Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

🔴 12:47 Повітряна тривога в Харків.обл.

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
  • 🔴 12:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мне качали 5 машин по 140грн, туалет - 300грн. До ямы - 20м. Дополнительно за шланги - послать в жопу. Очередь стоит выкачивать.

Не подскажите емкость машин? Так как у меня яма 27 кубов и черпать 3-4 кубовыми машинами - тратишь почти день. Может есть на примете кто-нибудь с большим объемом (в премьере - все 3-4 куба). Заранее спасибо.

Больше объемом только жд цистерны.

Вител этот камаз с двумя бочками, координат к сожалению незнаю.

Сильно не обольщайся, клиент мог быть залетным.

Не очень хорошо откачивать яму асенизатором... потом все время будетет только это и делать! Что посоветовать - не знаю

Не очень хорошо откачивать яму асенизатором... потом все время будетет только это и делать! Что посоветовать - не знаю

Я знаю, что нехорошо, но яма герметичная (настояние СЭС). Поэтому только это и делаю.

Вопросы про сливные ямы

живу в частном доме 2.5 года назад выкапал сливную яму,точнее 2,по 2 кольца каждая.все было нормально но,с этого лета в ванной появился жудкий запах,но в скоре пропал,пол лета,осень все было нормально,сейчас опять тоже самое-в ванную не зайдешь...
трубы монтировал не я.может это проблемы с гидрозатвором???
вообщем не знаю что делать,может кто сталкивался,или просто знает подскажите....:(

Останнє редагування модератором:
у меня тоже было что-то подобное.. у вас в яме есть вытяжная труба? Если нету - то будет вонять, нада делать хоть дыри в Люке.

а каким образом ее сделать???
я представляю себе так:перфоратором пробить отверстие в крышке ямы под трубу размером хотя бы 1.5 метра,мне кажется если меньше во дворе вонять будет...
и стоит ли на нее какой-то клапан ставить???
есть другие варианты???

Даааа, ))))) 1,5 метра - если это диаметр, то на 10ть сливных ям хватит! Хотябы просто 100 мм кусок алюминиевой трубки вставить или асбестоцементной + зонтик сверху. По высоте можно около 200-300 мм от земли!

Это высота)))
диаметр стандартных колодедзных колец порядка 90 см....
так а запах во дворе???

надо просто сифоны с переливом везде ставить,если на раковинах обычно стоят, то некоторые"спецы" ставят не нормальный трап с переливом а просто что-то подходящее,и конечно сквозняком, из-за разниц давления,из ямы запах, а вернее вонь, будет подниматься в дом, вы определите сначало откуда идет запах точно и посмотрите, что-там к чему, отдушина нужна обязательно(некоторые делают некоторые нет) на запах в ванной не влияет, а влияет на скопление взрывоопасных газов,через отдушину они и выходят...простая аналогия, что-бы все было понятно, это например простая комната с коминной вытяжкой,представим что на крыше где выход трубы ваша ванная, так вот поток воздуха по трубе будет вверх подниматься всегда, как и в камине, и вдруг вы решили открыть двери и окна в комнате(типа отдушина в яме) и поток воздуха несколько не ослабнет,так и будет идти вверх в ванную... примерно так...

ищи те неисправность в ванной...

кстате, если оттушину по высоте сделать выше чем ваша ванная,то вся тяга пайдет поней, а не в ванную...

Это высота)))
диаметр стандартных колодедзных колец порядка 90 см....
так а запах во дворе???

Да ну, перестань.. в Германии - там уж запах, так запах! Воду экономят при сливе... течет одна моча с фикаками по трубам...

Запаха не будете чувствовать... уверяю (если яма не в 2-ух метрах от окон или крыльца).

надо просто сифоны с переливом везде ставить,если на раковинах обычно стоят, то некоторые"спецы" ставят не нормальный трап с переливом а просто что-то подходящее,и конечно сквозняком, из-за разниц давления,из ямы запах, а вернее вонь, будет подниматься в дом, вы определите сначало откуда идет запах точно и посмотрите, что-там к чему, отдушина нужна обязательно(некоторые делают некоторые нет) на запах в ванной не влияет, а влияет на скопление взрывоопасных газов,через отдушину они и выходят...простая аналогия, что-бы все было понятно, это например простая комната с коминной вытяжкой,представим что на крыше где выход трубы ваша ванная, так вот поток воздуха по трубе будет вверх подниматься всегда, как и в камине, и вдруг вы решили открыть двери и окна в комнате(типа отдушина в яме) и поток воздуха несколько не ослабнет,так и будет идти вверх в ванную... примерно так...

ищи те неисправность в ванной...

Интересно чем по жизни занимаетесь? :)))) ..блуждающий смысл в написании )))), местами противоречив ))

Да все вроде логично написано. Могу перевести на русский езыг.
Предположим стандартную тройку - горшок, раковина, ванная (отводы полтинники собираются в тройник 50/100 у горшка и соткой - гоу-гоу в ямку). Горшок смыли, вода пошла по трубе. в какой-то момент образуется вакуум. И вода благополучно "выдергивает" за собой воду из колена под ванной например. Там чаще всего из-за низкой высоты ставят просто изгиб. И вот она - чистая труба, в которую и поднимается запашок-с из ямы. И вентиляция ямы ничего реально не даст. Разве что будет штын с перерывами - в зависимости от того, куда ветер дует и какие двери/окна открыты.
Если же поставить нормальный сифон - вода будет естественной пробкой и у вони не будет шансов.

Вот, как-то так.

ЗЫ. А вообще это может даже и не из ямы, а просто штын из сифона. По тем же причинам. Потому как других быть не могет - если стоит вода как положено - вонять нечему. Это уже чисто от меня, не перевод ;)

Останнє редагування:
пожизни котеджи строю, мастер универсал,строем под ключ, обьясните где протеворечивость?

по уму , надо делать вытяжку из центрального стояка или ветки в доме прямо на крышу,или в ее раене,на высоте,чем выше тем лучше,так мы поборем и вакуум и запах...

кстати если у топик стартера просто нормальный трап в ванной стоит, то возмажно,часто про него забывают, просто вода в нем подвысохла, и пошел запошек....налить воды туда и все окей...

Назад
Зверху Знизу