Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о стробистской фотографии

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Хм... Проясню ситуацию... :)

Вопрос, нахуя было в данных примерах использовать выносной свет? Он не добавил в данных фотографиях ничего, кроме вопроса "нахрена?"... Более логичным было бы при наличии дополнительного источника света светить спереди-сверху-сбоку с зонтиком.

А контровик нужен для фото такого типа:
lg_18021621_SD_0178.jpg

что-то пропустилось, половины сообщений нима...

ну типо того я ж и имел в виду, нафига козе байан, о чем я говорил еще с месяц назад, однако стена непонимания была неприступна.
Серьезно в ваших примерах свет поставлен из рук вон плохо, без обид. Смысл теряется в этих танцах с бубнами.

Я свои поудалял, т.к., похоже, задел человека. Прошу прощения!

ради всего святого, ставьте свет, как вам нравится.
началось все с радиосинхронизации...
пользуйтесь цлс, пользуйтесь радио-. Пользуйтесь чем хотите: будь-то никон со своим цлс, будь то стороннее в несколько раз дешевле. Надеюсь, кто-то для себя все-таки прояснил неясное.

че-то вы слишком бурно реагируете, как для свадебного фотографа, у них(хм, я уже и сам свадеб насымал, скоро небось скажу у нас) метание какашками явление постоянное, и нервы крепки.
Учиться всегда хорошо, если есть желание улучшить свой скил, это тоже отлично, если вам говорят, что не то, думаю следует хотя бы изучить суть и возможно принять к сведению.
пофлудю: Мне не нравится что-то свадьбы снимать, не моё может быть, пока снимаю, чтоб докупать себе девайсы не вкладывая средства, отснял свадьбу - купил стекло, отснял вторую - купил пыху, пока устраивает, но вообще что-то не прет меня от процесса.

Народ, помогите советом пожалуйста.
Купил вспышку Cactus AF45 на gadgetInfinity. Супер девайс за эти деньги как по мне. Пару месяцев пользуюсь. Рекомендую. Но выявилось одно НО, куда без этого.
Ситуация такая: вспышка через 3 минуты бездействия (когда ее поджигаю по радио, например) впадает в спячку и приходиться лезть руками нажимать на ней любую кнопку, чтобы она проснулась. Конечно с этим можно жить, но как же это достает во время работы! Друзья, подскажите пожалуйста, может есть какое-то народное стредство как избавиться или контролировать слип мод? Я в электронике полный ноль, гарантия не важна, но может можно немного "изменить гравитационное поле земли" и все будет работать? Спрашивал на заставкине, микростоке, а в ответ тишина. Вобщем, кто что думает по этому поводу?

понеси какому то электронщику, пуская поковыряет ее

думаю он на взгляд сможет определить где что отпаять-припаять

А есть такой электронщик на примете?

эээ. какбэ выложу для критических замечаний. пожалуйста оцените. с одной радио-вспышкой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
,
,
,
,
,
,
,
.

Спасибо.

с точки зрения стробизма мне все понравились

в критику бы вынес что вспышка все таки светит холодным светом, получается цветовой контраст так сказать между светом вспышки- холодный синевато голубоватый и теплым закатным- желтовато красноватый
как выход использовать цветные гели

первые попытки стробизма...
попала мне в руки вторая 580ex2 и решил попробовать постробить без синхронизаторов... купил простенькую стойку, зонт на просвет ну и крепление... да и пошёл ночью фоткать...

вот некоторое из этого :

да, очень не удобно без синхронизаторов, поэтому и не получилось поэкспериментировать нормально... хотя TTL штука прятная :yahoo: ... да и управление мощностью не лазя к вспышке :клас: ... но расстояние и прямая видимость :(:(:(... даже за собой поставить не мог стойку...

Останнє редагування:
первые попытки стробизма...
попала мне в руки вторая 580ex2 и решил попробовать постробить без синхронизаторов... купил простенькую стойку, зонт на просвет ну и крепление... да и пошёл ночью фоткать...

вот некоторое из этого :

picture.php

picture.php

да, очень не удобно без синхронизаторов, поэтому и не получилось поэкспериментировать нормально... хотя TTL штука прятная :yahoo: ... да и управление мощностью не лазя к вспышке :клас: ... но расстояние и прямая видимость :(:(:(... даже за собой поставить не мог стойку...

картинки не показывает :)

ага, заработало...

С кожей перестарался, мягко говоря.... Особенно, если сравнить лицо с руками :((((

ага, заработало...

С кожей перестарался, мягко говоря.... Особенно, если сравнить лицо с руками :((((

ну это отчасти вынужденная мера... но всё равно сделаю "попроще"... спасибо за мнение...

Где в Харькове можно купить Cactus V4?

Где в Харькове можно купить Cactus V4?

в магазинах нигде не видел кактусов, как и ёнгов 602 тоже, все стробисты заказывают непосредственно оттуда сами, либо через посредников, в любом случае выходит гораздо дешевле, чем в магазинах...
удачи!:клас:

Народ, помогите советом пожалуйста.
Купил вспышку Cactus AF45 на gadgetInfinity. ...
Ситуация такая: вспышка через 3 минуты бездействия (когда ее поджигаю по радио, например) впадает в спячку и приходиться лезть руками нажимать на ней любую кнопку, чтобы она проснулась. ...

Думаю, р.синхронизатор должен поддерживать выход из сп.режима. Напр. RF602.

Назад
Зверху Знизу