Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о стробистской фотографии

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
На внешний синхроразъем можно прицепить только приемник...
Не знаю ;)) Я довольно успешно цеплял ;)) Там вообщето синхроразъем на передатчике есть ;))

А вот приемник к синхроконтакту как раз подключить нельзя, вернее смысла нет. На Вашей картинке приемник подключен в разъем для кабеля ДУ.

Вопрос: как будет замеряться экспозиция кадра? что-то ж должно пыхать, для замера, или сами боковые тупо пыхают несколько импульсов, правильно я понимаю?

Ну да, всё точно так же, только синхронизация не серией импульсов, а по радиоканалу. Что по идее должно положительно сказаться на ресурсе лампы ;)

Не знаю ;)) Я довольно успешно цеплял ;)) Там вообщето синхроразъем на передатчике есть ;))

Ну вот, se1ect, что и требовалось доказать. спасибо, степпенвульф!

Чтобы в динамике получать такое:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- тут вообще три пыхи, одна из них на камере,
. Если две вспышки будут в разных местах стоять, я могу провалить нормальный кадр из-за того, что заполняющая вспышка будет в тени кого-то или чего-то. Да и ТТЛ должен добавить скорости «отлова» моментов
Зае-ся я уже со светоловушками ловить чужие мыльницы, и корректно ведомая вспышка на ТТЛ-вспых ведущей не реагирует - все ручками крутил.

Останнє редагування:
да ну денни, вы себе голову морочите, серьезно, какая проблема, да нет никакой проблемы. В стробистской фотографии обычно используется рисующая+контровая+на фон. Заполняющей. как таковой нет, да и ни к чему это. Так что либо просто 1 источник как основной и если есть стойка/ассистент то 2-й источник контровой. Нафига вам эта балалайка со вспышкой на камере непонятно, да и писал же вульф не будет у вас ТТЛ !!!

Дима. я понимаю, что передаются команды по радио, но ведь пыхи должны замерить сначала экспозицию, потом подается команда мощности, потом уже идет основной импульс. Ведь с пом-ю радио ты не замеришь экспозицию. ТТл - это предпых которые замеряет, потом импульс основной, при CLS пыхов больше за счет передачи команд световыми импульсами. Если я правильно все понимаю

Ну вот, se1ect, что и требовалось доказать. спасибо, степпенвульф!

Но тогда про TTL можно забыть ;))

Вобщем, если нужен TTL - то передатчик только в горячий башмак. Если устраивает мануал - то можно и в синхроразъем.

Как вариант - попросить кетайцев сделать передатчик с башмаком сверху - это решит проблему ;)

ага я тоже думал, так если хитро

да ну денни, вы себе голову морочите, серьезно, какая проблема, да нет никакой проблемы. В стробистской фотографии обычно используется рисующая+контровая+на фон. Заполняющей. как таковой нет, да и ни к чему это. Так что либо просто 1 источник как основной и если есть стойка/ассистент то 2-й источник контровой. Нафига вам эта балалайка со вспышкой на камере непонятно, да и писал же вульф не будет у вас ТТЛ !!!

из опыта: я снимаю с двумя-тремя источниками свадьбу либо какое-то другое событие без ассистента. в помещении надо постоянно перемещаться и хочется, чтобы все технически выглядело нормально. стабильно стоящие где-то вспышки не выход, потому что часто от них светотеневой рисонок выходит уж очень корявый...надо подсвечивать кривые тени на лицах и т.п. - для этого служит накамерная вспышка. А внешние - в основной массе, как контровичек. Да и со стойками бегать никуда негодится.

респект вам за желание улучшить качество свадебной фотографии, однако накамерный свет портит все ваши старания про другие источники, имхо.

я так понимаю, это испорченное и можно в корзину?

где в лоб, где по лбу, т.е. с отражателем

Останнє редагування:
вообще если честно. то да в корзину, я бы не стал гордиться такими фотографиями, уж простите за прямоту, однако все-равно вам респект, что хотите расти, вообще 2 таких крупных как по мне ляпа, во первых ужасный черно-белый, не умеете переводить, не переводите, я не умею. и не берусь. во вторых сама сюжетная линия фото в "розовых комнатах" на диванах, ну зачем, скажите зачем в них фотографироваться? Вообще вы критики не просили, но раз уж спросили, можно ли в корзину, отвечу - можно.

да дело ваше, я ж наоборот радею за развивающихся свадебщиков, а то ж меня обычно все больше расстраивает их творчество. так что удачи вам в развитии!

короче, работает:
1. никон дэ300, ттл сб600 в башмаке, в PC-синхроразъеме торчит пресловутый передатчик rf-602. внешняя вспышка Metz 36c2 (у которой собственное есть глаз, автоматика, ****огичная ТТЛ) + приемник rf-602 через hot_shoe. В итоге имеем как накамерное, так и выносное ТТЛ (если его можно так обозвать). Мец корректно отрабатывает в 99,9%. 0,01% - это когда пыхнуть ей в глаз непосредственно, она соответственно, посчитает и выдаст мало света.
У меца нет ручного управления пыхом, есть только три уровня, ограничивающие максимальный пых в Автоматическом режиме.

Использование - репортаж в помещениях с плохим светом, контровичек в репортаже, а также юзание темных зумов - выходит все же лучше, чем тупо накамерный свет, или даже если вспышка в руке на фотиком.

2. меняем местами метц и сб-600. Мец в горячем башмаке ставим на минимум. сб-600 в мануале - рисующий или контровой. Мец в башмаке - заполняющий-выравнивающий.

мец стоит 350-500 грн. в зависимости от продавца. комплект из передатчика и двух приемников - около 560 грн.

как-то очень хитро.
а CLS дорог, поэтому таким путем? Какая выдержка синхронизации на ттл у метза?

- довольно просто все;
- какой cls с одной сб-600;
- а вот хз. быстрее 1/125 не пробовал даже. попробую на днях, отпишу.

метц, кстати, проявляет геройскую надежность - живет уже 3 года, падало на штативе головой в пол с россыпью по деталям, поплавился корпус (почти как часы у дали) от непойми-чего закоротивших аккумов (дешевые стояли). работает с божьей помощью. тьфу*3.

Заинтриговал, хоть вечером бери и пробуй ;)) Хотя я так понимаю на родной 600-ке собственного глаза нет??

- довольно просто все;
- какой cls с одной сб-600;
- а вот хз. быстрее 1/125 не пробовал даже. попробую на днях, отпишу.

метц, кстати, проявляет геройскую надежность - живет уже 3 года, падало на штативе головой в пол с россыпью по деталям, поплавился корпус (почти как часы у дали) от непойми-чего закоротивших аккумов (дешевые стояли). работает с божьей помощью. тьфу*3.

дело в том что интересны в первую очередь синхронизация на коротких выдержках, потом как не только в помещении и вечером, но и днем надо юзать, где 1/250 маловато получается.
Ну для CLS 2-ю 600-ку купить надо конечно. Либо на выносе с 1-й но ваша задача была ж с накамерной, поэтому только 2, вот и спросил только из экономии такой способ, сколько обошлись радиосинхры TTL под штуку? я б наврное смотрел в сторону 2-й 600-ки, 2к разница не столь велика.
Дима у тя ж 2 пыха, зачем тебе синхронизаторы то? Костя говорит вполне при солнце cls работает. и выдержки ж там короткие есть, что очень важно

выдержки , короче 1/250 доступны только на покетах и пикселах в режиме растянутого импульса.

с cls - ен в курсе

Подожди... rf-602 вроде как железно синхронизируются до 1/250 ??

сколько обошлись радиосинхры TTL под штуку?

Андрюха, они не TTL - тут я так понял весь смысл в том, что у Metz собственный TTL замер. Вот и получается обе пыхи в TTLе.

Заинтриговал, хоть вечером бери и пробуй ;)) Хотя я так понимаю на родной 600-ке собственного глаза нет??

нету, слепая она, сцуко

Подожди... rf-602 вроде как железно синхронизируются до 1/250 ??

Андрюха, они не TTL - тут я так понял весь смысл в том, что у Metz собственный TTL замер. Вот и получается обе пыхи в TTLе.

все верно: и на счеть 1/250, и на счет ттл-малой-кровью. метцовский замер наверное правильнее брать в ковычки - «ттл» - тру-да-линзом там и не пахнет :)

что то слишком все равно сложно, чего так морочить яйца купить 2-ю 600-ку таки лучше. Не пойму я только как оно все синхонизируется с собственным ттл.

Дим какие выдержки на cls?

Назад
Зверху Знизу