Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о стробистской фотографии

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
еще. если надо пыху воткнуть в башмак, и при этом по радиоканалу запустить ведомую вспышку, есть ли какие-то красивые решения по креплению передатчика? ...
Я так понимаю, можно к пыхе в башмаке фотика «примотать скотчем» трансмиттер, а синхрокабель трансмиттера воткнуть в PC фота.
Вот если бы в трасмиттере были два башмака - сверху и снизу...тогда можно было бы без проблем на одном башмаке фотика закрепить и вспышку и передатчик. Есть такое на рынке?

на пикселы есть жалобы - отказать (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Довольно таки частое самостоятельное срабатывание вспышки. Просто до дурного... Камера висит на шее... Ни чего не нажимаю... и тут самопроизвольный ПЫХ... Скажу так, за час спокойной размеренной бытовой съемки, моргнуло раз 20.
- Теперь очередная хренатень: Иногда очень нужно зайти в быстрые настройки камеры (кнопка Q) и что то там изменить... Да элементарно поправку мощности пыхи. Ну а что бы выйти из этого режима, нужно нажать любую клавишу или поднажать спуск (как я и привык)... Во время поднажатия, ВСЕГДА происходит непонятный пых... И абсолютно пофигу какие настройки я менял. Хоть баланс белого...
- Ну и еще одна ложка дегтя: АБСОЛЮТНО, ПОСЛЕ КАЖДОГО САМОПРОИЗВОЛЬНОГО ПЫХА, следующий кадр будет скорей всего переэкспонирован. Такое ощущение, что вспышка лупит со всей дури. И буквально следующий кадр будет освещен правильно, ничего не трогая в настройках.
Вот такую аппаратуру я себе приобрел за 130 евро. Впечатление очень двоякое... Если бы не последние пункты... был бы доволен... а так...
Если у когото будут вопросы пишите... Постараюсь ответить... Если нужно затестировать и приложить фотографии, распишите как провести тест правильно... )

Да и ТТЛ нафик не нужен за такие деньги.

покеты уже слишком дорого.

на кактусы в4 отрицательные отзывы не попадались - на рынке эта версия больше года. пока никто не плевался. Где купить в харькове кактус в4 или RF-602?
какая камера у вас? марк чтоли первый какойто?

а у ТТЛ Пиксела какая выдержка синхронизации, короткие типо 1/4000 и 1/8000 есть?
ЗЫ. Джокеру не читать, ему выдержки короче 1/250 не нужны, а я без них синхронизироваться понимаете ли не могу.

какая камера у вас? марк чтоли первый какойто?

человек на
пишет, что него 7D + 430EX II.
Приведу его полный пост:

18.05.2010 00:22:19 | .
Итак пришел мне сегодня комплектик TTR-332 для Канона.
Сделано более ли менее добротно, не скрепит и не отваливается... Снимал с 7D + 430EX II. Итак по пунктам:
- Радио синхронизацию в TTL отрабатывает.
- Высокоскоростная синхронизация поддерживается до 1/8.000.
- Передатчик можно настроить на канал, так же установить режим работы вспышки? TTL или Мануал от 1 до 128.
- Ведущая вспышка адекватно реагирует на переключение режимов съемки на самом передатчике. То есть самостоятельно переключается в режимах ETTL и M.
- При нормальном положении головы, вспышка адекватно реагирует на фокусное расстояние зума (Tamron 28-75/2.
- Сама мощность вспышке в режиме ETTL вроде отрабатывает не плохо, судя по гистограме камеры. Скорей всего я не умею правильно обтестовать такую технику, потому много писать и вводить вас в заблуждение не буду. Скажу только, что вспышку поставил на обычный треножник ****** в потолок, и она мне в принципе не плохо отрабатывала экспозицию на всевозможных диафрагмах и чувствительностях...
- Так же есть возможность с камеры вносить поправки мощности пыхи. На пример на 7-ке круглая кнопка Q (быстрый вызов настроек) В качестве баловства покрутил колесико от -3 до +3... Вспышка адекватно реагировала и соответственно освещало... Полно темных и подсвеченных кадров. Но это как говориться был эксперимент.
- Если захотите пользоваться мануально, то просто нужно выйти в соответствующую позицию на самом передатчике. То есть нажимая кнопки туда сюда можно прыгать по таким значениям:
OFF - TTL - 1.0 - 1.3 - 1.7 - 2.0 - 2.3 - 2.7 - 4.0 - 4.3 - 4.7 - 8.0 и т.д. до 128 мощности.
- Нажатием на две кнопки одновременно и удержание их до 2 секунд приведет к режиму выбора каналов. Это касается и передатчика и приемника)
- Если на передатчике мы можем "листать" режимы и мощностя вспышки, то в приемнике есть только возможность установить группу: A, B, C , D, E.
Пока вроде бы все ничего... А теперь о грустном...
- Довольно таки частое самостоятельное срабатывание вспышки. Просто до дурного... Камера висит на шее... Ни чего не нажимаю... и тут самопроизвольный ПЫХ... Скажу так, за час спокойной размеренной бытовой съемки, моргнуло раз 20.
- Теперь очередная хренатень: Иногда очень нужно зайти в быстрые настройки камеры (кнопка Q) и что то там изменить... Да элементарно поправку мощности пыхи. Ну а что бы выйти из этого режима, нужно нажать любую клавишу или поднажать спуск (как я и привык)... Во время поднажатия, ВСЕГДА происходит непонятный пых... И абсолютно пофигу какие настройки я менял. Хоть баланс белого...
- Ну и еще одна ложка дегтя: АБСОЛЮТНО, ПОСЛЕ КАЖДОГО САМОПРОИЗВОЛЬНОГО ПЫХА, следующий кадр будет скорей всего переэкспонирован. Такое ощущение, что вспышка лупит со всей дури. И буквально следующий кадр будет освещен правильно, ничего не трогая в настройках.
Вот такую аппаратуру я себе приобрел за 130 евро. Впечатление очень двоякое... Если бы не последние пункты... был бы доволен... а так...
Если у когото будут вопросы пишите... Постараюсь ответить... Если нужно затестировать и приложить фотографии, распишите как провести тест правильно...

Другое тело пишет:

27.05.2010 22:03:36 | Re[AlexanderSm]:
Второй раз вот вернул в инет магазин.

так и не заработали они с д300 и сб800.

то не видят друг друга. то вспышку не видит. то видит, но не поджигает...
вспышка виснет. и не выключается. пока батареи не выймешь...

в общем, пока только нервы.

и тут ещё зафукали пиксел:

а также на wedclub.com.ua (ссылку не приведу, помню только негатив «счастливого обладателя пиксела»)

Короче, RF-602 или Сactus v4 наше все (покеты - для тех, кому ТТЛ). Я бы купил RF-602 из-за того, что там можно ещё и затвором камеры управлять (длинные выдержки, все дела...). где купить в харькове?

Останнє редагування:
короче понятно. кенон как обычно сосет:) с никоном все ок работает:) увы и ах

ещё вопросец по RF-602 и кактусу4: если вспышка (сб-600) в ттл, можно ли заставить синхронизаторы работать по второму импульсу?

Поиск (световой) через раз заставляет ведомую пыхать. Как дело обстоит с радио?

не понял я о чем вы, какой импульс у радиосинхры может быть?

значиет так: на туше в башмаке вспышка в ттл, в синхроконтакте туши - передатчик, ведомая вспышка правильно отработает?
(известно, что в ттл вспышка делает два вспыха - 1-й оценочный и 2-й реальный).
Ведомая должна пыхать вместе со вторым импульсом ведущей.
RF-602, кактусы и т.д. корректно отрабатывают или надо таки чтобы вспышка на тушке тоже в мануале была?

или режимы вспышки на тушке ни коим образом не влияют на ведомую и все в итоге синхронизируется по затвору?

вы прикалываетесь?
при чем тут вообще вспышка к радиосинхре?
Он становится на башмак и все. Никто ничем не пыхает. Передает сигнал на радиочастоте приемнику, тот дает команду пыхе пыхать, все.

пыха внешняя будет в мануале, выставляется на ней мощность руками, на камере выставляется дырка выдержка 1/200 примерно, ну можно и 1/100, выше предел. И вот вы регулируете параметрами ИСО/диафрагма/мощность пыхи свою экспозицию. Вообще ставится исо нужное, потом исходя из задумки дырка и мощностью на пыхе подгоняется по гистограмме уже экспопара.

Короче, RF-602 или Сactus v4 наше все (покеты - для тех, кому ТТЛ). Я бы купил RF-602 из-за того, что там можно ещё и затвором камеры управлять (длинные выдержки, все дела...). где купить в харькове?

да нафиг вам переплачивать нашим барыгам?

free shipping на Украину, в чем проблема?

ну, или вот вообще весь список, доступный нам:

вы прикалываетесь?
при чем тут вообще вспышка к радиосинхре?
Он становится на башмак и все. Никто ничем не пыхает. Передает сигнал на радиочастоте приемнику, тот дает команду пыхе пыхать, все.

пыха внешняя будет в мануале, выставляется на ней мощность руками, на камере выставляется дырка выдержка 1/200 примерно, ну можно и 1/100, выше предел. И вот вы регулируете параметрами ИСО/диафрагма/мощность пыхи свою экспозицию. Вообще ставится исо нужное, потом исходя из задумки дырка и мощностью на пыхе подгоняется по гистограмме уже экспопара.

ты что, не понял? при чем тут параметры экспозиции??
1-я вспышка на тушке в ТТЛ-е (передатчик торчит в синхроразъеме тушки (ну есть у d300 внешний синхроразъем помимо башмака)), 2-я вспышка ведомая, синхронизируется по радиоканалу от фотика :)))

такое будет корректно работать? я так понимаю, должно...

Я бы купил RF-602 из-за того, что там можно ещё и затвором камеры управлять (длинные выдержки, все дела...). где купить в харькове?

С работой в качестве пульта тоже не всё так оптимистично. Если вам не нужны выдержки длиннее 30 секунд - то никаких проблем. Но если нужен режим BULB - то тут китайцы серьезно недоработали - всю выдержку необходимо держать нажатой кнопку на передатчике, что во-первых активно садит аккумы, во-вторых у меня больше двух минут физически не удавалось это сделать :((

Теперь всё равно планирую брать отдельно ДУ-шку...

ты что, не понял? при чем тут параметры экспозиции??
1-я вспышка на тушке в ТТЛ-е (передатчик торчит в синхроразъеме тушки (ну есть у d300 внешний синхроразъем помимо башмака)), 2-я вспышка ведомая, синхронизируется по радиоканалу от фотика :)))

такое будет корректно работать? я так понимаю, должно...

А разве TTL будет работать через синхроразьем??? Это единственное ,что меня пока останавливает от приобретения Пикселов - невозможность использовать одну накамерную пыху в TTL и вторую по радиосинхре, тоже в TTL. Хотя, конечно, могу и ошибаться...

С работой в качестве пульта тоже не всё так оптимистично. Если вам не нужны выдержки длиннее 30 секунд - то никаких проблем. Но если нужен режим BULB - то тут китайцы серьезно недоработали - всю выдержку необходимо держать нажатой кнопку на передатчике, что во-первых активно садит аккумы, во-вторых у меня больше двух минут физически не удавалось это сделать :((

Теперь всё равно планирую брать отдельно ДУ-шку...
...

подводный камень от кетайцев. спасибо за информацию.

А разве TTL будет работать через синхроразьем??? Это единственное ,что меня пока останавливает от приобретения Пикселов - невозможность использовать одну накамерную пыху в TTL и вторую по радиосинхре, тоже в TTL. Хотя, конечно, могу и ошибаться...

ну если вспышка в башмаке камеры, отчего же не будет у нее ТТЛ?
черт! или я не понимаю или тут никто не вникает: на камере в горячем башмаке вспышка в ТТЛ, внешняя в мануале по радиосинхре с камерой....

ладно ... забыли...

у кого есть рф-602 или кактус_4, дайте попробаваь плз. за сок

ну если вспышка в башмаке камеры, отчего же не будет у нее ТТЛ?
черт! или я не понимаю или тут никто не вникает: на камере в горячем башмаке вспышка в ТТЛ, внешняя в мануале по радиосинхре с камерой....

Вы однако не понимаете, если у вас на камере пыха, то извините что будет принимать приемник, и где у вас передатчик? Не путайте теплое с мягким, радиосинхронизаторы работают не по свету а по радопередаче сигнала, при чем тут вообще пыха на камере. Ставится на камеру передатчик и на 2 выносные пихи по 2 приемника, если пикселы то они будет в ТТЛ работать, нафига на камеру пыху то лепить?

Вы однако не понимаете, если у вас на камере пыха, то извините что будет принимать приемник, и где у вас передатчик? Не путайте теплое с мягким, радиосинхронизаторы работают не по свету а по радопередаче сигнала, при чем тут вообще пыха на камере. Ставится на камеру передатчик и на 2 выносные пихи по 2 приемника, если пикселы то они будет в ТТЛ работать, нафига на камеру пыху то лепить?

может и не понимаю.

повторюсь: возможно ли воткнуть радиопередатчик в никон д300 помимо горячего башмака во внешний синхроразъем, который там, собственно, есть? если да, то горячий башмак окажется свободным и в нем будет сидеть ттл-вспышка

а зачем вам такой гемор? если можно вынести внешнюю пыху, что гораздо лучше, чем она будет пыхать в лоб или в потолок?

2 приемника и все проблемы. будет 2 пыхи синхриться.

может и не понимаю.

повторюсь: возможно ли воткнуть радиопередатчик в никон д300 помимо горячего башмака во внешний синхроразъем, который там, собственно, есть? если да, то горячий башмак окажется свободным и в нем будет сидеть ттл-вспышка

На внешний синхроразъем можно прицепить только приемник...

rf602ShutterRelease.jpg

у кого есть рф-602 или кактус_4, дайте попробаваь плз. за сок

В субботу вернусь - могу показать и дать попробовать 602.

может и не понимаю.

Воткнуть возможно, но тогда передатчик будет работать только в мануале, а соответственно и выносная пыха. Синхроразьем не обеспечивает TTL.

а зачем вам такой гемор? если можно вынести внешнюю пыху, что гораздо лучше, чем она будет пыхать в лоб или в потолок?

2 приемника и все проблемы. будет 2 пыхи синхриться.

Тут тоже не всё так просто - у меня одна пыха всегда остается на камере - в репортажке это гораздо оперативнее, чем управлять двумя ассистентами. Просто регулирую её мощность - обычно она работает как заполняющая. Тем более пока у меня синхронизация по свету - не всегда вторая пыха может сработать, и лучше всетаки подстраховаться накамерной пыхой.
два приемника конечно спасут, но тогда надо придумывать крепление для той пыхи, которая в башмак уже не становится - а я и так уже свою тушку с трудом поднимаю...

Вобщем задача получить фирменную систему управления светом не привязываясь собственно к свету. И насколько я понимаю ни Кактусы, ни Пикселы пока полноценно её не реализовали. Вот тут можно начать уважать Олимпус за встроенную радиосинхронизацию во всем модельном ряде системных пых ;)

могу дать свои синхронизаторы попробовать
нахожусь на пл поэзии. на работе до часов 6-7 буду

ну я думаю это не за горами и только в топовых можелях, при чем еще и сами пыхзи надо будет менять, вроде ж недавно выкатили 900-ку, так что даже хз, вообще это нормальная шняга по радиосинхре работать.
Вопрос: как будет замеряться экспозиция кадра? что-то ж должно пыхать, для замера, или сами боковые тупо пыхают несколько импульсов, правильно я понимаю?

Назад
Зверху Знизу