Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о вакцинации

• Автор теми Автор теми Jane
  • Дата створення Дата створення

Какая прививка оптимальнее?Или свой вариант

• Дурамон

Голосів: 13 61.9%
  • Вангард

Голосів: 8 38.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
Спасибо за советы, а про глистовывать можно любым препаратом? Или для маленьких есть какие то специальные?
KRIS -телефон записала:))

Спасибо за советы, а про глистовывать можно любым препаратом? Или для маленьких есть какие то специальные?
KRIS -телефон записала:))

Прививать - обязательно!!!
Я своих малых не успела... Только глистогонку предварительную провела и уже договорилась о вакцинации... Панлейкопения - страшная штука... Два чудных малыша... Не взирая на интенсивное лечение, начатое на самой ранней стадии.
Мои коты (взрослые) улицу только из окна машины и видели (при визитах к ветеринару). И вот тебе... Сами видно занесли с улицы.
Сейчас по городу чуть не эпидемия этой гадости... Если есть возможность - купите вакцину и привейте дома. Если сами не делаете инъекции, вызовите ветеринара на дом или пригласите кого-нибудь способного на этот подвиг. Не самом деле это не так уж и сложно.
Здоровья вашему малышу!

А что такое "Панлейкопения" - в чём она проявляется?

Сегодня купила глистогонные таблетки, сказали надо их принимать 2 раза через 10 дней, а потом на прививки. Сама делать не умею. Будем решать вопрос с тем где или кто.

Погуглите в поисковиках - много полезного найти можно. Основные проявления у моих - угнетенное состояние,сидитна одном месте (на виду, не в углу или под диваном),в тепле. Не играется, не бегает не шкодит. Не ест. Температура повышается. Потом наблюдаешь котенка сидящим над миской с водой, но не пьющим ее. Это его тошнит, но пить-то хочется... Потом понос (желтый и вонючий) и рвота. Потом падение температуры до 35 и все... Отказ сердца... Это все может уложиться в 1-3 дня...
По поводу глистогонки могу поделиться советом: котенок заворачивается в плед (прочный), зажимается подлокоть левойруки (лучше сесть в кресло с подлокотником. Таблетку я обмазывала подливкой от тушеной курицв и запихивала в псть поглубже,на корень языка. Пасть закрыть, подержать закрытой и погладить по горлу. Если таблетка большая - разломать на 2 части и давать в два приема.

Ой, примите мои соболезнования :плачу::плачу:
Мне очень жаль.
А у меня котёнка с утра вырвало... может от этой таблетки.

А вот уважаемые любители котиков и кошек, скажите а все корма должны есть котята. Купила своему вискас для котят (сухой) - не хочет он его кушать - предпочитает ему обыкновенный супчик, а вот мокрый корм кушает. Вы с таким встречались?

А вот уважаемые любители котиков и кошек, скажите а все корма должны есть котята. Купила своему вискас для котят (сухой) - не хочет он его кушать - предпочитает ему обыкновенный супчик, а вот мокрый корм кушает. Вы с таким встречались?
А вот Вискасом вообще не каким кормить не надо.Если кормить натуралкой-это мясо,куринные субпродукты,кисломолочные с добавлением каш.Если Вам важно здоровье малыша,то кормите хорошими кормами Роял Канин,Про план и будет Вам счастье,а малыш здоровый:)

Ой, примите мои соболезнования :плачу::плачу:
Мне очень жаль.
А у меня котёнка с утра вырвало... может от этой таблетки.

Уважаемая Светская львица, ни вкоем случае НЕ КОРМИТЕ котенка ВИСКАСОМ!!! Это корм эконом класса, им только угробить животное можно. Если решили кормить сухими кормами, то выбирайте корма супер-премиум класса. Те которые от 5-6 грн за 100грамм если на развес. Поверьте, это того стоит. Я своих кормлю Роял канином для котят (№34 до 4х месяцев, и №36 от 4х до 12 месяцев) Едят с удовольствием и растут хорошо.
А вообще то поищите инфу в интернете, есть куча статей специалистов на тему питания кошек.
НО Вискасом, Фрискасом, МяуМиксом и всякой фигней по 1-2-3 гривни за 100грамм НЕ КОРМИТЕ!! Пожалейте своего котенка!

Не надо малого вискасом... Жалко ведь. Из-за него и вырвать могло. Перед дачей глистогонной таблетки кормить не надо (давать лучше утром натощак). Мог из-за этого вырвать.
Кроме ройял канина могу посоветовать проплан (для котят в т.ч). Мои его обожают. Если у вас одна кошкодуша - можете баловать натуралкой: супчики (мои морковьвареную вытаскивают раньше мяска - обожают), мяско говядина (сырое перемороженное и отварное), печеночка (говяжья,куриная, индюшиная отварная - только не увлеватьсяи постоянно не давать), курица (лучше та, что "домашняя", отваная, но мои от тушеной и запеченной просто тащатся). Для разнообразия - почки говяжьи отварные (не постоянно, многим котам очень нравятся). Кашами не увлекайтесь, их должно быть меньше, чем мяса в несколько раз. Творожок (нежирный и средней жирности), кефирчики-простоквашки. Молоко - где-то до полугода, потом может вызывать расстройство желудка. Но не у всех. Мой брит (8-й год уже) всю жизнь его пьет и без проблем, а вот кошек поносит. Приходится давать отдельно и под присмотром (ну любит он его, а от сливок просто балдеет).
Рыбу своим не даю.Кот ее вообще за едуи не считает - моими стараниями. Но главкошь (норвежка моя) от мойвы нереально балдеет - иногда даю пару рыбок (разморозитьи обдать кипятком). Но только ей. Малым - нельзя категорически.
Не забываем о витаминках, если кормим натуралкой. Мне очень нравятся фирмы "джимпет". Овощи в отварном виде и супчиках - морковь, свекла, тыква, кабачки.
Из каш - овсянка,рис, гречка (хотя при ее цене...).
Это так - навскидку. Поройтесь по инету - там прямо схемы питания приведены.
И какое же у вас дите умное - вискас не ест, на супчики налягает!

Та видать протупила с вискасом... просто пошла в магазин, а там продавщица ткнула пальцем на коробку "вискаса для котят с молоком" и сказала, что то типа "это хит сезона". Ну вот и взяла.
А так Кормлю пока творожком, молочком, ещё привариваю немного ему печёночку... он её обожает (хотя больше предпочитает сырую), но вычитала, что там могут быть какие то червячки, вот и привариваю. А вот окончательно варёную так же не кушает.
И рыбу ему не даю, то же вычитала (что перед кастрацией нельзя).

А ещё хочу спросить, как вы приучали котят к горшку? Может капли какие есть?
До этого были коты и все нормально приучались. Но тут - никак не приучается. Не буду писать, что мой Мишка, совсем упертый - ходит в лоток, но как только дверь открывается в ванную, он сразу залазит под саму ванну и делает там свои дел. И это при том, что лоток сухой. Ничего не помогает, ни кнут ни пряник.
Ходит возле лотка, орёт.... садишь, а он продолжает орать и в лоточек не хочет. Ну что с ним будешь делать....эх:)))

Поставитьлоток под ванну. Второй (альтернативный). Можно маленький. Или загородить туда проход.

Попробуйте поменять наполнитель лотка.У меня котейка,когда привезли не хотела на лоток ходить(хотя в семье с мамкой ходила на лоток с решеткой без наполнителей.)Я потом насыпала в другой лоток прессованые опилки-киске не понравились,потом поменяла опилки на комкующийся наполнитель барс без запаха,так киска сразу на него пошла.Теперь у нас в туалете 2 лоточка:без наполнителя и с песком.и ходит на оба.Скоро начну отучать от наполнителя.

Продам сухой корм Royal Canin Kitten 36 Роял Канин киттен для котят (от 4 до 12 месяцев) 3 кг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отдам за 160 грн.!!!

ПРОГЛИСТАВАТЬ ПЕРЕД ВАКЦИНАЦИЕЙ МОЖНО ПРЕПАРАТАМИ: КАНИКВАНТЕЛЬ, ДРОНТАЛ ДЛЯ КОШЕК, ПРАТЕЛ ИЛИ СУСПЕНЗИЕЙ ПРАНАТЕЛ! ВІБОР БОЛЬШОЙ!!!

Когда делать прививки??

Котику 4 мая будет 3 мес.
Когда ему нужно делать прививки и от чего?
Слышала, перед прививками нужно делать глистогонку..
Проконсультируйте пожалуйста, как, когда, чем и в какой последовательности с прививками делать глистогонку:confused::rolleyes::rolleyes:
Заранее спасибо!
Хотелось бы,чтоб котик рос здоровым:)

Посоветуйте, делать ли прививки для кота. Буду завтра вывозить на дачу на все лето. Делала ему прививку в 2,5 месяца. Две недели назад сделала от бешенства. Купила капли от клещей "адвинтедж"( как-то так).
Теперь еще, говорят веты, нужно сделать прививки от лишая и от болезней.
Они эффективны? Точно нужны? Дело не в деньгах, а в здоровье кота.

Коту 1 год.

У меня кошка привита всем комплексом, гуляет по частному сектору - болячек не приносила, у знакомых непривитый кот после дачи привез домой лишай в прошлом сезоне, а вообще это дело случая

Спасибо. Еще веты говорят, что стоимость прививки разная. Зависит от производителя. Можно за 120, 150 или 180 грн. А от лишая 55 грн.Типа, решайте сами какую. А у меня выбор - чем дороже, значит лучше. Но ведь это не факт. Сама я определить не смогу.

там из этих денег две трети врачу)))
вакцины не настолько дорогие

При-ви-вать! Обязательно! Лечение потом намного сложнее, тяжелее для зверя и знаяительно ... дороже! Финансово!
Удачи вам и пусть зверь не болеет!

Назад
Зверху Знизу