Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
У знакомого, была ****огичная ситуация+трубы все зажиренные, что пока вандусом не прочмакает, стека небыло вообще, так он и крот и титан в (гранулах) засыпал и соль то ли карбоновою кажись, точно не помню, и электролит заливал з акума, и сантри лил, короче все что запомнил, что он делал, что аж дым из стека шел, от перечня всей этой химии, что говорил лапти жира, целые вываливались из труб. В итоге трубы вроде прочистил, а з ямою она вся была залоена жиром, спецы пришли и сказали, что только новую яму. И он рядом выкопал такую же яму, а эту засыпал в итоге на 6-8 лет о проблеме можна забыть.

Не по теме немного, а проверьте ка вы бачек в унитазе, может у Вас не яма забита, а воды убегает много. Через струйку в спичку за сутки убегает 200 литров воды...Не мешало бы проверить и краны, но по опыту - унитаз самое то, там по стенке струйка бежит, ее и не видно.

Тут ведь что смутило: да, яме уже лет 12-15, но два года назад, сняв глину на эти самые 70 см, проблема ушла на 2 года! Тешу надеждой, что весной еще раз её углублю (хотя как! Твердая зараза!) и еще протяну...

проблема не в жире..
поры в грунте засираются очень мелкими (микронными) отложениями, и перестают пропускать воду..
бороться с этим бесполезно.. любая "чистка" даст времекнный эффект..

я для себя решил проблему относительно просто..

нужно где то рядом (на моём участке это в 9 метрах от старой) вырыть мелкую яму, только до начала глины.. (у меня это 70 см)..

яму нужно копать не менее 4 м" по площади и оставлять боковые дырки в кладке..
(в моём случае яма 1 х 4 метра, и 40 см до перекрытия.. сверху 30 см грунта)

весь смысл в том, что бы ***кость всасывалась в чернозём..

я перекачиваю обычным вибрационником, с обычной трубой в 1/2 дюйма..
туда влазит почти куб ***кости..
насос висит на 50 см от верхнего уровня.. и не всасывает густое... только ***кость..
уже через пару часов яма в чернозёме становится пустая..

сверху нужно минимум сантиметров 30 грунта, и зимой наваливаю убраный с тротуара снег, чтоб не промерзала..

я скачиваю по кубу раз в неделю.. (а сосед раз в 3 дня, хотя у него такая яма побольше)

преимущество чернозёма в том, что он не засирается, и в него скачиваю только ***кость.. плюс черви работают на меня, вспахивая вокруг чернозём..

при перекачке (обычно час) запаха почти нет..
раз в 2 года вызываю машину, чтоб забрали гущу с основной ямы..

Я так и сделал,только был старый погреб с кирпичными стенами,куда и перекачиваю воду из выгребной ямы,предварительно повыбивав в кладке некоторое количество кирпичей.Три года полет нормальный.:yahoo:За эти три года ассенизатора не вызывал.

Не по теме немного, а проверьте ка вы бачек в унитазе, может у Вас не яма забита, а воды убегает много. Через струйку в спичку за сутки убегает 200 литров воды...Не мешало бы проверить и краны, но по опыту - унитаз самое то, там по стенке струйка бежит, ее и не видно.

Не, тут все проверяется:)))

У знакомого, была ****огичная ситуация+трубы все зажиренные, что пока вандусом не прочмакает, стека небыло вообще, так он и крот и титан в (гранулах) засыпал и соль то ли карбоновою кажись, точно не помню, и электролит заливал з акума, и сантри лил, короче все что запомнил, что он делал, что аж дым из стека шел, от перечня всей этой химии, что говорил лапти жира, целые вываливались из труб. В итоге трубы вроде прочистил, а з ямою она вся была залоена жиром, спецы пришли и сказали, что только новую яму. И он рядом выкопал такую же яму, а эту засыпал в итоге на 6-8 лет о проблеме можна забыть.

Попробую просчитать, что проще при наличии территории: копать новую яму или таки копать вспомогательную...

Спасибо за помощь и подсказки!

У нас такая же проблема. Лет 10 яму вообще не выкачивали, а теперь через месяц после выкачки наполнилась. Мы купили насос фекальный, чтобы машину не вызывать каждый раз, и им перекачали воду в другую яму, а стенки очистили сильным напором воды. Все кирпичи были черного цвета, а стали сами на себя похожи и отверстия между ними стали видны. Посмотрим насколько этого хватит и поможет ли.

У нас такая же проблема. Лет 10 яму вообще не выкачивали, а теперь через месяц после выкачки наполнилась. Мы купили насос фекальный, чтобы машину не вызывать каждый раз, и им перекачали воду в другую яму, а стенки очистили сильным напором воды. Все кирпичи были черного цвета, а стали сами на себя похожи и отверстия между ними стали видны. Посмотрим насколько этого хватит и поможет ли.

есть такой процесс как кальматация грунта, тоесть цементирование.

Пока новая яма - вода дренируется по микропорам в микроканалах грунта, при пользовании - в яме скапливается жир, моющие и прочее, что заволакивает эти микроканалы. Они забиваются. По мере забивания начинает подниматься уровень воды в яме (это надо, чтобы давление воды смогло протолкнуть дренажные воды в грунт).

Но.. со временем микропоры забиваются окончательно, и никакие чистки механические стенок ямы, ни какие бактерии (про них счас отдельно напишу) не помогают возобновить ее свойства.

БАктерии которые продают - это чистый развод на деньги, по 2-ум простым принципам:

1) В выгребной яме (где есть фекальные стоки), эти бактерии под названием активный ил заводятся самостоятельно, т.к. природа продумала сама все и за нас )))). И эти природные бактерии не нужно не аэрировать (давать кислород в виде пузырьков, как того требуют искусственные штамы продаваемых бактерий в основном), ни следить за их популяцией ))), т.к. они сами размножаются и умирают переедая все отходы жизнедеятельности человека.

Единственный правильный вариант - строить из таких вот "убитых" выгребных ям септик. Я сам 2-а года назад создавал тему про выгребную яму. За пару месяцев я смог зарегистрироваться и разругаться с микробиологами на Московском сайте АВОк ))) (это профильные инженеры по всем вопросам, и канашке также).
Смог им доказать, что в масштабах частного дома септик - самое гениальное что может быть ))), а не локальные очистные сооружения, которые зависят от электричества и кучи приспособ и главное им (бактериям) надо всегда давать "корм" )))), то-есть уехать на 2-е недели всей семье нельзя, надо кому-то постоянно ***** в яму )))), а то без "еды" подохнут )))))

Короче комрады - не танцуйте с бубном ))), кому интересно - найдите у меня в темах есть тема про септик, создавал в ХОЗе. Там есть и материалы по строительству септиков также, схемы, описания.

Всем хорошего стока ))), и дренирования ям!

Есть ли новости по всем этим бумагам, кто что делал?
Первого декабря так же вбросили в почтовый ящик бумажку с требованием предоставить паспорт выгребной ямы и т.д., с предупреждением передать через месяц бумаги в суд.
Кто что делал? Сколько сейчас хотят за документы? Кого нибудь вызывали в суд, последствия?
Параллельно возник вопрос, а если во дворе обустроен септик с которого соответственно нет нужды откачивать отходы, как быть в таком случае с договором на выкачку отходов, возможно ли его зарегистрировать???

Писала в этой темке, наверное года два назад. Тогда, наверное, мода на всякие бактерии только начиналась, или может я первый раз услышала...
Так вот. А яма-то почистилась! Сама впитывает, хотя думали новую копать! Просто участок очень маленький, нет места новую выкопать. Вот и пихали туда этот Доктор Робик или Ройбик, не знаю как правильно его писать. Представьте - яма работает. Но правда года два где-то раз в два месяца его туда засыпали.. Ну да ладно - значит все таки помагает,поэтому советую

Прям так уж и не знаете-не помните как его название????:))))))...и даже в 14 году продавать его пытались оптом ..за что и были наказаны:)))))) Правила форума не изменились...ага:)

мало понимаю в герметичности,скорее больше в микробах(и то, перепробывали больше 10).У нас выгребная яма и есть туалет уличный.Понравился ROEBIK.Разводишь в ведре,смываешь в туалет -чистятся и трубы и яма.На 3 день исчезает запах.В яме появляется белая пена.Через неделю гамно выпадает в осадок(получается как глина).На поверхности -вода.Вода получается техническая-абсалютно безвредная для живых существ и растений.Воду откачали,осадок тоже. Яма начинает работать, то есть стенки начинают впитывать.А яма ведь(если построена првильно) должна впитывать.ROEBIK запускаю где -то раз в месяц.Больше яму не откачиваю.

Писала в этой темке, наверное года два назад. Тогда, наверное, мода на всякие бактерии только начиналась, или может я первый раз услышала...
Так вот. А яма-то почистилась! Сама впитывает, хотя думали новую копать! Просто участок очень маленький, нет места новую выкопать. Вот и пихали туда этот Доктор Робик или Ройбик, не знаю как правильно его писать. Представьте - яма работает. Но правда года два где-то раз в два месяца его туда засыпали.. Ну да ладно - значит все таки помагает,поэтому советую

Да что вы говорите? Чудеса да и только)))) нельзя забывать название такого чудо порошка!!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

выгребная яма, септик

Посоветуйте из чего сделать выгребную яму/септик. На участке УГВ 1м (июль/авг - чуть больше, весной - 60 см).
Думаю из еврокубов (штуки 3), но как-то стремновато (как себя поведет пластик в земле, не выталкнет ли вода пустые емкости, как подготовить яму под емкости чтоб их земля не раздавила...)
Может есть какие-то другие варианты?
Заранее спасибо!

не поверю. не бывает этого от бактерий.
.
У меня биотуалет стоит на даче. Вкинул бактерии - убили запах. Плюс на выходе - мутная жижа без комков. Вылил на компост -без запаха и прочего. Думаю, так можно и с ямой поступать... :rolleyes:

Если есть и много вариантов решения моей проблемы, уже радует. А если поделитесь знаниями, буду благодарен...

ребят здравствуйте.Столнулся с проблемой выгребной ямы.Думаю сделать порядка 20 кубов.Семья на 6 человек.Дом жилой.Вопрос - на сколько хватит такой ямы чтобы в нее долго не заглядывать?

Делать думаю из кирпича.Промежутки в кладке оставлю для ухода ***костей.(вопрос делать промежутки на всю высоту кладки?(высота 3 м) или нет?)

Добрый день, необходимо выкачать выгребную яму, район клочковской/23 августа. Подскажите пожалуйста не самый дорогой, а лучше дешевый вариант.

Выбор ЖБ колец для ямы

Посоветуйте где и какие кольца лучше купить для выгребной ямы? Кольца нужны 1,5 м и 2 м, а также крышки для них.
Смотрел кольца на ЖБК-13 - цены космос, но увиденное меня не впечатлило.

Назад
Зверху Знизу