Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о Сирийских хомяках

• Автор теми Автор теми ALESH
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 646
Все о Сирийских хомяках

Всем привет! Наверняка тут есть владельцы Сирийских хомиков, давайте в этой теме делиться фотками и опытом.
У меня сейчас проживают 9 взрослых хомок, поэтому если есть вопросы по содержанию, разведению, генетике этих замечательных животных, постараюсь помочь советом:)
Все мои хомки привезены из питомников России и Украины или рождены у меня.
Вот такие у меня питомцы:
Самцы:
Непоседа Барни, русский голубо ДШ атласный, рожден у меня.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ангел-Хранитель Шаман, белый (генетически пятнистый) разноглазый со светлыми ушами КШ, привезен из Луганского питомника "Ангел-Хранитель"

Tiny Bliss Dexter
, карамель (?) д/ш атласный рекс. Этот Кучеряшик привезен из Москвы, из питоника "Tiny Bliss"

Ангел-Хранитель Жослен, блондин на ржавом д/ш, привезен из Луганского питомника "Ангел-Хранитель"

Самочки:
Хома Сапиенс Итака, графитовая черепаховая д/ш атласная, привезена из Москвы, питомник "Хома Сапиенс"

Сирийская Звезда Айза, шоколадный жемчуг с поясом КШ, привезена из питомника "Сирийская Звезда" г. Малин, Украина

Дрю Берримор Овсянка (Дружка) Пойнт Бэрроу, русская корица КШ, привезена из Москвы, п-к "Пойнт Бэрроу"

Непоседа Венди, шоколадная (молочный шоколад?)черепаховая с поясом к/ш, рождена у меня

Непоседа Вишня в Шоколаде, шоколадная черепаховая к/ш, рождена у меня

Останнє редагування:
красивые!
могут ли вместе в 1 клетке жить 2 девочки-будут ли драться? дети хотят на Новый год

красивые!
могут ли вместе в 1 клетке жить 2 девочки-будут ли драться? дети хотят на Новый год
Спасибо!
К сожалению этот вид хомяков - одиночные животные, поэтому, если даже садить на постоянно самку с самцом, то она быстро забеременеет и будет очень сильно гонять самца, а если 2 девочек, то вместе они могут ужиться всего месяцев до 2 и то, если из одного помета (сестры), а дальше начнут делить территорию, будут постоянные драки, кровь, раны...
Выхода тут 2, либо брать одного хомячка, либо 2их, но обеспечить их отдельными клетками.
У меня все 9 живут в отдельных клетках.:)
Вместе могут уживаться только хомячки Роборовского и то не всегда...

Останнє редагування:
У меня у подруги жили 2 девочки-сирийки вместе - нормально было всё. Не, мелкие конфликты были, но ничего страшного не происходило. Но они были то ли сестрами, то ли просто одного возраста, т.к. куплены были в месячном возрасте у одного продавца из одной клетки.

У меня у подруги жили 2 девочки-сирийки вместе - нормально было всё. Не, мелкие конфликты были, но ничего страшного не происходило. Но они были то ли сестрами, то ли просто одного возраста, т.к. куплены были в месячном возрасте у одного продавца из одной клетки.
Такое возможно, но по статистике 90% совместного содержания заканчиваются плачевно.
У хомяков, как и у людей разные характеры, кто-то может ужится, кто-то нет, но по своей природе они одиночки.
Могу привести пример из своего опыта. Одна самка после родов и отсадки мальчиков в 28 дней (дабы избежать сюрпризов) еще 1,5 месяца жила со своими 2 мя дочками и ничего, спали вместе, а другая, когда детям было 26 дней, начала их сильно кусать, у одной малышки кусок мяса выгрызла, пришлось ее срочно убирать от детей...

Какие красавчики! У меня тоже живут 3 сирийца, живут отдельно т.к. 2 девочки начали сильно драться, пришлось рассадить.
Хотела спросить кто чем кормит, каким сухим кормом и какие еще добавки даете?

обидно...просто детей двое, вот и хотела двух, но не пару...я к их размножению не готова

обидно...просто детей двое, вот и хотела двух, но не пару...я к их размножению не готова
Так тогда вам и правда надо две клетки и два зверя - у каждого свой зверь, свои заботы. Каждый ребенок будет знать. что ему нужно насыпать корм, убрать клетку, налить водички. и не будут надеяться, что если н не сделал, то брат/сестра сделает, а клетка все равно общая.

Так тогда вам и правда надо две клетки и два зверя - у каждого свой зверь, свои заботы. Каждый ребенок будет знать. что ему нужно насыпать корм, убрать клетку, налить водички. и не будут надеяться, что если н не сделал, то брат/сестра сделает, а клетка все равно общая.
Согласна полностью!:клас:

Какие красавчики! У меня тоже живут 3 сирийца, живут отдельно т.к. 2 девочки начали сильно драться, пришлось рассадить.
Хотела спросить кто чем кормит, каким сухим кормом и какие еще добавки даете?
Спасибо!
Корма сухие покупаю разные, овощи и фрукты: морковь, свекла, кабачек, пекинская капуста, яблоки, бананы.
Нельзя: картофель сырой и капусту.
Белковые добавки: вареная курица без соли, обезжиренный творог, такой же кефир, яйцо, что-то одно 2 раза в неделю.:)

Здравствуйте, у Вас очень красивые хомячки, скажите, пожалуйста, Вы их не продаёте. У нас беда, только что умер любимый хомячок от опухоли, дочка плачет и боится заводить нового, думает они все могут ******* от этого. Может Вы сможете продать нам здоровенькое животное или посоветуйте к кому обратиться. Мы все очень переживаем.

Здравствуйте, у Вас очень красивые хомячки
Спасибо большое!
У нас беда, только что умер любимый хомячок от опухоли, дочка плачет и боится заводить нового, думает они все могут ******* от этого.
Сочувствую Вам, но от опухолей они умирают нечасто.
скажите, пожалуйста, Вы их не продаёте. Может Вы сможете продать нам здоровенькое животное или посоветуйте к кому обратиться.
Хомячат продаю, когда есть. Пишу Вам в личку.
Мы все очень переживаем.
Очень хорошо вас понимаю, держитесь!

Мы завтра ожидаем пополнение, должны родится малышики!:)
А в субботу к нам приедет еще одна кучерявая (рекс) девочка из Московского питомника.:)

У нас родились 13 малышиков, вот первые фотки (2 дня)

Так и не дав порассматривать, пришел грозный мамань и накрыл детей!

Наши новенькие:
Сирийская Звезда Бархат Ночи (черная черепаховая КШ), крупная девица весом в 236 грамм

и кучеряшка Tiny Bliss Fiona (предположительно шампань на серебре, или медный на серебре, д/ш рекс)

красивые зверюки.
А мы вчера джунгарика подобрали - вот теперь думаем кому бы его презентовать....

Решила показать какие мы в почти 7 суток. У нас есть редкие для Украины ржавые и шикарная шоколадная триколорка (похожа на маму), медовые черноглазые, остальных пока не понять, есть черепашки и много поясатиков.

Останнє редагування:
Нам 10 дней, мы уже кушаем кашку и бегаем по всей клетке

Малыши скоро будут искать новых хозяев, кому приглянулся малышонок, пишите мне в личку. :)

А во сколько дней они открывают глаза? Или они ещё с закрытыми глазами бегают и хрумают?

А во сколько дней они открывают глаза? Или они ещё с закрытыми глазами бегают и хрумают?
Открывают глазки на 13-14 сутки, пока еще с закрытыми бегают, но еду и туалетный лоток уже находят:D

Назад
Зверху Знизу