Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Я этот договор не видел, у меня скважина. Но я сомневаюсь что там будет прописано что то про выгребную яму.
В общем я бы не принимал ту листовку близко к сердцу.
В наше время гос-во пытается отобрать все что только можно от того что и так досталось очень не просто.
Государство бандитское полностью. По сему я бы ни копейки ни на что ему не отдал бы. Везде где только можно я следую этому принципу.

эээ
а что вы хотели?
в европе за все платить нужно
там бы еще заставили, чтобы периодически приходил проверяющий, и ему денежку
или в европу уже никто не хочет?

эээ
а что вы хотели?

за что за все? за ежегодные бумажки?

эээ
а что вы хотели?
еще забыл про еврогеев добавить.

Я этот договор не видел, у меня скважина. Но я сомневаюсь что там будет прописано что то про выгребную яму.
В общем я бы не принимал ту листовку близко к сердцу.
В наше время гос-во пытается отобрать все что только можно от того что и так досталось очень не просто.
Государство бандитское полностью. По сему я бы ни копейки ни на что ему не отдал бы. Везде где только можно я следую этому принципу.
про государство согласен на все сто!!
я вот тут скопировал с другой ветки,может тебе будет интересно.
История будет иметь продолжение,согласно постановы....всем имеющим скважины пока свыше 20метров заставят сделать проект,паспорт,установить счетчик,они его опечатают...и будем платить по тарифу,когда-будет известно, скорее всего в этом году,как сообщили представители Харьковводоканал,так что этим вопросом занимаются
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Харьковводоканал разрабатывает соответствующие документы...

История будет иметь продолжение,согласно постановы....всем имеющим скважины пока свыше 20метров заставят сделать проект,паспорт,установить счетчик,они его опечатают...и будем платить по тарифу,когда-будет известно, скорее всего в этом году,как сообщили представители Харьковводоканал,так что этим вопросом занимаются

Я слышал про скважины.
У меня меньше 20 метров (но больше 20см).
Да и вообще у меня ее нет :D
Во двор я пущу только в сопровождении милиции с соответствующими бумагами и то меня нет дома никогда а по двору бегает 3 ротвейлера которых я кормлю участковыми 2 раза в квартал.

Ну а кроме шуток.
Хер им всем.
Придумывают много.
Только не правомерно это все.
Скоро придумают за кондиционеры епать в городе. Где смысл\логика?

Да и как бы зем ресурсы и водные в частности - достояние народа. По моему в конституции сказано так. Я гражданин Украины, то есть часть народа.
Артезианскую воду я не юзаю, так что ко мне притензий нет. А конституция превыше всех постанов и законов ;)

Я слышал про скважины.
У меня меньше 20 метров (но больше 20см).
Да и вообще у меня ее нет :D
Во двор я пущу только в сопровождении милиции с соответствующими бумагами и то меня нет дома никогда а по двору бегает 3 ротвейлера которых я кормлю участковыми 2 раза в квартал.

Ну а кроме шуток.
Хер им всем.
Придумывают много.
Только не правомерно это все.
Скоро придумают за кондиционеры епать в городе. Где смысл\логика?

Да и как бы зем ресурсы и водные в частности - достояние народа. По моему в конституции сказано так. Я гражданин Украины, то есть часть народа.
Артезианскую воду я не юзаю, так что ко мне притензий нет. А конституция превыше всех постанов и законов ;)
боюсь что если и дальше развивать эту тему а еще если обсудить кто у нас на самом деле пользуется всеми правами гражданина украины это затянется надолго.
желаю всем удачи в отражении атак государства по вымоганию денег!!

Интересовался давно когда себе скважину делал на даче - глубже какой-то цифры это уже охранные воды, а все что не глубже без вопросов юзай, но проект, за символическую стоимость(не помню даже порядок цифр) в райсовете все равно нужно было сделать.
То что сейчас хотят даже за копанку в конце огорода бабки драть - это беспредел.

Хотели Европу - жрите.

В Англии чтоб у себя во дворе детскую качель поставить - 500 фунтов за согласование, и работы имеет право выполнить только сертифицированный рабочий, у которого такса 2000 фунтов.

Ты бы хоть прочитал что в тех ссылках, перед тем как постить.

Хотели Европу - жрите.

В Англии чтоб у себя во дворе детскую качель поставить - 500 фунтов за согласование, и работы имеет право выполнить только сертифицированный рабочий, у которого такса 2000 фунтов.

Может, во дворе с видом на Букингемский дворец оно так и стоит, но вот тоже не в дыре сертифицированные и официально зарегистрированные рабочие, со страховкой установки ставят вот такое изделие вот по такой цене. Вы у нас попробуйте построить еще его за такие деньги с таким качеством, страховкой и гарантией

Не надо приводить примеры какой-то непонятной лондонской экзотики.

А вот и точный ответ на вопрос про Англию:
Play Equipment
In the rear garden, any structure that is less than 4m (13.2 feet) with a ridge roof that takes up less than half the area of the garden and is 5m (16.5 feet) away from the house does not require planning permission. Since play sets are temporary structures, playhouses and climbing frames which are higher than this, but which do not give a neighbour cause for complaint are unlikely to be a problem.

Никаких огромных затрат не надо. Не, если качеля будет на бетонных сваях высотой 5 метров - тогда таки разрешение понадобится. Да и ставить можно, как пишут на сайтах, самим, никто не жаловался, что ему запретили, многим обошлось в 100-200-300 фунтов.

Останнє редагування:
Так я не понял, а если яма просто как есть (вывозить оттуда не нужно ничего, на удобрение идет), зачем за нее платить?

вот правила
,а вот изменения к правилам,смотрите внизу додаток №6

и там сказано что срок действия паспорта 3 года,как вам такая перспектива?теперь нужно будет каждые три года паспорт делать!!!

****огично ведут себя с канализацией (для субъектов хох. деят.) - паспортизация КАНАЛИЗАЦИИ (ХЗ - ежегодно, или чуть реже?). Позавчера главбух редакции газеты рассказал: обязаловка, если не хочешь платить по тарифу 1:N, то - надо. Что-то ок. штуцера гришек, получаешь взамен несколько страниц канцелярского флуда + ксерокопию схемы врезки (или как она там зовётся), снятую с прошлого ****огичного сборника макулатуры.
Дело Петросова, чтоб ему там... живёт и развивается.
Ну, и кокс-совет со своим "первым" - туда же.

ХЗ, похоже, они думают, что по ночам трубы сами перекладываются по-новой, как попало.

А вода у вас центральная? Рекомендую отрезать ***** и пробить скважину. Т.к. эти *****ы смотрят что воду вы расходуете, значит куда-то сливаете. И тогда будете с полной уверенностью говорить что воду вы не используете, посему не ссыте и не срёте.
Или ещё как вариант - написать им что все нечистоты вы выкидываете в мусорный контейнер, а договор на вывоз с мусорщиками у вас уже есть :D

И тут попадалово: вопреки действующим нормам, в особо одарённых свободными интеллектуалами местах - в Мерефе, например, стали облагать налогом ВСЕ скважины (наверное, и колодцы?), независимо от глубины и дебета.
Остальным - закончик подрихтуют, ждите.
Еще Петросов в своё время продвигал идею, что КАЖДЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ СКВАЖИНЫ должен установить на ней счетчик, и платить ему (Петросову, т.е. его конторе) по общему тарифу, даром, что сам строил. свой насос. свои кВт. Тогда - не проканало. Эти, коли удержатся, продавят, и платите, ребятушки...

вот правила

и там сказано что срок действия паспорта 3 года,как вам такая перспектива?теперь нужно будет каждые три года паспорт делать!!!

там нужно региться. ты бы выложил лучше тут нужные абзацы.

вот правила

Хотелось почитать,но Ваши ссылочки не открываются :confused:

Назад
Зверху Знизу