Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о вакцинации

• Автор теми Автор теми Jane
  • Дата створення Дата створення

Какая прививка оптимальнее?Или свой вариант

• Дурамон

Голосів: 13 61.9%
  • Вангард

Голосів: 8 38.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
Спасибо. Кошака привили и благополучно отправили на дачу. В первый же час проснулся в нем хищник и он крадящейся походкой выполз из дома и поохотился на лягушонка. Вечером еле в дом загнала.

В 3 месяца уже пора,можно делать с двух.За 10 дней до прививки проглистогонить.Потом делают первую прививку.Мы делали нобивак трикэт.Где-то через 10 дней вторая прививка(обязательно) и через две недели после нее появляется устойчивый имунитет.Следующая прививка ровно через год или немного раньше после первой.

Котику 4 мая будет 3 мес.
Когда ему нужно делать прививки и от чего?
Слышала, перед прививками нужно делать глистогонку..
Проконсультируйте пожалуйста, как, когда, чем и в какой последовательности с прививками делать глистогонку:confused::rolleyes::rolleyes:
Заранее спасибо!
Хотелось бы,чтоб котик рос здоровым:)

в идеале:
обработать от блох --- через пару недель от глистов ---- потом прививка --- еще от блох - - - еще прививка...

а там... все зависит от обстоятельств.... и от того что было сделано (или не сделано) щенку раньше..

Подскажите пожалуйста. .Может кто знает? Мы купили котенка и ей в месяц давали глистогонное.А прививку мы будем делать в 3 мес.Нужно ли давать еще второй раз глистогонное давать за 10 дней до прививки?

Подскажите пожалуйста. .Может кто знает? Мы купили котенка и ей в месяц давали глистогонное.А прививку мы будем делать в 3 мес.Нужно ли давать еще второй раз глистогонное давать за 10 дней до прививки?

Обязательно!!! Если интервал между глистогонным средством и прививкой больше месяца, то обязательно гонят паразитов за 10 дней до вакцинации. Интервал не должен превышать 1 мес. Удачи!!!

Прививки кошке

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,какие прививки надо делать кошке? ( В частности, перед вязкой ) Кроме бешенства - от бешенства привита, в государственной районной ветклинике. Есть какие-то комплексные вакцины - какие из них лучше? Не дают ли осложнений? Где лучше делать? Вобщем, заводчики и просто грамотные владельцы - поделитесь опытом, будем очень признательны!

Осложнения после прививки

Сделала своей псюхе прививку Nobivac DHPPi, через пару дней она начала сопеть носом. Капала, промывала - без толку. Потом начала сипеть. Через 4 дня у нас были лимфаузлы на шее с небольшое куриное яйцо, гланды, по словам врача, как виноградные гроздья, собака сипела, с трудом дышала. Диагноз - ларинготрахеит, назначен курс антибиотиков. Связь с прививкой врачи категорически отрицают, однозначно только подцепила вирус.

Вчера на форуме КСУ прочла, что несколько стаффордов прореагировали на нобивак жутким лимфаденитом, спасались антибиотиками и курсом гормонотерапии.

Сразу подумалось о нашем случае. Возможно, больше не прививать Нобиваком? Своих прежних собак прививала Гексадогом, т-т-т, все было в порядке. Эту решила прививать Нобиваком, потому что заводчица ставила ей такую вакцину. Правда, в 2 месяца первой прививкой ей была сделана Nobivac RL и Nobivac DHPPi, хотя прививать от бешенства рекомендуют позднее. Не могло ли это сорвать ей иммунитет?

В общем, я глубоко задумалась. Кто сталкивался с подобными реакциями на вакцинацию - отзовитесь.

Я не ветеренар конечно, но сомневаюсь что вакциной R можно сорвать иммунитет, тем более современной. Не знаю.
Мы прививаемся (и мои собаки и мои щенки) Биоканом, всё нормально. Гдето из 50-60 вакцин, только одна собака дала небольшую шишку в месте укола (с яицо) которая прошла в течении двух дней. Никакой побочки, слабости и т.д. замечено ни на ком не было. Бешенство кстати тоже Биоканом R делаем, тоже всё нормально было.
Я бы ещё задумалась, а сработалали\ет вакцина так неудачно сделаная как у вас? Наступит ли стойкий иммунитет? Или чё теперь после лечения горлышка, снава делать?

На биокане все жалуются на шишки. Это, я так понимаю, норма.

Меня интересует другой вопрос. Действительно ли лимфаденит может быть следствием прививки?

У нас такая фигня была!!! Только на Биокан, на бешенство... Первая прививка в 7 месяцев - все ок. Вторая прививка в 1 год и 7 месяцев - на третий день начал сипеть, поднялась температура, увеличились лимфоузлы, воду не пил, наверное больно было. Ветеринары поставили диагноз - ларингит, укололи антибиотик. Приехали домой, а собаке еще хуже, еще тяжелее дышит, еще выше температура и лучше не становится... через два часа поехали опять в ветклинику, укололи противоаллергическое и через пол часа все как рукой сняло, приехали домой, сразу попил, через некоторое время поел.

Т.е на лицо никакой не ларингит, а самая настоящая аллергия. Ветеринары естественно говорят что на прививку аллергии быть не может. Если бы была на прививку, то в течении 24 часов, и началась бы с места укола, что как бы логично. Консультировалась и с другими ветеринарами, незаинтересованными, сказали то же самое.

Вобщем это осталась для нас тайна покрытая мраком. Единственно сделали вывод на будущее - перед вакцинацией за 15-20 минут давать противоаллергическое средство, что рекомендуется многими ветврачами.

А получается такое не только с нами произошло. Даже и не знаю что думать. Надо собирать группу пострадавших и писать официальный запрос производителям :)

Нам антигистамин не помог. 5 дней кололи антибиотик:( Перед прививкой кололи супрастин. Но аллергическая реакция может проявиться даже через 2-3 недели, по себе знаю, болела сывороточной болезнью.
Что же делать, прививать другой вакциной? Или конкретно у этой дозы были какие-то траблы с транспортировкой или хранением?

У нас все стихийно произошло. Утром началось и к вечеру закончилось.

Сама не знаю что делать, узнать бы что конкретно может давать такую реакцию. Может и подделка попалась...

Учитывая то что первая прививка у нас прошла без инцидентов, попробуем еще раз такую же уколоть...

за 10 лет работы, аллергическую реакцию на введение вакцины видел всего 2 раза, оба раз это была острая реакция в течение часа...к тому же сыворотка и вакцина это совсем не одно и то же...

sla У моего такое состояние было недели 2 назад, еще и температура высокая, опухшее горло, антибиотики, супрастин и горло мазала сверху. Никакой связи с прививкой, потому что прививались в январе, скорее или инфекция или просто простуда или аллергия, причем анализ крови нмчего не показал..

Еше добавлю, у моего всегда в конца мая прям аллергия - кашляет , ничего не помогало, кроме анти аллергического. И так получалось что в это время всегда уезжали в Москву, а там все проходило, а в этом году дрма сидели.

Сегодня в клинике кстати я видела собаку тоже с проблемами горла, плохо не охотно ест, пьёт, чтото там напухшее и красное (я не смотрела, я своей очереди ждала). Прививку этой собаки никакую не делали перед этим.
Может совпадение и действительно какаято инфекция.

Т.е теоретически прививка могла ослабить иммунитет, в связи с этим и заболевание?

сезонный ларинготрахеит, начинается в апреле-мае... обычно приходят с жалобой "собачка подавилась косточкой". В этом году кашляющего бума не было, будет с отеком глотки, увеличением лимфоузлов.

У нас прививка была в январе и на 3й день отекшая глотка и увеличение лимфоузлов. Причем помогло, повторюсь, противоаллергическое.

У Готки на нобивак было недомогание, вялость.
У Дины - аналогично.
У меня уже неделю горло болит и воспалены лимфоузлы.
Признавайтесь, чья собачка на меня начихала? :D

Назад
Зверху Знизу