Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё по ЧФ в Крыму. Мнения, факты, голосовалка

• Автор теми Автор теми IceBerg
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к продлению пребывания ЧФ России в Крыму на 25 лет

• За

Голосів: 321 46.0%
  • Против

Голосів: 337 48.3%
  • Мне все равно

Голосів: 40 5.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    698
  • Опитування закрито .
Я за КЧФ. Хотя бы потому, что свидомые ****ом исходят:клас:

Против.

Оплачивать газ нужно деньгами, а не территорией страны.
Нет денег? Повышайте тариф за транзит газа, тариф за аренду базы в Севастополе, внедряйте энергосберегающие технологии в конце-концов.
Разбазаривать территории страны НЕЛЬЗЯ!

А 100 млн. в данном случае это ничего. Там на поддержание инфраструктуры больше уходит. Сколько американцы платят за аналогичную базу?

вот вам сколько американцы платят!

Бишкек неоднократно поднимал вопрос об экономической компенсации за пребывание базы, но понимания у американских партнеров не нашел.

Центральное командование США заявляло, что в год Киргизия получает от США в среднем 150 миллионов долларов на различные программы, и 63 миллиона из них — за размещение авиабазы: это оплата за услуги аэропорта, заключенные контракты, зарплата гражданами Киргизии, работающим на авиабазе и так далее.

Fogons

может посмотришь на карту европы а потом будешь свой мудрости писать?

На таких условиях против.
Скидка 30% - ***ня. Важна окончательная цена.

Знаете, ЗА-ПРОТИВ. Тут говорят избитыми фразами, вложенными в головы политическими технологиями разных партий. А сказать от себя? Разложить по полочкам, логику найти.
Сразу скажу, я - против. НО!
В принципе, решение может быть и выгодно стране, если оно принимается правильно и честно.
Начнем с того, что все переговоры велись кулуарно и народ просто остался марионеткой, которую использовали, чтобы выбрать Януковича и забили, когда решали что делать. Нахождение иностранных солдат - это вопрос национальной безопасности, стратегии и интересов. Такой вопрос не может приниматься в одностороннем порядке, без вынесения на обсуждение, без учета мнений оппозиции и простого люда. Ведь есть такое понятие, как "общественные слушания" на местном уровне. Они ведь для чего-то придуманы? В этом вопросе "общественные слушания" 100% к месту. Не только для решения "делать или не делать", а для того чтобы выработать более правильную позицию. Например, почему на 25, а не на 22 или не 15?
Далее. Четкое противоречие Конституции Украины. Какие тут могут быть рассуждения "Я - за! Я - против!" А если Янукович убьет человека при свидетелях? Например, возьмет и застрелит Тимошенко на глазах у людей. Оправдываясь, что это в интересах государства и без ее демагогии будет жить лучше. С одной стороны оно то может и правильно, НО, это ведь будет четким нарушением УК - статья о преднамеренном убийстве. Все тоже будут обсуждать, надо или не надо было ******* Юлю? Или все-таки до народа дойдет, что как бы ни было, нарушен ЗАКОН. Конституция - наш Высший Закон. Он нарушен. По Конституции никаких военных формирований не должно быть. А для того, чтобы были, нужно провести референдум и внести изменения в Конституцию. Это было сделано? Нет! Так почему же все обсуждают не то, что нужно?

Знаете, ЗА-ПРОТИВ. Тут говорят избитыми фразами, вложенными в головы политическими технологиями разных партий. А сказать от себя? Разложить по полочкам, логику найти.
Сразу скажу, я - против. НО!
В принципе, решение может быть и выгодно стране, если оно принимается правильно и честно.
Начнем с того, что все переговоры велись кулуарно и народ просто остался марионеткой, которую использовали, чтобы выбрать Януковича и забили, когда решали что делать. Нахождение иностранных солдат - это вопрос национальной безопасности, стратегии и интересов. Такой вопрос не может приниматься в одностороннем порядке, без вынесения на обсуждение, без учета мнений оппозиции и простого люда. Ведь есть такое понятие, как "общественные слушания" на местном уровне. Они ведь для чего-то придуманы? В этом вопросе "общественные слушания" 100% к месту. Не только для решения "делать или не делать", а для того чтобы выработать более правильную позицию. Например, почему на 25, а не на 22 или не 15?
Далее. Четкое противоречие Конституции Украины. Какие тут могут быть рассуждения "Я - за! Я - против!" А если Янукович убьет человека при свидетелях? Например, возьмет и застрелит Тимошенко на глазах у людей. Оправдываясь, что это в интересах государства и без ее демагогии будет жить лучше. С одной стороны оно то может и правильно, НО, это ведь будет четким нарушением УК - статья о преднамеренном убийстве. Все тоже будут обсуждать, надо или не надо было ******* Юлю? Или все-таки до народа дойдет, что как бы ни было, нарушен ЗАКОН. Конституция - наш Высший Закон. Он нарушен. По Конституции никаких военных формирований не должно быть. А для того, чтобы были, нужно провести референдум и внести изменения в Конституцию. Это было сделано? Нет! Так почему же все обсуждают не то, что нужно?
:клас:Как по мне исчерпывающий ответ!
Я против потому, что это не выгодно Украине, а что не выгодно стране -не выгодно и мне и всё, и точка.:клас:

Конституция - наш Высший Закон. Он нарушен. По Конституции никаких военных формирований не должно быть.
Так их и нет. Не забывайте, это не российская военная база на территории Украины, а Украина на территории базы РФ. :D

• Це лайк!
Реакції: Push
Так их и нет. Не забывайте, это не российская военная база на территории Украины, а Украина на территории базы РФ. :D
Та ты шо? Правда, а я и не знал, впрочем, как и весь мир включая ту же Россию.

Шо правда? Ваше место в психиатрической клинике,так как у вас тяжёлая форма бреда:страта:

Бред, говорите? Тогда негоже попирать конституцию и независимость Украины! Вперёд в Севастополь выгонять русский флот. :D

Все кто против прибывания ЧФ - автоматически против дружбы с Россией, следовательно ищут себе врага, следовательно ******.

Однозначно - За. Черноморский флот был в Севастополе задолго до появления на свет Украины и будет там и дальше. Пусть Черноморский флот и дальше служит гарантом украинской безопасности. Тем более что он идёт впридачу с многомиллиардными скидками на газ и с существенной платой за аренду. Прям настоящая win-win ситуация. Украина выигрывает во всём от этого договора.

:іржач::іржач::іржач:особенно насмешило "с существенной платой за аренду." Не надо нас держать за *****ов, то что получает Украина за ЧФ -копейки по сравнению с мировыми ценами на аренду военных баз
Военные базы - удовольствие дорогое

Все кто против прибывания ЧФ - автоматически против дружбы с Россией, следовательно ищут себе врага, следовательно ******.
За "дружбу" с Россией отдадим кусок Украины!Браво!Без комментариев....

Проголосовал ЗА.

Основная причина, это Турция. Переживаю.

А вот увязка продления аренды с ценой на газ мне не нравится.

ЧФ не стоит у вас бесплатно, за всё заплачено давным давно, и если вы не в курсе этого то это не означает что ЧФ находится бесплатно.

вот как раз бессплатно...стоит за долги наделанным Кучмой. Я думаю.чт овсем понятно,что это за долги, как они поделенны и почему россия на это пошла..отдать лярды денег, получая потом рассрочку на неск десятков лет.. ибо блин поделили все. Казна сейчас ничего не получает, сделка не правомерная и завуалированная.

А вы не боитесь того что при новых ценах на газ (до применения скидки), многие украинские бизнеса просто разорятся и большая часть украинского народа просто умрёт от голода и холода?

нет,в хранилищах еще достаточно закупленно дешевого газа,средняя цена за год получилась бы дешевле, тем более благодаря этому олигархам пришлось бы выводить деньги из офшоров и ставить новые технологии,что естественно плюс

если бы была Юля, то ечрез неск лет уже бы добывали свой газ с шельфа, разрабатывали бы ядерную энергетику.и т.д. и это все без сдачи в вечную аренду своей территории, которую можно использовать более выгодно . Блин в севастополь и отдыхать невозможно приехать, ибо засран и море загажено этой базой.

если бы была Юля, то ечрез неск лет уже бы добывали свой газ с шельфа, разрабатывали бы ядерную энергетику.и т.д. и это все без сдачи в вечную аренду своей территории, которую можно использовать более выгодно . Блин в севастополь и отдыхать невозможно приехать, ибо засран и море загажено этой базой.

Если бы была Юля.:D

Так Юля была у власти практически с 2005г. Где же наши реки меда?:іржач:

Так Юля была у власти практически с 2005г. Где же наши реки меда?
реки не реки, а стали пенсии,пособия. зарплаты платить вовремя..увеличи выплаты..перестали брать взятки все подряд, начали вливаться деньги в промышленность, в заводы, начали заключать контракты, построили много чего и вообще о политике в Украине начали открыто говорить при людях!

мы начали видеть что людя вкладывает деньги, инвестиции в строительство, технологии, разработки, а не тырит по карманам...как пр ияныкеи кучме, набрались долгов,а куда деньги вложили никому не известно
и нормально бы все было и дальше

долги наделанные Украиной, а не Кучмой, а долги надо платить

Вам сколько лет, 13 или 15, раз вы не помните того что было с Украиной в 90е?

а дальше? насколько его бы хватило? на несколько месяцев или десятков лет? Срочно учитесь думать.

читать не умеете? я написала, средняя цена по году была бы меньше, чем 330,если на пол года был бы газ по 150, пр ичем тут годы!!
летом бы закупили опять дешевый, закачали в наши хранилища. Мы то и можем так закупки делать,ибо имеем хранилища, в отличие от других стран.

И долги наделаны именно кучмой

Назад
Зверху Знизу