Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о стробистской фотографии

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
На родном cls работают любые выдержки. Если с этими синхрами - то до 1/250.

Тут две 600-х не спасут (не знаю как 800-ки). Тут весь смысл в том, что накмерная работает в "настоящем" TTL , а ведомая - в данном случае Metz - работает по собственному замеру.

ниче не понял, почему не поможет, чем отличается?
когда стоит одна 600-ка на камере а 2-я сбоку к примеру, что у них мощность типо одинаковая будет? Бред тогда, нахрена тот ТТЛ нужен, был бы скоростной синхр. мануала, до 1/1000 было бы круто.

выставить рукам можно

ниче не понял, почему не поможет, чем отличается?

на 600 нет встроенного собственного замера. Её ттл работает только вместе с камерой, собственно как и положено.

На Метце есть светоприемник, который работает по принципу экспонометра (я так понимаю). Она замеряет освещенность по собственному предпыху и дальше основной пых уже скорректированный в соответствии с предыдущим замером. Т.е. её TTL работает независимо от наличия камеры ;)

на 600 нет встроенного собственного замера. Её ттл работает только вместе с камерой, собственно как и положено.

На Метце есть светоприемник, который работает по принципу экспонометра (я так понимаю). Она замеряет освещенность по собственному предпыху и дальше основной пых уже скорректированный в соответствии с предыдущим замером. Т.е. её TTL работает независимо от наличия камеры ;)

:yahoo:

кстати,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
снятая с метцем в бошмаке с пыхом в лобешник (это на счет корректности замера метцем). © И стОит он.... да ваще ***** не стОит.
А вот и сам
, и
.

я снова не понял. в чем соль то. ну и что меряет она, и че.
не пойму тогда как CLS например пыхает контровыми и боковыми все одинаковой мощностью что ли? херь какая-то.
По мне лучше мануал, чем этот ттл хер его как оно меряет.

суть цлс-а - управление вспышками с камеры - посему, ттл берется с камеры, а скорректировать мощность конторвого пыха можно опять же с камеры ручками, с сохранением высокоскоростной синхронизации.

ну раз можно пол беды, другой вопрос при какой яркости работает cls видимо при солнце начнтся проблемы.

...Извините, что "встряю", но всеж... Не подскажете-при поднятой "голове" вспышки (работа "от потолка", отражателя и прочего), вспышка что-нибудь мерять будет в каком-то из режимов фотоаппарата или надо самому мощность подбирать? (Метц48. Я счас снимаю только в мануале-то есть пару кадров трачу на "примерку" мощности. Фотик Никон Д40х)

пишут, что i-TTL есть у него. Ну вот и включите вспышку в этом режиме. Я бы ещё зафиксирова ее зум на 35 или 50 мм (если в потолок с отражателем или рассеивателем). Если результат понравится, юзайте на здоровье, нет - тогда добро_пожаловать в мануал.

Дима, а какой смысл в двух ТТЛ замерах, которые не знают про существование друг друга? :eek: Они же оба постараютяс осветить сцену так, как будто весь свет надо получить от одной пыхи. как итог - пересвет в 2 раза

Дима, а какой смысл в двух ТТЛ замерах, которые не знают про существование друг друга? :eek: Они же оба постараютяс осветить сцену так, как будто весь свет надо получить от одной пыхи. как итог - пересвет в 2 раза

вот и я что пытался сказать, если у тя 2 пыхи в csl то они должны согласовываться между собой ибо будет бред.

И не понимал чего там меряет метс, по мне в мануале разумнее ставить его, еще бы удаленно менять мощность с камеры, было бы вообще круто.

Я так понимаю у denny-one Метс стоит всегда в контровике. Не думаю, что при такой схеме повылазят пересветы.

Вобщем пробовать надо.

Хотелось бы конечно полноценный CLS по радиоканалу, но дороговато пока...

вот и я что пытался сказать, если у тя 2 пыхи в csl то они должны согласовываться между собой ибо будет бред..

у сб-600 есть глаз только для системы никон. через камеру все и согласуются: предпых у всех -> расчет импульса камерой с учетом выставленных на камере значений экспокоррекции для каждой вспышки отдельно (если быть точным, то расчет отдельно для каждой группы в канале) -> передача значений в каждую группу вспышек -> основной пых. вроде так.
хотя может быть и другой вариант - сб-600 и прочие сами считают, как метц, сколько им пыхнуть, а с камеры уже можнозадать поправку. хз. :)

И не понимал чего там меряет метс, по мне в мануале разумнее ставить его, еще бы удаленно менять мощность с камеры, было бы вообще круто.
удаленно админить чужие вспышки?? ты этого от никон хочешь?
дешевле будет нанять специально обученного кенароквела, а самому сидеть в шезлонге и потягивать коктейль.

Останнє редагування:
Я так понимаю у denny-one Метс стоит всегда в контровике. Не думаю, что при такой схеме повылазят пересветы.

Вобщем пробовать надо.

Хотелось бы конечно полноценный CLS по радиоканалу, но дороговато пока...

ну вообще то я тут приводил примеры, как оно выходит. правда это было давно и синхронизировалось по свету, но суть не в этом, а в использовании дешевого меца в автомате, как заполняющего-рисуещего-контрового.
Допустим,
или
или
,
, и
.
ага. проверил тут на днях: на 1/320 у него уже вылазит шторка, на 1/250 все чудесно (метц 36 с-2 + rf-602).

Останнє редагування:
В общем я не понимаю и усе тут :) мощность однозначно будет разная на пыхах, настолько ли умный ттл, и как он будет ёё регулировать, если поставить 2 зонта слева-справа, естессно с разными мощностями должны быть. Контровым светом пользоваться надо чтобы оторвать от фона объекты, к вашим примерам, было бы по моему мнению, вынесенная пыха с зонтом дала бы лучший результат. чем пыха на камере и контровая.

слова в кучу лезут, не выспался что, ли извиняюсь за трудночитаемый текст :)

наши примеры сняты на бегу на скорую руку. ни времени ни места развертываться с зонтами нет. ты в таких условиях разве не снимал? что ты съезжаешь «зонт-не зонт». работает? работает. лучше, чем просто накамерный свет? лучше. пока все. будет время, будем и зонты с отражателями ставить...

Не, ну согласитесь. Если для себя - ответ понятен, нефиг снимать. Если на заказ - разве Вам не нужно достичь максимального качества, а не "абы було"?

не понял, да? вот мне ты нафиг не нужен, в связи с этим вопрос, а не зря ли ты родился? если для себя, ответ понятен, нефиг было рождаться... ну и дальше по тексту...

опять не понял. прямым текстом: уважаемый, давай ты создашь ветку, и назовешь ее как-нибудь в духе «обсуждение работ» ну или «прошу, покритикуйте». надеюсь, понято и уходить от темы не будем. Твое хозяйство?https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=707923
перечитай плз.

дружище Savage , если бы ты ещё потер посты, адресованные тебе, вообще было бы супер.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу