Статус: Офлайн
Повідом.: 1127
Повідом.: 1127
Никогда про такой не слышал.Эра электроники.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Никогда про такой не слышал.Эра электроники.

+5логичнее в этом ряду ..... - Enter....
это ответвление от Плазы, пару лет назад несколько сотрудников Плазы ушли от туда и открылись как Эра электроники.Эра электроники.
Никогда про такой не слышал.
Не пойму, зачем людей задрачивать, радуйтесь, что взялись помочь, могли бы отказать с вердиктом "механическое повреждение" и по закону были бы правы. А вы ещё и ходите, как тот ослик в шреке "ну что, приехали? уже приехали? так что, приехали или нет?"но в магазине не добиться ответа - отправляют в СЦ и в СЦ ничего не добиться, говорят как попугаи "отправлен производителю". ни РЕАЛЬНЫХ сроков, ни возможных результатов, на "отвали".
ну да, вдруг ещё и планшет уроните...Так как у них же был куплен блок питания для компа (и планшет, и смартфон, и прочая)... Стремно как-то, с таким СЦ.
ну дык и сами б следовали своим рекомендациям, не было бы потом претензий. Поймите, что вас никто не просит верить на слово, у вас есть полное право проверить товар при покупке, обсмотреть со всех сторон, хоть сфоткать, хоть на видео снимать. И только после этого подписывать гар.талон, что "товар проверен, претензий к внешнему виду не имею"Вобщем, при покупке рекомендую смотреть очень внимательно и фотографировать изделие.
А продавец в данном случае может быть кристально честным.. он то не может угадать какой из 100 лежащих на складе винтов битый, если это не видно невооруженным взглядом.. это *******, как и с любым другим браком что сразу не виден..повторяю, полагаясь на честность продавца.
А то че?Следите пожалуйста за своими высказываниями.
Уважаемый,если вам не тяжело,приведите,пожалуйста,ссылку на букву закона,на основании которого отказывают с вердиктом "механическое повреждение".могли бы отказать с вердиктом "механическое повреждение" и по закону были бы правы.
Но вся фирма,это одно юридическое лицо...Ведь вся фирма - это не один организм
То есть,в магазине не всегда проверят,перед тем ,как продать...продавец не может знать, что например грузчик, когда выгружал винчестеры и раскладывал на полки на складе, один уронил, но ни кому об этом не сказал, а просто положил назад (ему ж не хочется со своей зарплаты его покупать). И если вы на стадии покупки обнаружите дефект, то и сами деньги сохраните, и настоящего виновника можно будет найти и наказать. А так, если не проверили - как теперь докажите, что не сами уронили? В СЦ то всегда проверят перед тем как принять.
А почему "за свой счёт"?У У вас же в цену заложена прибавочная стоимость,или вы всё продаёте по входящим ценам?И ни продавец, ни работник СЦ, ни, естественно, владелец магазина за свой счёт вам менять не будет.
Представляете.сколько продавцовПредставляете, сколько людей сами уронили\ударили\утопили, и несут по гарантии, надеясь на "авось прокатит, попытка - не пытка" ?
,и продают,сами уронили\ударили\утопили
надеясь на "авось прокатит, попытка - не пытка" ?
Наивно полагаться на честность продавца...подобным не занимался, повторяю, полагаясь на честность продавца.
А как его проверить,если,как тут пишут:у вас есть полное право проверить товар при покупке,
это не видно невооруженным взглядом..
А он и не должен угадывать,он должен точно знать,что товар - надлежащего качества.Иначе идёт заведомый обман покупателей и продаётся товар "неналежної якості"А продавец в данном случае может быть кристально честным.. он то не может угадать какой из 100 лежащих на складе винтов битый,
Но что то мне подсказывает,что эта тема - вечна
Не трудно.Уважаемый,если вам не тяжело,приведите,пожалуйста,ссылку на букву закона,на основании которого отказывают с вердиктом "механическое повреждение".
Это отсебятина, в ОЗПП нет такого текста! Особенно про возврат денег в пределах срока годности - полный бред! Это возможно, только если окажется, что товар - фальсификат. Читайте внимательно ОЗПП, а не трактовки левых псевдо-юристов."В случае приобретения потребителем товара ненадлежащего качества, на который установлен срок годности, продавец обязан произвести замену этого товара на товар надлежащего качества или возвратить потребителю уплаченную им сумму, если недостатки товара обнаружены в пределах срока годности.
Требования потребителя рассматриваются при предъявлении потребителем товарного или кассового чека, а в отношении товаров, на которые установлены гарантийные сроки, - технического паспорта или иного заменяющего его документа.
Продавец обязан выдать потребителю товарный чек или иной документ, удостоверяющий факт покупки.
Продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны удовлетворить требования потребителя, если они не докажут, что недостатки товара возникли после его передачи потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы."
как можно проверить запечатанный с завода товар до продажи? распечатывать? вы потом, при покупке, придеретесь что товар уже распечатан, а значит б.у. Поэтому любая проверка производится непосредственно при продаже, по требованию покупателя. Если вы не воспользовались своим законным правом проверки, но при этом подписали "к внешнему виду, работоспособности и комплектации претензий не имею" по сути поверив на слово, то кто вам виноват? Вам в СЦ на слово никто верить не обязан, у них тоже есть законное право проверки, которым они не преминули воспользоваться. И тем не менее, они приняли у вас товар, а не послали лесом, чем вы не довольны?То есть,в магазине не всегда проверят,перед тем ,как продать...
вы думаете в цену 150% заложено?А почему "за свой счёт"?У У вас же в цену заложена прибавочная стоимость,или вы всё продаёте по входящим ценам?

а зачем полагаться на чью-то честность? тем более незнакомого человека? никто и не говорит про кристальную честность, как среди продавцов, так и среди покупателей. Для этого и придуманы законные механизмы регулирования таких ситуации, то, что вы ими не пользуетесь - вам минус. Вы же деньги пересчитываете, и двери закрываете на ключ, с чего тогда слепое доверие продавцам?Наивно полагаться на честность продавца...
А он и не угадывает, ему это гарантирует производитель. Если вы приведёте ему факты, подтверждающие, что товар был куплен вами уже с дефектом, то вам заменят без вопросов.А он и не должен угадывать,он должен точно знать,что товар - надлежащего качества.Иначе идёт заведомый обман покупателей и продаётся товар "неналежної якості"
Это самая большая глупость, из всего вами написанногоИ не забывайте народную мудрость — Покупатель всегда прав!
Происходит она из-за не знания законов страны, в которой живете, и лени, мешающей ознакомиться с ними.это правда, пока будут люди, подобные вам, считающие что пох на законы, покупатель всегда прав, и вам должны всё делать бесплатно, эта тема будет жить.Но что то мне подсказывает,что эта тема - вечна

Во-первых, двери я закрываю на ключ от воров.а зачем полагаться на чью-то честность? тем более незнакомого человека? никто и не говорит про кристальную честность, как среди продавцов, так и среди покупателей.
Для этого и придуманы законные механизмы регулирования таких ситуации, то, что вы ими не пользуетесь - вам минус. Вы же деньги пересчитываете, и двери закрываете на ключ, с чего тогда слепое доверие продавцам?
Прочитайте,пожалуйста,внимательно: - "...НАРОДНУЮ..."Цитата:
И не забывайте народную мудрость — Покупатель всегда прав!
Это самая большая глупость, из всего вами написанного Происходит она из-за не знания законов страны, в которой живете, и лени, мешающей ознакомиться с ними.
это правда, пока будут люди, подобные вам, считающие что пох на законы, покупатель всегда прав, и вам должны всё делать бесплатно,[/quote
Закон о клевете никто не отменял!Где это я писал,что мне пох на законы?Где это я писал,что мне "ДОЛЖНЫ ВСЁ ДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО"?
Читайте внимательно тему и не перекручивайте!
Я хотел,чтобы поменяли разъём по ГАРАНТИИ,за которую я ЗАПЛАТИЛ при покупке.
А когда отказали в гарантии,то отремонтировали за ДЕНЬГИ.
НО по АДЕКВАТНОЙ цене,а не ЗАОБЛАЧНОЙ(повторюсь,200гр.за разъём стоимостью 6,50гр.)
P.S.
С Праздником всех!!!
это правда, пока будут люди, подобные вам, считающие что пох на законы, покупатель всегда прав, и вам должны всё делать бесплатно, эта тема будет жить.![]()

да вот же, прямо в одном постеГде это я писал,что мне пох на законы?Где это я писал,что мне "ДОЛЖНЫ ВСЁ ДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО"?
не смотря на то, что сам ушатал разъёмЯ хотел,чтобы поменяли разъём по ГАРАНТИИ
это было бы смешно, если б не было правдой, покупатели, считающие лохами продавцов в магазинах и мастеров в СЦ, в итоге обычно сами примеряют на себя эту роль.Чего это ты лохи на люди исправил?
Опомнился, что назвал за кого тут считают покупателей? Так это не новость, прятаться за другими словами нет смысла. Это общеизвестная инфа
а причём здесь устройство? вмятина - это внешний механический дефект, к устройству детали не имеющий никакого отношения.Более того, с каких пор покупатель ДОЛЖЕН знать как устроена деталь, которую он покупает?
Это ж уже ваши трудности, вы берете запчасть, а не готовое устройство.И каким образом я проверю работоспособность винчестера находясь в магазине?
Следовательно не можете быть уверены, что вмятина была при покупке.но не смотрел на вогнутости, которые с трудом можно невооруженным глазом определить
это было бы смешно, если б не было правдой, покупатели, считающие лохами продавцов в магазинах и мастеров в СЦ, в итоге обычно сами примеряют на себя эту роль.
Ну я так и понял, до тех пор пока денег не дали - покупатель = человек.
Денег дали = лошье.
А чего переправляешь? Стесняешься? Или что? Боисся, что узнают, что ты думаешь про своих клиентов? Ну так это далеко не новость. Чего прятаться-то?
Не,ну красавы,однако!Беру системник,еду в магаз,покупаю винт и мне за мой же счёт его проверяют.Другими словами,магазин не гарантирует,что находящиеся в продаже винчестеры - надлежащего качества.А теперь процитирую так любимый вами закон:Сомневаетесь в своих силах - привозите системник, в любом магазине вам вставят любую запчасть, и проверят на работоспособность, не бесплатно конечно,
Цитата:
Где это я писал,что мне пох на законы?Где это я писал,что мне "ДОЛЖНЫ ВСЁ ДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО"?
да вот же, прямо в одном посте
Цитата:
Я хотел,чтобы поменяли разъём по ГАРАНТИИ
Опять клевета!Разъём ушатан,как вы выражаетесь,НЕ БЫЛ.ФОТО АКТА я уже выкладывал.Из текста:"условно(...немного выгнут microUSB).А вот что дальше написали,люди уже отвечали насчёт АДЕКВАТНОСТИ этой БУМАЖЕНЦИИ.не смотря на то, что сам ушатал разъём