наши спецслужбы и милиция активно борются с российскими спецслужбами - да, плохо, но эта система совершенствуется с каждым днем.

• 🟠 15:47 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну и слава богу..

За три месяца мы из беспомощной территории, которую центральная власть контролировала очень условно, мы стали настоящим государством, и его сила растет с каждым днем. Да, ужасное снабжение, просто ужасное. Да, решения по тактике нередко просто нелепые. Да, мы по-прежнему скверно организованы, да, наше государство все еще заражено коррупцией, и построено на нелепом ворохе абсурдных и преступных бюрократических законов и инструкций. Но мы уже не жертвы - мы народ, которые имеет своих воинов, которые героически защищают наше право на независимость и самостоятельность.
Мы не просто жертвы - мы уже умеем наносить удары и уничтожать врагов - именно поэтому Хуйло ввел в Украину российские танки и артиллерию с российскими экипажами - потому что без российских войск террористы не смогли бы остановить наше наступление на границе.
Да, в планировании военной операции в Донбассе я вижу множество грубейших ошибок - их надо исправлять немедленно, надо жестоко наказывать командующих, надо жестко и открыто критиковать власть. Надо менять тех, кто не справляется на тех, кто умеет и понимает.
Но это наша власть, и мы сражаемся каждый на своем посту в одном команде.
Поэтому не говорите мне "Мы проигрываем войну!" Мы не можем проиграть, если не сольем сами себя.
Мы терпим поражения. Но если мы будем верить и делать - каждый, каждый, каждый - мы сделаем еще большее и немыслимое три месяца назад чудо - мы выиграем эту войну.
Вот еще ..

"Он также заявил, что за последний месяц ополченцы сбили 12 самолетов."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Любопытно откуда этот осведомленный сэр в курсе дел по состоянию ВСУ. И кому больше верить, некоему Бутусову специалисту по вооружениям или этому авторитетному сэру, специалисту по ВСУ.

Останнє редагування:
Наша армія змужніла в боротьбі з запеклим ворогом. Але це говорить й про силу сепараторів.
Скільки треба війська, щоб після побєди тримати в дусі майдану під окупацією весь Даунбас?
Ніхто ращотів не читав?

Останнє редагування:

Любопытно откуда этот осведомленный сэр в курсе дел по состоянию ВСУ. И кому больше верить, некоему Бутусову специалисту по вооружениям или этому авторитетному сэру, специалисту по ВСУ.

Он журналист. Но у нас нет фашизма, подобную информацию не особо скрывают, да и трудно... и армия фактически состоит из добровольцев..

Он журналист. Но у нас нет фашизма, подобную информацию не особо скрывают, да и трудно... и армия фактически состоит из добровольцев..

Наша армія змужніла в боротьбі з запеклим ворогом. Але це говорить й про силу сепараторів.
Скільки треба війська, щоб після побєди тримати в дусі майдану під окупацією весь Даунбас?
Ніхто ращотів не читав?

Посмотри на этот весь донбасс..

Госсекретарь США Джон Керри журналист? Газета называется "Правительство США"?
Видел, а что?

Я не могу уловить чего тебет не нравится?

Мало сбили? Или много сбили?

Че не так в словах этого американца
Мне не нравится когда мирных жителей убивают, но это было не к тому.
Это было в продолжение стартового поста в качестве дополнения.

Карта по ссылке очень напоминает "Курскую дугу" в 1943 году. Только стороны местами поменялись, надеюсь освобождение Украины после решающей битвы за Северодонецк будет столь же стремительным, как 71 год назад.

Это вам в Грозном надо было местным рассказать!

Это текст для таких паникернов. Комментировать его нет необходимости, там все предельно ясно и откровенно написано тем, кто был в гуще событий. Там все ответы на вопросы, которые здесь часто задаются типа, почему граница до сих пор не перекрыта и пр..
Цитата:
"Мы проигрываем войну!" За утро мне уже человек десять об этом написало. Я немного вспомнил ленты событий, отмотал немного назад. Ну так, чтобы было наглядно и понятно. "Мы проигрываем войну!" я слышу уже давно.Три месяца назад, когда был захвачен Славянск, для его освобождения смогли поднять по тревоге всего две роты и две группы спецназа. Без тяжелого оружия, без связи. В этих частях были задолженности по зарплате, горючее им купили бизнесмены. Резервов не было. В десантной бригаде была забастовка..................
Спасибо за полезную для понимания сущности становления армии и Украины статью.
А кому нравится ?Вы думаете мы здесь просто счастливы от того ,что благодаря мудакам из россии, возомнившим себя невесть кем ,гибнут украинцы ? Если вам действительно не нравится ,что на востоке Украины гибнут мирные люди - может вы наберётесь храбрости и спросите у своего президента - Владимир , когда ты перестанешь истреблять братский украинский народ ?

Спасибо за полезную для понимания сущности становления армии и Украины статью.

А кому нравится ?Вы думаете мы здесь просто счастливы от того ,что благодаря мудакам из россии, возомнившим себя невесть кем ,гибнут украинцы ? Если вам действительно не нравится ,что на востоке Украины гибнут мирные люди - может вы наберётесь храбрости и спросите у своего президента - Владимир , когда ты перестанешь истреблять братский украинский народ ?

То что гибнут кроме украинцев еще гибнут русские вас это волнует в меньшей степени?

То что гибнут кроме украинцев еще гибнут русские вас это волнует в меньшей степени?
пардон, русские приехали, получили денюжку( хотя есть и идейные) и погибли..замкнутый цикл, в чем проблема?

может вы наберётесь храбрости и спросите у своего президента - Владимир , когда ты перестанешь истреблять братский украинский народ ?

ну что вы такое говорите? это здесь на форуме он храбрый...
да и потом разве не видно, что он всем сердцем поддерживает политику своего президента?

C чего вы это взяли ?Хотя требуются уточнения - о каких гибнущих русских вы ведёте речь ?
Всегда думал что русские это просто русские, тем более когда гибнут. Не знал что теперь на Украине принято делит русских на разных русских. Веяние времени?

Всегда думал что русские это просто русские, тем более когда гибнут. Не знал что теперь на Украине принято делит русских на разных русских. Веяние времени?
так делите ж вы..мы делим на граждан россии и украины..разницу чувствуете?

ну что вы такое говорите? это здесь на форуме он храбрый...
да и потом разве не видно, что он всем сердцем поддерживает политику своего президента?
Ну мы тоже не все и не сразу стали храбрыми. А раз он здесь ,на ХФ - значит ищет ответы на вопросы ,на которые дома ,в рф не может найти ответ .Им ведь тоже не просто там среди засилья киселёвых ,толстых, соловьёвых ,льющих свои соловьиные трели о том какие украинцы нехорошие люди .Вот они и сумлевабтся,однако ,когда был президентом их ставленник -янык ,так все были хорошие ,и тут бац - за три месяца вдруг- куда ни кинь одни фашисты и бандеровцы . Откуда взялись ?И главное раньше ,при Кучме ,при Ющенко - их не было, а при янеке - вся страна - фашистами стала .Уж не сам ли янек с пукиным их родили ?А для чего ? Повод нужен ?

так делите ж вы..мы делим на граждан россии и украины..разницу чувствуете?

Спасибо за пояснение, но до сих в этой теме упоминались только украинцы и русские, а не граждане Украины и россии.

.Им ведь тоже не просто там среди засилья киселёвых ,толстых, соловьёвых ,льющих свои соловьиные трели о том какие украинцы нехорошие люди .
Сразу видно спеца в этом деле, подкованного в теме.
Я например, с трудом понимаю о ком идет речь. Видел креативы в интернете, не более того. Но сейчас у думаю что местные пользователи меня просветят в полной мере.

Назад
Зверху Знизу