Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
хотелось бы с помощью всех создать маленькое пособие для начинающий в плоть до телефонов тех служб и организаций которые действительно качественно и недорого выполнят ряд этих задач.
Интересная и полезная темка может получиться. Удачи ей.
Вот только два понятия...качественно и недорого....на мой взгляд сейчас в наше время не совместимы.:(

)))вы правы...Мужик есть но смело можно сказать что его нет...Когда покупала тоже думала что он есть...Поэтому весна не за горами, ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОВЕТЫ, а то плюну и буду продавать

Может прежде всего чем это затевать нужны разрешения, если да, то какие?Кто сотворит план прохода воды в дом и возврата переработок в сливную яму или этим занимаются те же самые люди которые бурят эту скважину. Как правильно разместить сливную яму и скважину, какое между ними должно быть расстояние
В молодые годы бурил и бил желонкой 3-и скважины-египетский труд. Сейчас новые технологии и ребята бурят за пару дней 40 м. и берут 200-220 грн/м с их трубой + Ваша стоимость фильтра. Думаю зимой будет дешевле. 1- узнайте у соседей на какой глубине в Вашем районе вода, наберите её и сдайте на ****из. 2- Сливная яма д.б. как можно ближе к улице. 3-Скважина за домом-разрешений никто не берет. 4-Я бы сделал вначале скважину,испытал ,прокачал, проверил дебет ,не "замуливается" ли и только после этого занимался бы вводом воды в дом. Обычно одни работяги бурят, другие-обустраивают и делают ввод в дом

Вот сразу видно не все еще мужчины вымерли.Раз заговорили о скважине какие бывают трубы, что лучше и фильтры думаю тоже разные, какой фирме отдать предпочтение? и конечно же отклики о трудящихся которые делали эти работы Вам и вы их с удовольствием посоветуете, а может и телефончик где то остался?!

как по мне, то лучше колодец, не знаю почему, но когда стоял выбор, то однозначно решили делать колодец. сливную яму лучше делать(если есть возможность)подальше от скважины и максимально с удобным подьездом для машини, возможно прийдется ее выкачивать, хотя может и не прийдется(смотря как сделать), но в любом случае проблем не должно быть . У меня дома сделан септик на 3 отстойника+ 4 отсек дренажная система. Это в процессе строительства

Как по мне, то септик получился достаточно большой, для меня очень важно пользоватся водой и не о чем не думать)))

Вкладення

• 0530Фото028.webp
    0530Фото028.webp
    190.7 КБ · Перегляди: 453
  • 0823Фото-0358.webp
    0823Фото-0358.webp
    141.1 КБ · Перегляди: 377
как по мне, то лучше колодец, не знаю почему, но когда стоял выбор, то однозначно решили делать колодец
Конечно ,лучше колодец. Однако, сколько до воды ?

может и телефончик где то остался?!
делал (бурил и бил) сам и в молодые годы

нам повезло, 25 метров до воды

делал (бурил и бил) сам и в молодые годы[/QUOTE]

низкий поклон, это очень тяжелая работа, но если делать для себя-то можно горы свернуть!!!:клас:

но ведь колодец чистить нужно довольно часто, а вода думаю будет не глубоко т.к. в 100 метрах от дома озеро а в 50 метрах общий колодец, вода чистая многие им пользуются

но ведь колодец чистить нужно довольно часто, а вода думаю будет не глубоко т.к. в 100 метрах от дома озеро а в 50 метрах общий колодец, вода чистая многие им пользуются

точно сказать не могу, время покажет, но скорее всего тот колодец, которым все пользуются, не часто чистится

да , вот с дорогой т.е с подъездом к дому дела обстоят не очень, она то есть только земляная наверно не каждая машина захочет ехать, ну ладно можно чего нибудь на первое время насыпать.

можно и насыпать, но у некоторых машин шланги есть длинющие-выкачают и так

А каких размеров должна быть сливная яма и какой глубины, обкладывать лучше кольцами или все таки кирпичом?

если это дача -можно и не большую. эсли это дом для пост места жит-лучше побольше. у нас ширина 2 м, глубина 4м, длинна 6 м. нам строители посоветовали бу кирпичем выложить-так и сделали

первые 2 отсека-дно забетонировано-в остальных вода будет уходить в землю

Ох, женщины-женщины....
Неправильный у вас подход, ой не правильный....
Мужика - вдохновлять надо! Тогда и скважину, и яму и все остальное он будет делать...
Ладно, по теме...
Очень многое надо решать по-месту..
В двух словах:
скважина - в нее должен влазить насос. Из нее идет труба до дома. Трубу надо утеплять, чтоб не замерзла зимой. Далее - в доме надо делать систему, которая будет управлять работой насоса. Либо гидроаккумулятор с автоматикой, либо накопительная емкость... Фильтра и прочее в доме - зависит от качества воды..
Скважину - лучше довериться тем, кто бьют.. Они и по трубам подскажут. Имхо, лучше пластик - не будет ржавого металла. На диаметре лучше не экономить - можно потом с насосами пролететь..
То, что видел я - в основном ~150 мм трубы идут..
Проектируя систему надо делать так, чтоб вся вода из труб сливалась.

Далее... Канашка.. От дома до ямы идет труба. Труба имеет четко заданный уклон. Не больше, и не меньше.. Добавим залегание трубы канашки ниже точки промерзания... Так что надо смотреть, где яму сделать можно, а где нельзя.
Яму лучше сделать переливную (читайте про септик). Фекалии не должны попадать в грунтовые воды - читайте правила..
Расстояние от ямы до водозабора, границ участка и прочего - лимитируются.. У знакомых колодец в 3-х метрах от туалета (типа сортир). Вода - метра три глубина. Хвастаются, что вода у них "такая мягкая и вкусная" ;)))

Так что... Может, лучше мужика таки вдохновить ?! :D

Размер ямы - делают обычно "под машину". Они разные есть. Оплата - за машину.. так что нет смысла делать на пол-машины или полторы.. ;-)
Шланги и ****ососа есть длинные. Но каждый метр стоит дополнительных немалых денег... Так что верно написали, чем ближе к дороге (подьезду) - тем дешевле потом будет...
Уровень грунтовых вод какой!? Чтоб потом весной ваши продукты жизнедеятельности не растекались по двору.. ;-)

тс написала-что мужик не вдохновляется)))

У колодца плюс это большой диаметр колец,точно знаешь что он не замулится,воду можно увидеть.Из минусов добавил бы:
1.Колодец делается до первой воды.Каждый год все больше и больше людей делают себе автономный водопровод и канализацию,ну и конечно другие факторы, поэтому часто бывает что у людей заканчивается или уходит вода в колодце,приходится ждать пока она прийдет.
2.Часто встречаются умники которые делают себе скважину до второй воды(которая более чистая и дебет ее больше),а колодец или скважину котору раньше били желонкой, используют как под канализацию.Как вы думаете хорошая будет вода?
Однозначно скважина лучше и эффективнее чем колодец,но долговечность действительно зависит от рук мастеров,в использовании фильтров и труб.Скважины стоят и по 50 лет, и ничего с ними не случается,а риск есть везде.Труба должна быть Турция,Италия или на худой конец Бровары(Киев),но не Харьковская.Фильтр нержавейка или полипропиленовый.
Сливную яму нужно делать не очень близко со скважиной и поближе к улице что бы подъезд был для ассенизатора.Объем зависит от того сколько вы будете сливать и от поглощаемости грунта,лучше делать побольше.Кольцами побольше не получится,а кирпичем как привел пример ksyu320 очень даже прилично.Такой тип ямы в некотором роде как фильтр и можно в дальнейшем переделать под автономную канализацию(собственные очистные)

Jonhson эх уважаемый, вдохновлять да я бы с удовольствием только не придумали еще такого закона, и тяжелее чем КЗоТ мы не научились держать в руках, а мыслим мы только по законом и в радиусе судебных заседаний(за 2 года выучила все законы, подачу исков, заявлений, получение решений если что обращайтесь))А вот с ремонтами не сложилось, сама заработала, сама купила, сама и хлебай по технологии СДЕЛАЙ САМ
egorkaas нельзя чтоб в колодце водичка заканчивалась, потому что в доме будут жить две женщины и две кошки тоже женского пола, и максимум что они смогут сделать это стоять у колодца и кричать водичка вернись)) Потому что в учебнике сделай сам не будет описываться такой ситуации....Но это все юмор, а на самом деле если сделать скважину там не будет вода заканчиваться???

как по мне, то лучше колодец, не знаю почему, но когда стоял выбор, то однозначно решили делать колодец. сливную яму лучше делать(если есть возможность)подальше от скважины и максимально с удобным подьездом для машини, возможно прийдется ее выкачивать, хотя может и не прийдется(смотря как сделать), но в любом случае проблем не должно быть . У меня дома сделан септик на 3 отстойника+ 4 отсек дренажная система. Это в процессе строительства

Как по мне, то септик получился достаточно большой, для меня очень важно пользоватся водой и не о чем не думать)))

Хорошая вещь септик. Очень хотел себе, мало места во дворе - пришлось сделать просто выгреб из колец.

канализация-труба не выше 80 см от уровня земли,уклон-2градуса,яма-лучше 2-первая-3/3/3 с бетонным дном,вторая-2/2/3,земляное дно и окна,между первой и второй на высоте 1м-желоб диаметром не меньше 250 мм,для перелива,в первую раз в 2 месяца насыпаете септик для сливных ям,бактерии нечистоты перерабатывают,чистая вода переливается во вторую яму и уходит,хотите подробнее по стоимости в лс

Назад
Зверху Знизу