Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Могу перевести на русский езыг

Это самое простое (я не про то писал), у меня был прикол в таком виде:
гидрозатворы везде и всюду. дергаешь ручку унитаза и вода устремляется в канашку... потом унитаз "икает и отрыгивает" воздух (если это можно так назвать). Временами это делал трап, реже умывальник (смотря откуда какие потоки ишли).
В яме не было связи с атмосферой, и на удивленье герметично лягла крышка люка (по стыку немножко пыли понабивалось и утряслось).

Я подошел творчески... делать вентиляшку я не мог (особенности места), я как в Германиив люке насверлил ажурно дырок.. люк один хрен тллстый, он еще и нас переживет прежде чем сгнить!

Все работает! Дырок в люке сделал гдето по площади равной воздуховоду 50мм в диаметре.

Итог: не воняет, унитаз не икает.

отдушина нужна обязательно... на запах в ванной не влияет, а влияет на скопление взрывоопасных газов

Все взрывоопасные газы - это производные метана и сероводорода (естессный продукт от коричневой субстанции - но не шоколад ))))). У них как раз и запах.

Мое дело - перевод :)
А вообще у ТС не похоже на икоту. Все таки уж очень непостоянно. И два года накопление герметичности :) Мне кажется все таки даже и не "обратная тяга", а именно немного больше нужного оголяется сифон. Там и сантиметра хватит завонять ванну за пол-дня вусмерть.

ну пускай работает носом! проверяет "течи" ))) спичек НЕ ПОДНОСИТЬ!!

да, ато если нет оттдушены для спуска взрывоопасного газа, то мажет фейерверк в ванной получиться))))

расскажу тебе то, что мне рассказывали старожилы в очистводе )))

1977г. П.поле, ул. Отакара Яроша
Один чувак сидел на первом этаже на унитазе, красиво так читал газетку, а молодой человек в данное время проходил мимо подъезда пятиэтажки (подъезда и дома в котором сидит чувак на 1-ом этаже).
Молодой человек достает спички и закуривает...

Днем раньше - пацанва лазила на чердак и нашла кусок трубы из которой не особо классно пахло (воздушная линия 100-го стояка пятиэтажки, на 1-ом этаже которого сидит чувак). Ну они конечно заткнули его тряпкой и мотлохом, чтобы не воняло, пока они на чердаке игры играли...

..Парень подкурил и выкидывает спичку. Спичка сучайно падает на канализационный люк, а в люке дырдочка классическая.

Финал: люк весом в 40 кг находят в 20 метрах от колодца, у чувака на 1-ом этаже сидевшего на унитазе нету больше унитаза и 8 швов на заднице + насечка мелкая по всем полушариям от фарфоро-фаянсового изделия. У парня пропало желание больше курить.

Пояснения: пацаны забили вентканал канализационного стояка подъезда. За сутки там скопилось нормально газа аж до лотка вывода канашки из подъезда (люк перед каждым подъездом такой есть). парень бросив спичку - дал запал. Взрыв газа, вода - гидроудар... унитаз на 1-ом этаже (ближайшее место выхода воды) разносит на атомы. Люк при взрыве подымает в воздух и переносит на 20 метров от колодца. Ну и парень бросает курить )))))

А ты говоришь )))

)))))))))) могу рассказать про канашку газ и огонь)))) делали както сливную яму, выложили,перекрыли,прокопали траншею,и вставели в яму трубу от дома,ну полез напарник туда пеной трубу задувать,через какоето время слышу хлопок граничащий со взрывом, из этй ямы, я бегом туда в люк до половины засунулся, и вижу картину,седит мой напарник на дне , без волос и бровей))).... так вот что он кассказал, говорит задуваю пеной, вроде все нормально, но что-то ему там показалось нетак, а там темно, яма 27 кубов и свет только из люка, так он недолго думая зажигалкой чиркнул, говорит вдруг все сразу тихо стало))) и тытут с перепуганным лицом лезеш)))) он так и не понял что это были газы с балона с пеной которых он сам и напускал, так что с газами шутить ненадо))))

Детям спички не игрушка!;)

К слову, дырка на крыше для того, чтобы не было разряжения, когда ****** падает с n-го этажа.
По теме Анри прав- поменялось атмосферное давление, если не уровнять будет булькать в сифоне и плохо пахнуть.

A ещо на вонь из канализации вспышки на солнце могут влиять)))))

По теме kossn93 правильно говорил может просто пересохнуть трапик.
Летом вонял, вода попала перестал, высохла опять завонял.
А может у ТСа трапиков вообще нет, надо подробности выслушать.

надо просто сифоны с переливом везде ставить,если на раковинах обычно стоят, то некоторые"спецы" ставят не нормальный трап с переливом а просто что-то подходящее,и конечно сквозняком, из-за разниц давления,из ямы запах, а вернее вонь, будет подниматься в дом, вы определите сначало откуда идет запах точно и посмотрите, что-там к чему, отдушина нужна обязательно(некоторые делают некоторые нет) на запах в ванной не влияет, а влияет на скопление взрывоопасных газов,через отдушину они и выходят...простая ****огия, что-бы все было понятно, это например простая комната с коминной вытяжкой,представим что на крыше где выход трубы ваша ванная, так вот поток воздуха по трубе будет вверх подниматься всегда, как и в камине, и вдруг вы решили открыть двери и окна в комнате(типа отдушина в яме) и поток воздуха несколько не ослабнет,так и будет идти вверх в ванную... примерно так...

ищи те неисправность в ванной...

кстате, если оттушину по высоте сделать выше чем ваша ванная,то вся тяга пайдет поней, а не в ванную...

уже ближе....
у меня ванной нет-стоит душевая кабинка притом с высоким поддоном-места снизу для большого сифона нет,скорее всего запах с неё,что можно сделать???
проблема в том что у меня ямы 1.5 метра от улицы,и к сожалению,я не привык думать только о себе...
если сделать отдушину,людям рядом нормально ходить будет???:confused:

да то он меня на умняк брал)))))

понял...

A ещо на вонь из канализации вспышки на солнце могут влиять)))))

По теме kossn93 правильно говорил может просто пересохнуть трапик.
Летом вонял, вода попала перестал, высохла опять завонял.
А может у ТСа трапиков вообще нет, надо подробности выслушать.

походу они у меня не стоят,я честно говоря даже не знаю что это,объясните:(...

это дырка в полу куда вода при затоплении стекает...постарайтесь определить именно источник запаха,....

когда воняет всё-тяжело определить что именно воняет больше(((
а у меня этой дырки нет...

Константин,а вам работник не нужен???на вашу страничку в контакте зашел,вижу стройкой занимаетесь...
а я это дело люблю.:):):)

ну тогда просто нюхайте по очереди все выхода канализации в ванной и поймете что воняет а что нет....

ну а что тут предложить еще можно?)))

взять спичку и устроить феерверк например....

)) ну если есть тяга к пирке то почему бы и нет?)))))

А давайте вайте устроим большой феерверк)))))))))))))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу