Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про обувь: растянуть, починить, уход и т.д.

• Автор теми Автор теми OLEG_SH
  • Дата створення Дата створення
главное чтобы не было силикона в креме и запах не противный. Всё остальное чепуха

saphir medaille d'or

38131ac4adc8cd273987ddb311600c701297851518.jpg

Не подходит для чистки обуви. Он используется исключительно для глассажа. В остальных случаях лучше использовать Saphir Pommadier Cream Polish

Разве что солдатским "Грифом" для кирзачей.

Тот "Гриф", который продают на базаре похоже колотят из отработки и сала, добытого из дохлятины, а мазать им не то, что обувь, но даже буксы колесных пар железнодорожных вагонов опасно. Посему вопрос так и остается открытым: где купить нормальный крем для обуви?

При Союзе у нас в семье был один единственный крем "Пигмент", правда разных цветов, который с успехом использовался для любой кожаной обуви всеми членами семьи. Сейчас же в продаже не крем, а просто тихий ужас, хотя и имеет разную цену и этикетки.

Народ, где в Харькове купить обычный гуталин?, который начищается до блеска и не притягивает пыль?

Не понимаю вашего удивления. Или вы восприняли слово "чистка" как чистку от грязи?

Ну как бы да, ведь крем предназначен для закрашивания царапин, особенно вдвойне заряженный пигментом упомянутый вами Pommadier, а никак не для чистки. Для чистки предназначены совсем другие продукты:
Saphir Reno'Mat Leather Cleaner
Saphir Leather Cleaning Soap
Saphir Renovateur Cleaner and Conditioner

"Твист" на восковой основе!

есть специальная краска, я покрасила желтые туфли кожанные в темно-серый цвет, отлично в дождь, ничего не потрескалось. Краска наша украинская. Если вам еще надо, пороюсь в запасах и найду ее.

Краска для обуви "Salamandra" ( не путать с кремом) , выпускает массу различных цветов и оттенков.

Если не поможет, тогда, как у Кисы Воробьянинова, нужно искать импортное "радикальное средство".

я себе сапоги бежевые перекрашивала в более темный оттенок, не могу сказать, что супер получилось, но вполне прилично! зависит еще и от того, кто красит =)))
брала такую краску
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кожаная обувь. Потянется или нет?

знатоки, подскажите! Как определить потянется или нет кожаный верх на обуви? Сапожки узковаты, думаю:вернуть или оставить. . .

Если кожа натуральная, то можно растянуть. Если есть возможность вернуть, возвращайте.

Голенище да.Союзку нет.

Оденьте толстые носки,обуйте сапожки и походите полчасика по квартире через "не могу".
Потом обуйте без носков.Иногда помогает.
Удачи!

Оденьте толстые носки,обуйте сапожки и походите полчасика по квартире через "не могу".
Потом обуйте без носков.Иногда помогает.
Удачи!

спасибо, пробовала.. ноги неметь начинают :плачу:

Назад
Зверху Знизу