Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про обувь: растянуть, починить, уход и т.д.

• Автор теми Автор теми OLEG_SH
  • Дата створення Дата створення
Купить хороший клей дело не хитрое - труднее правильно им воспользоваться:eyecrazy: По технологии, так сказать:пиво:

на ул Руставели есть магазин в подвальном помещении "Каблучёк" Там обувных причиндалов полно(подошвы,стельки ,каблуки) 300грамм клея стоит 20грн Клеит обувь мёртво

а по подробней?

дла полиуретана , резины - дисмакол , найдеш где угодно где товар для сапожников(зачистить незабудь перед этим и разогреть перед склеиванием), для кожи наирит (не для подошвы , для кожи)

ботинки реально класс, а "носитель" очень бережный, это хорошо.
удачи вам!

Каким обувным клеем пользуетесь?

Подскажите хороший и качественный. нужно заклеить небольшой порез на подошве. в мастерскую не хочу нести так как мелочь да и не доверяю я им)

То шо продается на ширпотреб для твоих целей – все херня! Не держат они при интенсивных нагрузках на обувь. Сам искал хороший клей и пока нашел только один - цианакрилатный клей, точнее клея, т.к. есть ассортимент разных производителей. Дешевые, типа «Секунды», дают прочный, но жесткий клеевой шов и у них плохая водостойкость. Во влажную погоду падает ненадежность склейки и склеенное может разойтись.

То шо продается на ширпотреб для твоих целей – все херня! Не держат они при интенсивных нагрузках на обувь. Сам искал хороший клей и пока нашел только один - цианакрилатный клей, точнее клея, т.к. есть ассортимент разных производителей. Дешевые, типа «Секунды», дают прочный, но жесткий клеевой шов и у них плохая водостойкость. Во влажную погоду падает ненадежность склейки и склеенное может разойтись.

Цианопан еще два года назад клеил прилично, а сейчас только к пальцам прилипает. Мабуть уже сами бодяжат из ******...

Всем выше отписавшимся большое спасибо:клас:

Нужен клей который после застывания не становится как камень, а сохраняет эластичность некоторую. подошва все таки.

Цианакрилатный в тонком слое эластичен, а именно такой клеевой шов нужно делать по правильным правилам:) склейки. Знамо дело, ежели залить как эпоксидкой, то получишь «деревянную» обувь нищих средневековья.

Я брала Момент, тот что прозрачный. Вроде бы достаточно эластичный, проклеивала правда между собственно кожаной частью обуви и подошвой.

"Момент" полеуритановый - прекрасно

Хотелось бы мнение сапожников-профессионалов увидеть.

Мне сапожник рекомендовал 88-й клей. Поверхности зачистить наждачкой, обезжирить, намазать клеем. Оставить минут на 20, потом еще раз намазать клей (не толсто), хорошо нагреть феном или поджечь зажигалкой (мне этот вариант больше нравится, главное- не спалить :D). Быстро прижать с силой поверхности (предварительно потушить пламя ;)). Оставить на сутки. Проверено, действительно все склеивается лучше. И с Моментом такой способ вполне действует.

Я знаю реально мастера" золотые руки".Делает такие работы,за которые никто не берется.Ушивала у него голенища,меняла змейки-все очень аккуратненько.Кому интересно дам тел. в ЛС.

Как затонировать белую обувь?

Купила на свадьбу тканевые белые босоножки. С платьем не сильно совпадает цвет: платье молочное, даже ближе к бежу, а босоноги белые. Чем можно затонировать обувь? мне советовали чаем, но как это делать: окунуть их туда или просто ватным тампоном намочить...Кто что посоветует?

мне советовали чаем
А пописать на них не советовали извините за грубость :)
А чем не подходят краски для текстиля. Потренироваться на чем то белом для определения концентрации и покрасить туфли.

Не, лучше чаем. натурпродук нынче в почете!

В босоножках замуж выходить - не есть хорошо! :увага:
примета такая. Ну, или предрассудки...
нада туфли!

Окраска обуви

ааа

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу