Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Ну то что у автора фантазия велика это видно по схеме, и то что ума дефицит тоже. Особенно мне понравилась группа насильно призванных.

:D :D :D

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что вы не обладаете даже минимальными знаниями по теме УПА.

"Насильно призванные" - это устоявшийся термин для бандеровских банд.

Учите мат часть.

Интересный девиз себе монолог выбрал
Многие мифы передавались плутами одного века *****ам следующих веков. (Генри Болингброк)

Как раз о нем...

• Це лайк!
Реакції: ValB
Итак, господа!

Кто может сказать что-то умное по поводу схемы "Состава УПА"

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1269039&postcount=47

Для таких как shniffer и Dr.Zlo подсказываю, что на схеме есть ссылки на источники, где они могут пополнить свои скудные знания.

Если таких окажется мало, то есть еще один крутой источник:
Посилання видалено,
но скорее всего столько букв сразу вы не осилите.

Схема что то несоответствует, вот цитата:
Позже, в связи с резким обострением противоречий между немцами и ОУН(б), батальоны были расформированы, а их личный состав влился в Украинскую повстанческую армию (УПА).

По схеме батальоны "Роланд" и "Нахтигаль" входили в состав УПА, а тут Посилання видалено
написано что они не входили в состав УПА.

Еще одну ошибку в схеме надо исправить, справа "Сформированые немцами отряды для борьбы с партизанами".

Вот ссылка на схеме Посилання видалено, речь идет о том что немцы сформировали отряды для борьбы с партизанами УПА, которые впоследствии перешли на сторону УПА.
Нет, там было другое: немцы сформировали из пленных несколько отрядов для борьбы против украинских повстанцев: грузинский, армянский, азербайджанский. Были еще узбеки из Средней Азии. Но мы послали к ним своих людей с листовками, и эти отряды перешли на нашу сторону, на сторону УПА.
То есть по схеме непонятно что за отряды и с какими партизанами должны были бороться.

PS:Вообщем схему надо серьезно переделывать).

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Хорошая мысля, кстати! Опять западенцы станут неполноценными поляками, а полякам будет над кем возвышаться - а то им в Европах в сотрирах и то спать не дают!
Думаешь - хотят? Куда как проще сидеть в Украине заявляя, что это, типа, их историческая родина!

Грудные младенцы были прибиты к столам кухонными ножами, с нескольких чело век содрали кожу, женщин насиловали, у некоторых были обрезаны груди, у многих были обрезаны уши, носы, выколоты глаза, обрезаны головы. После резни устроили у местного старосты пьянку. После ухода палачей среди раскиданных бутылок само гона и остатков еды нашли годовалого ребенка, прибитого штыком к столу, а у него во рту торчал недоеденный кем-то из бандитов кусок квашеного огурца.

Маленьких детей побросали в колодец, а тех, кто побольше, закрыли в подвале и завалили его. Один бандеровец, держа грудного ребенка за ножки, ударил его головой о стену. Мать этого ребенка закричала, ее пробили штыком

Мой знакомый чех пишет: "Я тогда работал в местном госпитале. Как-то утром привезли двухлетнего мальчика с отрубленными руками и выколотыми глазами. Тело несчастного ребенка было покрыто синяками. Ребенок уже даже не плакал и не звал родителей. Родители ребенка были убиты".

Да нет, как говорится, ничего личного.....НКВД как-то в таком контексте и восприниматься перестает, что ли?
Нет, конечно не перестает, но, говорят, род выродков может быть (!) хоть чуть-чуть начнет менять кровь через три поколения.
Вот, собственно, за что я в некоторой степени какую-то часть немцев и руских не люблю, ипросто не очень считаю людьми, достойными внимания часть жителей западной Украины.
Это кровь, от нее никуда не деться.

А их, вроде как, холят и лелеят в нынешней Украине, да?
Не дай бог с такими породниться:( Вот позор, так позор :(

А Танка там кого обычно защищает? Потому что я путаюсь в аббревиатурах :(

Схема что то несоответствует, вот цитата:

По схеме батальоны "Роланд" и "Нахтигаль" входили в состав УПА, а тут Посилання видалено
написано что они не входили в состав УПА.

нет никакой ошибки

Из вояк батальонов "Роланд" и "Нахтигаль" вышел командный состав УПА.

Ежевика сказав(ла):
По-хорошему, им бы следовало тихо, где-нибудь в западенской глуши доживать свой век.
По-хорошему бешеную собаку пристреливают.
И чтоб приплоду дать не успела :(

нет никакой ошибки

Из вояк батальонов "Роланд" и "Нахтигаль" вышел командный состав УПА.
Если это не ошибка то искажения фактов, батальоны "Роланд" и "Нахтигаль" не входили в состав, по схеме четко указано что входили, надо испавить, на то что после расформирования батальонов, личный состав перешел на сторону УПА, для борьбы против немцев.

А так пока схема сырая и сильно ИСКАЖАЕТ факты.

Еще по приведенным ссылкам я что то ненашел что Дивизия "СС Галичина" входила в состав УПА. Тоже надо исправить. Или вставить ссылку на источник где указано что входила в состав УПА.

Вчера дедушка рассказывал как ОУН УПА в Польше совместно с такими же поляками (там были аналогичные организации) в 45-46 останавливали поезда выводили тех кто имеет отношение к советской армии (солдат, офицеров, польских солдат воевавших с советской армией) и расстреливали.

Про собак: Бешенное животное умирает в течении нескольких дней после проявления признаков. При этом ему так плохо что приплода не будет никак.

УПА считало всех, кто живет за Житомиром - москалями, предателями и шпионами. И соответственно с ними поступало. За какую-такую вильну Украину они воевали?! Мне кажется, что они и сами не знали и не понимали, за что, с кем и против кого. Если учесть еще тот факт, что подавляющее большинство из них были ополченцы (молчу о способе рекрутирования) из сел и деревень. Ну какие в **** у них понятия о незалэжной?!!

И откуда у них столько теперь защитников?! Они б вас, тогда, харьковчан, первые и расстреляли бы. Потому что животные.

Если это не ошибка то искажения фактов, батальоны "Роланд" и "Нахтигаль" не входили в состав, по схеме четко указано что входили, надо испавить, на то что после расформирования батальонов, личный состав перешел на сторону УПА, для борьбы против немцев.

А так пока схема сырая и сильно ИСКАЖАЕТ факты.

Еще по приведенным ссылкам я что то ненашел что Дивизия "СС Галичина" входила в состав УПА. Тоже надо исправить. Или вставить ссылку на источник где указано что входила в состав УПА.

УПА НИКОГДА СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ВОЕВАЛА ПРОТИВ НЕМЦЕВ
Чиатйте тут
"Фаховий висновок робочої групи істориків при Урядовій комісії з вивчення діяльності ОУН і УПА".
Посилання видалено
тут
Посилання видалено
и тут
Посилання видалено

А вы внимательно читает, что там написано?
Если не понимаете, то читайте вот это:
Посилання видалено

Не могу сказать, что считаю себя гуманисткой, но что-то подобное постеснялась :) написать. Даже по отношению к таким ничтожествам. К тому же, вроде как времени прошло достаточно... Хотя у подобных преступлений не бывает срока давности.
За какую-такую вильну Украину они воевали?! Мне кажется, что они и сами не знали и не понимали, за что, с кем и против кого. Если учесть еще тот факт, что подавляющее большинство из них были ополченцы (молчу о способе рекрутирования) из сел и деревень. Ну какие в **** у них понятия о незалэжной?!!
Я думаю, что еще как понимали. Естественно, ни о какой "нэалэжности" они и не думали, в этом с Вами согласна. Это повод перерезать "********", который теперь прикрывается "защитой национальных идей".
И откуда у них столько теперь защитников?! Они б вас, тогда, харьковчан, первые и расстреляли бы. Потому что животные.
Вот животные, как раз, на такое не способны :-)
Хорошо, если бы просто расстреляли, а не резали по кусочкам...

А вы внимательно читает, что там написано?
Если не понимаете, то читайте вот это:
Посилання видалено

Ненашел я там что СС Галичина входила в состав УПА. Вот что там написано:
Из всего состава дивизии прорвалось около 3 000 человек, еще около 3 000 во время боев и отступления присоединились к действующим в тех местах частям Украинской повстанческой армии. Оставшиеся чины дивизии были отправлены сначала в Венгрию, а затем в Нойхаммер. В августе — сентябре 1944 г. дивизия восстанавливалась в Нойхаммере, командиром дивизии вновь назначен Фрейтаг. 22 сентября дивизия получила приказ о создании из своих чинов усиленного батальона для отправки в Словакию на борьбу с Национальным восстанием. В состав батальона вошло около 900 человек, его командиром назначен СС-оберштурмбаннфюрер Вильднер. Этот батальон был задействован в антипартизанских операциях у Ново Бани, Хлиника, Бан-ской Быстрицы, Подбрезовой, Хронеце, Брезно и Чарна Балога.
Легко можно прочитать(если уметь читать:)) что к УПА примкнули остатки этой дивизии а не сама дивизия, а сама дивизия "СС Галичина" двинулась дальше.
Так что ненадо искажать факты.

chipovsky

Вы первый любитель бандеровщины, кто не понял этой схемы. :-)
Это настораживает! :-)

Даже самый злостный неофашист-модератор на форуме Тимошенко
и тот не смог ничего возразить против этой схемы.

Наверно вам просто не хватает знания темы,
могу помочь материалами :-)

УПА НИКОГДА СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ВОЕВАЛА ПРОТИВ НЕМЦЕВ
Чиатйте тут
"Фаховий висновок робочої групи істориків при Урядовій комісії з вивчення діяльності ОУН і УПА".
Посилання видалено
тут
Посилання видалено
и тут
Посилання видалено

Да я и не спорю что их боевые действия имели нестратегическое значение, но боевые действия против немцев велись и иногда очень успешно. Армия УПА была не настолько большей как Красная армия или немецкая, поэтому естественно влиять на ход войны в стратегическом плане они немогли.

chipovsky

Вы первый любитель бандеровщины, кто не понял этой схемы. :-)
Это настораживает! :-)

Даже самый злостный неофашист-модератор на форуме Тимошенко
и тот не смог ничего возразить против этой схемы.

Наверно вам просто не хватает знания темы,
могу помочь материалами :-)

С чего Вы взяли что я любитель бандеровщины? Просто Ваши источники и ссылки противоречат приведенной Вами схеме и все. Ошибки в схеме я указал.
Еще конечно хотелось бы увидеть справку СБУ № 113:), для дальнейшего подтверждения схемы:).

Вечная Слава Воинам Украинской Повстанческой Армии, погибшим за Свободную от иноземных захватчиков Украину!!!. Да продлит Б.г дни тех, кто выжил в неравной борьбе с гадами, как с запада, так и с востока. Господь и история расставят все на свои места. Слава Героям! Слава Украине! Да ввергнет Господь в преисподнюю наших исконных врагов!
ПС Откровенно смеялся над аватаром ирки-это сколько ж этой... ж лет, чтоб она все помнила???

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу