Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
На мой взгляд, максимум что может произойти - это ничего не произойти :). Т.е. бактерии просто умерли и не будут размножаться, поедать какашенции. Но, если повезет, может из них кто-то еще жив ;) и они будут трудится на ваше благо :).

я тоже так думаю.
но вот дилемма:
если яма для канализации - ну и ладно,
но у меня уличный туалет (дырка в полу и яма) - чтобы проверить реальную работоспособность, нужно вбухать огромное количество воды, а если оное работать не будет - эта водичка существенно уменьшит емкость ямы, что нынче накладно.
может, кто знает как по сухому порошку можно определить: рабочие там бактерии или нет???

спасибочки за помощь.

Сделать питательную среду и насыпать тудой бактерий. :)

вот это действительно вариант, спасибочки, сразу и не подумал.

проблема с септиком у многих, и у меня в том числе)))
Я запорол свою яму тем, что выкачивал ее газонами, т.е машинка 5-6 кубов.
Все не забирала, остаток всегда оставался, вот он и окаченел там, сейчас слой сантимов так 20-30 твердого осадка, который не откачивается.
Сейчас качаю камазом, там бочка 11 кубов, забирает все. Но качаю раз в месяц, а это накладно. Залазить и чистить это стремно, нанимать - дорого. Варианты всегда ищу, и Водограй пробовал, результат- ноль.
Вот хочу спросить, может кто-то, что и слышал по этому поводу...
Сегодня мне старики на улице рассказали, что раньше в выгребную яму засыпали мешок селитры, и она все разъедала. Все отверделые отходы.
Кто, что слышал?

Опять прислали эту бумагу. Никак не угомонятся...

И еще дополнительно еще другую бумагу, на заключение договора (скан во вложении).

Они там что, совсем о...ели??! Это я им должен предоставлять копию договора с ними и все эти справки? А от папы римского еще справку не нужно? :)

Вкладення

•  - письмо на договор.webp
    - письмо на договор.webp
    95.2 КБ · Перегляди: 297
Поговорим о цене икачесте выкачки сл. ямы,туалета и т.д.

Давайте поговорим о том,кто,в каком районе города и за какие деньги выкачивает себе сливную яму.Какое качество обслуживания,нарекания на ассенизаторов и т.д.Может кто-то подскажет где сэкономить?

Останнє редагування:
М.Даниловка, Газон с бочкой на 5 кубов ( как раз под мою яму) - 250 грн.

М.Даниловка, Газон с бочкой на 5 кубов ( как раз под мою яму) - 250 грн.

А вы уверенны что бочка у него 5 к. ,ведь газон мекс 3.5 носит на себе.и номер можете написать может кому интересно.

о только если вы заказываете машину на переулке золотом
Только что звонила на этот переулок Золотой, 4 по номеру (о57)736-08-52. Девушка опешила, у них нет машин для этих целей и они занимаются только вывозом мусора. Предположила, что именно чисткой выгребных ям, вывозом ***ких отходов может заниматься Харьковкоммуночиствод или хз кто, девушка была в замешательстве.

Я чет не пойму, куда обратиться, чтоб выкачали и дали квитанцию :(

Ребята, кто намедни этим занимался, сдайте явки-пароли, плиз!

Кто знает какое максимальное удаление до ямы может машина выкачивать? Ситуация такая что яму можно выкопать только за домом, а туда от дороги 50 метров точно будет, еще и уровень ниже метра на 3. Или сразу лучше положить параллельно сливной, еще одну трубу для выкачки?

Опять прислали эту бумагу. Никак не угомонятся...

И еще дополнительно еще другую бумагу, на заключение договора (скан во вложении).

Они там что, совсем о...ели??! Это я им должен предоставлять копию договора с ними и все эти справки? А от папы римского еще справку не нужно? :)

тоже прислали такую фигню с угрозами. во первых договор на водоснабжение у меня уже заключен, а договор на водоотведение я с данным КП заключать не желаю. так прикинул там пакет документов который они хотят на пару тысяч тянет. одна исполнительная сьмка только больше косаря стоит. пусть обращаются в прокуратуру, посмотрим

Знакомф забил, вроде всё тихо, не ведитсь на всякую ерунду. Вот когда прийдет из суда, тогда можно и подумать

Может кому пригодится при проблемах с канашкой. Илосос.

Много лет собирался и вот сегодня таки сделал.
Столкнулся с тем, что в канашке за долгие годы (около 15 лет) собралось много ила и всякого хлама типа жира и пр. твёрдых фракций. Много скопилось. Обычная ассинезаторская машина это не собирает.
Воспользовался сегодня илососом на базе КАМАЗа 8 куб.
Сильная вещь. Сосёт всё!!!!!!!!!! Ил, жир, песок, камни (не понятно откуда взялось) и пр. разбивают водой под высоким давлением. Короче получилось гуд. Насосали одного ила и пр. хлама около 5-6 куб. Так что восстановил объём своей ямы. Помыли стенки, дошли до дна и его вычистили и вымыли.
Это радует.
Из того что не радует - цена вопроса. Зависит от местонахождения. Мне обошлось в 2000грн (пригород. 15 км от окружной)
Других вариантов не нашёл.
Хотя был ещё вариант это сделать вручную. Предлагали в мешки всё это и потом на машину. Можно, конечно. Но это в 21 веке выглядит как бред. Да и вонища стояла бы на улице такая, что аж пипец.
Искал в Премьере. Кому надо - могу дать телефон.
Не рекламирую никого. Просто выложил свой вариант решения данной проблемы (много ила в яме и твердых отложения в канахе).
Не все знают о существованиии такой техники и потому я решил сие повествовать и описать, что лично сам прошёл и в чём убедился. Работает классно.

Останнє редагування:
поделись контактами
ассенизаторы советовали выкачать ил со дна ямы, сейчас выкачку вызывать приходится каждые 2 мес.. но говорили что стоить илосос будет около косаря

Я в прошлом году интересовался - было около 1300 (пригород).
В этом году уже 2000. Я особо не торговался. Хотя, наверное, можно было бы.
0973447788. Походу это их диспетчер. Как зовут - не знаю. У меня просто "Илосос".

Назад
Зверху Знизу