Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про переносні (туристичні) газові плитки

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это какие-то специальные резинки? Где их можно купить?
У любого автомобильного кондиционерщика их должен быть ящик. Зеленые или фиолетовые.
а в середині там звичайний жиклер, який перекривається голкою
Буквально две недели назад мучился., просто был пиздец. трещина по крану на витке резьбы. Я бляди дебилу-токарю за втулку заплатил, оно сука даже в размер не выточило. раз десять пытался наплавить и втулку прсобачить. Закончилось тем, что загуглил новый кран, из НЖ, купил, получил, закрутил и забыл.
Редко ты конус можешь испортить. Все детали или приблуды с китая всегда перебираю и переделываю под себя. Кто в курсе, что у китайцев все соединения на лее-фиксаторе резьбы, откручивать только на горячую, пропан с кислородиком и за секунду 700 градусов, все откручивается ))))

• 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Разбери красную квадратную горелку и посмотри
Я ее на картинке смотрел, мне будет стремно ее поджечь в квартире. Если буду печку брать на три контура, она не стоит падла меньше пару тысяч. А тут появилась еще идея взять одно и сделать два в одном. Пока говорить не буду, т.к. завтра хуй куплю .

Разбери красную квадратную горелку и посмотри как она сделана.Вопросы отпадут сразу.
навіщо її розбирати, якщо я й так розумію як зроблений будь-який газовий клапан? Вони всі однакові, в мене купа інших пальників та всіляких перехідників, де ті ж самі клапани, просто іншої форми.

Так, може не запиратись наглухо, але це проблема абсолютно говнячого клапану - я такого ніколи не бачив навіть на пальниках за 6 баксів з алі.
Але вони й не створені, щоб безкінечно тримати - їх підключають, юзають та відключають балон.

я й так розумію як зроблений будь-який газовий клапан? Вони всі однакові,
Ты не учитываешь китайскую "конструкторскую смекалку",когда заказчик требует сделать за $1 что бы продать за 10 баксов.Для примера,мне попадались шестерни и распредвалы из пластмассы на движках клонах Хонды :рл: .А тут горелка из фольги:-)

Ты не учитываешь китайскую "конструкторскую смекалку",когда заказчик требует сделать за $1 что бы продать за 10 баксов.Для примера,мне попадались шестерни и распредвалы из пластмассы на движках клонах Хонды :рл: .А тут горелка из фольги:-)
шестерні давно з пластику роблять. При чому саме важконавантажені шестерні, що відповідно на малих обертах працюють.

Останнє редагування:
Для справки, в пропан баллоне давление максимально 16 Bar, а углекислотные забиваются на 160 Bar.
Капец. Смешались в кучу кони, люди...
Начнем с того, что углекислотные баллоны заправляют жидкой кислотой сугубо по весу. И рабочее давление там до 70 атм. На углекислоту идут баллоны, отбракованные от газов высокого давления (150 атм, кислород, азот и т.д.).
В газовом баллоне рабочее давление небольшое. 6-12 атм, поверочное - 25. Но рвет баллон не потому! Там опять таки, жидкая фаза! Жидкость, которая имеет большой коэффициент термического расширения. Т.е. при увеличении температуры - увеличивается обьем жидкости в баллоне. И если она заполнит весь обьем - то порвет что угодно... И пофигу на давление и прочность...
Потому, ты воздержись от советов, плз.

По поводу токарки и прочего. Есть люди. Умеют работать. Только не за копейки. И нужно нормальное ТЗ. Ты ж не сравниваешь цену детали при единичном и крупносерийном производстве.!? А реззьбу - пофигу, какую резать. Что метрическую, что дюймовую. Что правую, что левую... Нужен шаблон или ответная деталь, обычно. для подгонки и все...

Объясняю, у меня есть кроме баллона на 25 литров(11кг) , который переделал под вентиль стандартный с баллона 50 литров, еще баллон на 1 литр. На баллоне гайка с клапаном, а внутри резьба 1\4. И переделать .ю ну просто никак, сломал голову. Всю продукцию на Гидросканде перерыл. Но по ходу уже придумал, осталось за малым, тупо реализовать и попробовать задувать. И кроме пользоваться баллоном, надо его безболезненно задуть.
У меня где-то валялся штуцер на такой баллон. Поищу с оказией, если надо. Это ж на старый советский туристический баллон на 1 л?

Это ж на старый советский туристический баллон на 1 л?
Вчера точнее перемерял и выдрал клапан, резьба там не 1\4, а 14х1.5. Поэтому есть переходники, а игольчатые краны уже знаю где есть.
И рабочее давление там до 70 атм.
И кому ты рассказываешь.? Взял углекислотный баллон на 10 литров, видел такие когда нибудь? Вентиль там был маленький. Выкрутил его, быт тогда токарь с руками и головой. Он мне вентель с большого кислородного переточил под конус на маленький конус. Покрасил в голубой цвет и ездил на кислородку заправлять. Потом пришлось его поверить, ни у кого не возникают сомнения, что он углекислотный. Так же переделанный 25 литров пропан на вентель и редуктор стоит. И если бы понадобился побольше баллон пропана, взял бы только огнетушитель углекислотный. .

Вчера точнее перемерял и выдрал клапан, резьба там не 1\4, а 14х1.5. Поэтому есть переходники, а игольчатые краны уже знаю где есть.

И кому ты рассказываешь.? Взял углекислотный баллон на 10 литров, видел такие когда нибудь? Вентиль там был маленький. Выкрутил его, быт тогда токарь с руками и головой. Он мне вентель с большого кислородного переточил под конус на маленький конус. Покрасил в голубой цвет и ездил на кислородку заправлять. Потом пришлось его поверить, ни у кого не возникают сомнения, что он углекислотный. Так же переделанный 25 литров пропан на вентель и редуктор стоит. И если бы понадобился побольше баллон пропана, взял бы только огнетушитель углекислотный. .
и что? зачем все эти слова?
Под газ с заправки пойдет любой балон, абсолютно, хоть китайский, хоть консервная банка туристическая, точка.
А если человек долбоеб, то у него и кислородный балон пропан-бутаном порвер.

Бля.На фото тяжело посмотреть? Высота баллонов одинаковая,разница в высоте "пояска". И значение это имеет только для плит что на фото. На плитке слева направляющая для прорези баллона подпружинена и подходят любые баллончики с любым содержимым включая перезаправленные.На плитке справа направляющая отлита вместе с корпусом редуктора,и баллон типа Ректор упирается в нее.
це не зовсім так. точніше зовсім не так

Останнє редагування:
це не зовсім так. точніше зовсім не так
На фото мы не смотрим.На фотке те баллоны которые продаются в Харькове.Разницу может увидеть даже слепой. Да,эти говноютюберы не удосужились разобрать редуктор и увидеть что там нет никакого клапана по давлению.Единственный клапан стоит в дырке для баллона и он никак не связан с фиксатором баллона.

Останнє редагування:
А если человек долбоеб, то у него и кислородный балон пропан-бутаном порвер.
Ты или не понимаешь или прикидываешься. Поясняю, баллон с толстыми стенками нужен не только для печкииз фольги. Я его могу уронить, положить в авто, наступить на него. Когда на него будет воздействовать влага или агресивная среда, он за три месяца не прогниет. Я и этот когда сделаю покрашу не краской за 15 грн, а нормальной. Тебе сфоткать баллон кислородный покрашенный 10 лет назад автомобильной по грунту, который заматовали?
Баллоны содержащие свыше 500 гр газа должны быть не консервой, а если там 1-5-2 кило, то соответствовать. какой то системе безовастности и возить в багажнике консерву с газом, это не есть правильно.

И кому ты рассказываешь.? Взял углекислотный баллон на 10 литров, видел такие когда нибудь? Вентиль там был маленький. Выкрутил его, быт тогда токарь с руками и головой. Он мне вентель с большого кислородного переточил под конус на маленький конус. Покрасил в голубой цвет и ездил на кислородку заправлять.
Ты радуешься, что обманул судьбу!? Баллоны исходно делают по одной технологии. Там, где есть сомнения, брак и т.д. - пускают под углекислоту. Категорически по ТБ запрещено углекислотные баллоны перекрашивать! Ок, тебе повезло. Но хвастаться этим?! Это как "я проскочил на красный свет и меня не сбила пожарка с мигалками!" . Ты считаешь это круто!? Я другого мнения о тебе.
Тем более, что баллон под кислород, нормальный исходно, поверенный и аттестованный, 10 литровый - не проблема.. В том числе и под 3\4 резьбу. Зачем все эти танцы с бубном - я так и не понял. Пропановые баллоны есть любые. Доступны. С нормальной толщиной металла. И лепить из говна пулю, чтоб потом этим так гордиться..... Ну ок, наверное, тебе это было важно.

Назад
Зверху Знизу