«Почему, работая с PC Shop, следует быть крайне осторожным ?»- Хм, действительно почему, работая в бизнесе том или ином всегда нужно быть осторожным ! Если это золотое правило тебе ТС не известно , кто тебе доктор что полез , то есть сам виноват. Берёшь кредит в банке ти договор , не прочёл – твои проблемы.
«и почему Сиренко С.А.» – мошенник , почему ? Не доказанное, является ложным обвинением – то есть клеветой , клевета в нашей стране конечно не уголовно наказуема , но нервы потрепать можно. Кто такой Сиренко – не знаю , но его бы месте накатал бы заявление на ТС…пусть потреплют, так сказать встречное письмо «счастья».
В вкратце о себе – работаю бизнесе. Дали ссылку , решил почитать какие страсти на ХФ – не пожалел .
Конечно балаболов много , слов не меньше.
Обращаюсь к rootsuperuser - чтобы не было не красивых и не понятных ситуаций плати сразу и не подписывай не чего. Лучшая вера в клиент – это предоплата. Попросил в долг значит подписал – подписанная накладная , это гарант для твоего кредитора , о возврате доверенных тебе средств.
Многие такие , как Вы (не сочтите за оскорбление- Вам и так сейчас не весело, думаю будет веселей, Вы посягнули на имидж 10 летней компании – я бы на месте пкшопа, просто так не спустил бы данную ситуацию), умея создать интернет сайт и переливать чужие прайсы к себе – торгую воздухом в 2-5грн, желая лёгкой наживи при этом все риски возлагать на компании поставщиков, имея в кармане 100$ - дурное дело не хитрое.
Да история Ваша прискорбна и выглядит правдоподобно . Но в принципе, занявши 9 тысч долларов (из Ваших слов), и если бы я не хотел отдавать их – я бы придумал более правдоподобную, даже за 1 000 $ . Между нами девушками, такого уровня компания –я сомневаюсь в том , чтобы поделывала накладные из-за 9тысч., подписи , подавала в суд ради развлечения и наживы. Другое дело Вы , если как уже упомянул Выше – имея 100$, ни кола ни двора, задумали злой умысл сорвать «Джэк пот» и приумножить своё благосостояние с 100$ => 9 000$ ! Для правдоподобности заручившись фундаментальной поддержкой о «негодяе менеджере», пару накладных с конфиденциальной базы компании )доступ к которой Вам доверили скорее всего с неразглашением конфиденциальности) …
Я бы Вам не то что 9 000$ , но и 1$ - не доверил бы.
Если Вам доверили средства под залоговую накладную – это проблемы компании доверителя (пример – любой банк), соответственно , если Вы решили присвоить средства и обыграть себя как жертву (за солидную сумму), компания в праве потребовать отчуждения средств в судебном порядке согласно этики бизнеса и законов Украины.
Они же к Вам не вышибал направили выбить долги , хотя банки кстати так и поступают (даже узаконили этот рычаг возврата средств). Были бы вышибалы – думаю Вам бы сложно было бы печатать на данном портале , поломанными руками . Что лишний раз меня убеждает – что компания действует легально-правомерным способом. Конечно в Вашем случае , было бы идеально для Вас найти компании которые доверяют средства без залоговых накладных, то есть компаний 5 по 9000= уже 45 000 , можно купить квартиру , масштабность проекта на лицо… работая на заводе нужно три жизни заработать на квартиру….хотя кто знает какие у Вас аппетиты, возможно одной квартиры Вам мало – нужен дом.
Своими обсуждениями и недальновидностью – Вы лишаете возможности остальные компании Харькова, которые не имея средств на бизнес , берут кредит на раскрутку бизнеса , чтобы работать , хоть то-то зарабатывать и как ни-будь существовать, давать рабочие места.
После такого характера действий , думаю есть велик шанс , что пкшоп будет пересматривать свои доверительные вложения средств, да и не только эта компания и другие думаю задумаются после такой санта- барбары… Тем самым думаю у ряда интернет компаний – будет желание найти Вас и «выразить Вам свою благодарность» в оказанном содействии и раскрутке их бизнесов. Может и в суд на Вас подать – со словами: «он взял и не вернул взятое».
Интересно сколько Вам лет ? Вы боитесь суда ? Это законное мероприятие , встречаются две стороны , обсуждают конфликт , предоставляют факты , судья выносит вердикт.
Суд Вам не приятен , зато обсуждений тут с Вашей стороны хватает – думаю Вам будет полезно побывать в реальном мире , а не в интернет пространствах. Если Вы правы- а компания нет , отстаивайте своё решение , доказывайте правоту . Но это не даёт ни Вам ни другим участникам – заниматься такого рода ерундой . Хотя демократия ж вроде в стране – приходите в суд доказывайте.
Желаю успехов…