Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про переносні (туристичні) газові плитки

Re: Все про переносні (туристичні) газові плитки

балона на кастрюльку супа хватает?

у меня такая печка, газового картуша 225 грамм при среднем огне хватает часа на три.

image;s=389x272.webp

Есть, кстати, такие печки только под картуш, а есть и с выходом под редуктор на внешний баллон. Реально, лёгкая, предельно простая и очень практичная. На вылазки беру, хорошая вещь в дополнение к грилю
У нас в Польше раньше стоила порядка $20,- , сколько сейчас, не знаю.

А на борщ с зажаркой? При цене 60 гривен за балончик - еда должна по любому быть вкусной.
Пятилитровую кастрюлю не приготовить, но литра 1,5-2 хватит вполне. Мы на четверых в течение 3 дней использовали полтора баллона на природе, с мелкой выносной горелкой - еда, чай во время еды и в промежутках. От посуды еще зависит. И 60 грн за баллон сейчас - это очень по-доброму, местные спекулянты их по 110-120 выставляли.

у меня такая печка, газового картуша 225 грамм при среднем огне хватает часа на три.

image;s=389x272.webp

Есть, кстати, такие печки только под картуш, а есть и с выходом под редуктор на внешний баллон. Реально, лёгкая, предельно простая и очень практичная. На вылазки беру, хорошая вещь в дополнение к грилю
У нас в Польше раньше стоила порядка $20,- , сколько сейчас, не знаю.

1100 грн в рыболовных магазинах Харькова. С выходом под большой баллон. Баллончик как на вашем фото 99 грн у них же. На базарных хозрядах дешевле.

Тока хотел предложить.
Крутилка сильно нагревается, трудно отрегулировать . Сильно нагреется - не повернешь, плоскогубцами только. Если не на 5 мин - нагревается баллон, факел увеличивается.

У меня композитный баллон, на 12,5 литров (влазит 10) с предохранительным клапаном. М интернете есть, цена побольше, чем на железный. +шланг с редуктором.

балона на кастрюльку супа хватает?

Эти баллончики заправляют, прикинь. Ну это ярые туристы. Можно и самому. Весы+переходник+большой баллон. Раньше на Ист Музее мужик менял пустые на полные.

Постало питання купити якусь недорогу газову плиточку з балоном 5-10 л. Нічого про них не знаю - де краще купити, на скільки хватає газу, якщо, наприклад, тільки кип"ятити воду. Які є балони і де їх заряджати, якщо що.. Поділіться, будь ласка, хто що знає.

Вы получили ответы на свои вопросы? Или как обычно на ХФ:D.
1. Газ баллоны бывают метал и композит(пластмасса в общем). Метал дешевле, но немного тяжелее, боится ударов, может ржаветь. Композит дороже в два раза.
2. Заправка на авто газовых заправках. Им не разрешено это делать -+20 грн вопрос решают.
Заправка ВСЕГДА 80% от объема баллона.
Даже 5 литрового баллона если в день использовать 15-20 мин думаю на месяц хватит.
Нужен шланг с редуктором.
3. Печка самая дешевая одноконфорная турецкая (что я нашел) сейчас 550 грн. Но она мне не понравилась.
4. Есть чисто туристические печки в магазинах типа Мандривнык, такие, что в карман можно положить, раскладные, под газ баллоны, но там цена.

Что-то страшновато.
Нередко возня граждан с газ.баллонами плохо и громко заканчивается.

Мы на четверых в течение 3 дней использовали полтора баллона на природе

Аналогично! :пиво:
На трехдневную рыбалку хватило одного баллончика на троих.

Что-то страшновато.

У меня был примус Смерть туриста ПТ-1. Ничо, выжил :d
Жалею что в прошлом году продал, ща бы пригодился.

ну купити примус не проблема - на олх валом хоч тих шмелів совкових, хоч нових китайських, хоч мультитопливних пальників.

ну купити примус не проблема - на олх валом хоч тих шмелів совкових, хоч нових китайських, хоч мультитопливних пальників.

У меня в гараже валяется, шмель, настоящий, совковый, года 70 го. Ну его нахрен, я его боюсь. Лучше газ.

Что-то страшновато.

В селах раньше баллонный газ был популярен. Ездила машина, меняли пустой баллон на полный. И ничего не случалось.

У меня в гараже валяется, шмель, настоящий, совковый, года 70 го. Ну его нахрен, я его боюсь. Лучше газ.

Є нормальні сучасні.
Є мультитопливні пальники з окремим балоном для палива, якщо вже очкуєш.

В селах раньше баллонный газ был популярен. Ездила машина, меняли пустой баллон на полный. И ничего не случалось.

в селе балон стоял как правило на улице, к стене лепилась будка и шланг заводился в кухню. Поэтому небольшие утечки, резкие перепады температуры ему были не страшны.

Є нормальні сучасні.
Є мультитопливні пальники з окремим балоном для палива, якщо вже очкуєш.

Спасибо я в курсе. Опыт туризма-рыбалки -палаток лет 40. Выше для Городянки я для примера приводил Мандривнык.

в селе балон стоял как правило на улице, к стене лепилась будка и шланг заводился в кухню. Поэтому небольшие утечки, резкие перепады температуры ему были не страшны.

Это теория.
У деда стоял в 2-х метрах от плиты. На дачах тоже никто, во избежание ****инга, на улице не ставил.

Така різна інформація.. Зрозуміла тільки одне - треба усе купувати окремо і збирати до купи..

Така різна інформація.. Зрозуміла тільки одне - треба усе купувати окремо і збирати до купи..

Правильний висновок. Кому це було потрібно, так і зробили. І навіть зараз у китайців все це можна замовити.

Назад
Зверху Знизу