Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Ну якщо ви вже закінчили...
Нет, конечно - за мной еще один неотвеченный ваш вопрос.
И за вами - тоже один мой вопрос, помните?
... костел в нас в Тернополі простояв до кінця війни.
А знищений він був якраз радянською владою, яка на його місці збудувала універмаг.
А у нас в Харькове к 350-летию две станции метро построили.
Впридачу к тем, которые раньше построила советская власть.
Это имеет какое-то отношение к обсуждаемой теме?
Не нужно - что?

Щодо Гути Пеняцької. Розумієте... Тут така ситуація, що до 28 червня 1944 року СС Галичина проходила навчання у Нойгаммері. Тому вони і не могли брати участі у знищенні Гети Пеняцької.
Да, подобные аргументы и выдвигает украинская сторона.
Но поляки не согласны - имеют свои аргументы.
...журналист польской "Газеты выборчей" Марек Рыбарчик в беседе с председателем объединения ветеранов дивизии Святомиром Фостуном не получил четких опровержений. Фостун назвал обвинения в убийствах мирных жителей "еврейской пропагандой", однако на
вопрос о причастности "Галиции" к сожжению заживо 850 поляков в Гуте Пеняцкой после минутной паузы отметил, что полицейские из двух батальонов, которые были там, влились затем в состав дивизии...
Посилання видалено
Есть спор - нужна площадка для его решения. Обычно такой площадкой служит суд, который может оправдать и осудить.
Но не дивизию СС "Галичина", а конкретных дивизийников.
Дивизия уже осуждена трибуналом как часть преступной организации - СС.

Останнє редагування:
Отже, почитав я вашого Мухіна про Катинь... Стиль видався дуже знайомим. Таке враження, начебто я десь вже бачив подібний стиль. Потім пригадав. У Віктора Суворова. Однак, як я спостеріг, на Суворова гонять, а на Мухіна посилаються. При чому обоє пишуть в однаковій манері. Так раз ви вважаєте, що Мухін пише правду, то може вам слід вважати, що правду пише і Суворов? А то негарно виходить, одного хвалимо, на іншого гонимо, а пишуть однаково.

Від радянської влади, якщо на те пішло, постраждали не тільки українці, але і росіяни. Страшні голоду були в Поволжье, Сталін кілька разів використовував голод, щоб усмирити селян. Отже не треба виділяти тільки себе і робити свій випадок винятковим і з ряди що он виходить.

Тобто ви визнаєте, що ВР може прийняти закон про Голодомор в Росії??? Я в принципі думав, що це привілей Думи... Хоча якщо ви так просите ....

Тобто ви визнаєте, що ВР може прийняти закон про Голодомор в Росії??? Я в принципі думав, що це привілей Думи... Хоча якщо ви так просите ....

Вы меня прекрасно поняли. Я сказал то, что я сказал

Нагадайте будь-ласка.
Пожалуйста.
Пост №390 - ваш.
Згідно рішення Нюрнбергського трибуналу, частини СС які не здійснювали злочинів проти євреїв і т.д. (повний перелік у вироку Трибуналу) є невинними.
Пост №408 - мой.
Будьте добры - цитату из приговора трибунала, где бы перечислялись невиновные части СС (кроме кавалерийских частей ваффен СС).
Просьба остается в силе - пожалуйста, приведите цитату из приговора трибунала с перечислением частей СС, признанных невиновными (исключая кавалерийские).

Свистіти, що костел зруйнували ССівці.
Не надо свистеть - так и не свистите. Разве я вас заставляю?

Касательно костела в городе Тернополе удалось найти следующее.

В 1749-1779 гг. в историческом центре Тернополя по проекту архитектора А. Мошинского возводятся величественный костел монастыря доминиканцев и келии. Он был разрушен во время Великой Отечественной войны и восстановлен в 1953 г. После реконструкции там была картинная галерея Тернопольского краеведческого музея, а с 1992 г. - храм греко-католической церкви.
Посилання видалено
Не думаю, что это единственный в городе костел.
Не думаю также, что он был единственным в годы войны.

Завтра Ющенко (он же- "обезьяна с гранатой") примет ещё какое нибудь политическое решение, кроме него никому не нужное...
Уже.
Уже принял.
Президент Виктор Ющенко заявил, что объявит третье воскресенье мая днем памяти жертв коммунистического режима. Об этом он сказал во время церемонии почтения памяти жертв сталинского режима, на территории национального заповедника «Быковнянские могилы».

«В ближайшие дни я подписываю указ, согласно которому третье воскресенье мая - это будет воскресенье памяти жертв коммунистического режима», - заявил он, сообщает Посилання видалено.
Посилання видалено

Только не надо говорить, что это не нужно никому, кроме него.
Это нужно людям, которые бы хотели спрятать преступления националистов.

Только не надо говорить, что это не нужно никому, кроме него.
Это нужно людям, которые бы хотели спрятать преступления националистов. [/FONT][/SIZE]

Ну зачем такие глупости?
Преступления кем бы не были совершены, преступлениями и остаются.
КП нужно запретить в принципе, не как идеологию , а как партию.

Ну зачем такие глупости?
Преступления кем бы не были совершены, преступлениями и остаются.
КП нужно запретить в принципе, не как идеологию , а как партию.
Ваши оценки - глупости/не глупости - проблема не моя, а ваша.
О преступлениях - полностью согласна.
КПУ запрещать не нужно. Ни в принципе, ни на Украине.

Пожалуйста.
Пост №390 - ваш.

Пост №408 - мой.

Просьба остается в силе - пожалуйста, приведите цитату из приговора трибунала с перечислением частей СС, признанных невиновными (исключая кавалерийские).
Ну добре, СС Галичина винна у злочинах, але члени СС Галичина не винні у злочинах. Поясніть цей правовий маразм будь-ласка.
Не надо свистеть - так и не свистите. Разве я вас заставляю?
Касательно костела в городе Тернополе удалось найти следующее.
Посилання видалено
Не думаю, что это единственный в городе костел.
Не думаю также, что он был единственным в годы войны.
а) Уточняйте будь-ласка.
б) Посилання видалено Знову мимо... Ну жах... тільки б на когось списати, аби самим бути чистими і незайманими...

Ну добре, СС Галичина винна у злочинах, але члени СС Галичина не винні у злочинах. Поясніть цей правовий маразм будь-ласка.
Трудно объяснять очевидные вещи, но я попробую.
Предположим, некто Х - **** банды. Но так складывались обстоятельства, что "на дело" вместе со всеми он не ходил - был на больничном или в командировке. Пил-ел-гулял с всеми - но не бандитствовал, хотя все считали его своим в доску.
Так вот, банда - организация преступная, так УК говорит. Но нашему Х ничего не будет - если суд не докажет его участие в конкретных преступлениях преступной организации-банды.

а) Уточняйте будь-ласка.
Уточнять - что?

б) Посилання видалено Знову мимо... Ну жах... тільки б на когось списати, аби самим бути чистими і незайманими...
Вообще-то это вы говорите - ССовцы.
И определитесь, наконец, с версией - то ли костел простоял до конца войны, как это написали вы, то ли его разгромили "совэцьки варвары" в 1939 году, как это указано в вашей ссылке?..

В любом случае - я этот эпизод больше обсуждать не буду. Потому что:
1. В сообщении Википедии не сказано, что имеется в виду именно этот доминиканский костел.
2. Конкретные преступления конкретных дивизийников меня не очень интересуют - они уже глубокие старики, свидетели - в лучшем случае тоже; доказывать никто ничего не будет.
3. Сама организация СС и дивизия "Галичина" как ее часть реабилитации не подлежат в любом случае.

Ваши оценки - глупости/не глупости - проблема не моя, а ваша.
О преступлениях - полностью согласна.
КПУ запрещать не нужно. Ни в принципе, ни на Украине.

Проблемы в принципе нет, тем более моей:)
Ваши оценки также по барабану и тем кого Вы пытаетесь оценивать.
КПУ нужно запретить , потому как они не отрекаются от КПСС, следовательно должны нести ответственность за преступления.
Вопрос не в идеологии , а в приемственности.

КПУ нужно запретить , потому как они не отрекаются от КПСС, следовательно должны нести ответственность за преступления.
Вопрос не в идеологии , а в приемственности.
Тады надо запретить все партии входящие в блок Наша украина, те не отказываются от поддержки преступной УПА!

Посмотрел что тут "один в поле воин" и сочувствующие настрочили на выходных. Однако, не вижу смысла задавать новые вопросы и идти на поводу у тех, кто не может ответить на вопросы уже заданные, "уводя" дискуссию в другую плоскость. Итак:

За какие конкретно действия Гитлер наградил Романа Шухевича железным крестом?

Трудно объяснять очевидные вещи, но я попробую.
Предположим, некто Х - **** банды. Но так складывались обстоятельства, что "на дело" вместе со всеми он не ходил - был на больничном или в командировке. Пил-ел-гулял с всеми - но не бандитствовал, хотя все считали его своим в доску.
Так вот, банда - организация преступная, так УК говорит. Но нашему Х ничего не будет - если суд не докажет его участие в конкретных преступлениях преступной организации-банды.
Ну то де факти злочинної діяльності СС Галичина?
Уточнюйте те, про що ви пишете. В нас в історичній частині міста було 6 церков. З них долю чотирьох я знаю точно:
1) Домініканський костел - картинна галерея.
2) Каталоцький костел на вул. Руській (точно кому він належав, не пам'ятаю) - зруйнований, тепер універмаг.
3) Католицький костел на вул. Опільського - зруйнованоо. На його місці швейна фабрика.
4) Греко-католицька церква на вул. Острозького - зруйнована. Відновлена в 90-х роках 20-го століття.
За дві православні - не знаю. Можливо діяли, а можливо і ні. Точно сказати не можу.
Вообще-то это вы говорите - ССовцы.
В архиве дивизии содержатся свидетельства об уничтожении украинскими эсэсовцами польских деревень Гута-Пеняцкая и Беняки (около 800 человек мирных жителей и партизан), о сожжениии польского населения Тернополя в костёле, расстрелах дивизийниками советских военнопленных во Львове.
То це мій аргумент вже???? Аригінально :-)
И определитесь, наконец, с версией - то ли костел простоял до конца войны, как это написали вы, то ли его разгромили "совэцьки варвары" в 1939 году, как это указано в вашей ссылке?..

В любом случае - я этот эпизод больше обсуждать не буду. Потому что:
1. В сообщении Википедии не сказано, что имеется в виду именно этот доминиканский костел.
Ну добре, скільки в Тернополі Домініканських костелів?
2. Конкретные преступления конкретных дивизийников меня не очень интересуют - они уже глубокие старики, свидетели - в лучшем случае тоже; доказывать никто ничего не будет.
3. Сама организация СС и дивизия "Галичина" как ее часть реабилитации не подлежат в любом случае.
Факти будь-ласка. Я вас попросив навести факти злочинної діяльності СС Галичина. Ви їх не навели. На основі чого ви звинувачуєте невинних людей? Чи це просто звичка в СРСР у вас залишилась - "Хто не з нами - той винен" ?

За какие конкретно действия Гитлер наградил Романа Шухевича железным крестом?
У вас засталіла інформація :-)
Додаток до газети “Ваш шанс” – “Казачье слово” сказав(ла):
Роман Шухевич “награжден двумя крестами и медалью гитлеровской Германии”, крім цього дослужився до звання капітана абвера...

Назад
Зверху Знизу