Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о стробистской фотографии

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Антон :)))))))))))))) ну ты даешь :)))
узкий источник света и не может быть не жестким :)))
соты используются для того чтобы делать мягкое пятно на фоне ( студийный фон, стена в городе и т.д.) а так же для точечного освещения ( лицо "вырванное" из тьмы и т.д. и т.п) или для точечной подсветки предметов или или с цветным фильтром сделать цветовой акцент.
короче везде, где надо осветить маленькую зону, но сделать это так, чтобы переход от освещенной зоны к неосвещенной переходил плавно

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну это понятно. просто внутри пятна свет очень жесткий, т.к. направленный. а напиример от зонтика, сложенного тубусом свет тоже идет нешироким пучком, но при этом гораздо мягче, вроде.

если тебе нужен пучек узкого света мягкий - то для этого нужна портретная тарелка.
насчет зонтика - сомневаюсь...

соты для вспышек

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а что за магазин? с ним работали уже? цена аппетитная конечно

если тебе нужен пучек узкого света мягкий - то для этого нужна портретная тарелка.
насчет зонтика - сомневаюсь...
Портретная тарелка дает оочень широкий пучёк. И более жесткий. По крайней мере такая, как я знаю. Обычная, без обратного отражателя. А вот почти полостью сложенный зонтик... попробуй.

узкий пучек света мягким не бывает по определению. да и задачи такой в данном случае не стоит..

а кто-нибудь бьюти дишку делал сам?

2 gs, с тем магазином пока не работал. вот думаю- заказывать или лучше самому нагородить

недавно смотрел в супермаркете всякие тазики-миски-крышки. как мне показалось толкового ничего нет. насколько я понимаю нужно что то с плавным переходом от дна к стенкам(что могут дать только мега большие миски), либо что то похожее на полусферу.
да и в любом случае когда вспоминаешь про относительные размеры то оказывается что нужно хотя бы полметрового диаметра что то. такого не увидел пока. хотя для предметки подойдет и меньшее что то
хотя в принципе то там почти и нечего делать- емкости, фольга и клей. крепление на леске или веревочках. загвоздка в емкостях

кстати почитал где то про самодельные бьюти диши- хрен получиться. вспомните рефлекторы на фоанриках. там разная изогнутость дает разное световое пятно. так вот смысл бьюти диша же в том чтобы давать РАВНОМЕРНОЕ пятно. а с тазиками такое может только "пальцем в небо". так что гиблая затея самому такое пытаться сделать

Останнє редагування:
Если вспышка небольшая - то подойдет банка от чипсов принглс маленькая.
туда какараз залазит голова от пыхи типа сб600.
осталось еще найти в городе черные трубочки - и я тогда и сам подумаю еще - покупать или нет готовый продукт...

черные трубочки нашел в караване. 25 штук за 2.14 грв. расход примерно одна упаковка на 1 соты
есть еще черные с двумя узенькими белыми полосками. этих аж 200 штук. купил сначала такие, а потом отыскал полностью черные. могу поделиться
себе склеил соты, но теперь надо с креплением подумать
если интерестно могу пока одни соты без крепления дать на время. пока буду со вторыми и третьими крепление делать

склеить впринципе можно за 2-3 вечера. я клеил пва. в первый склеил трапецией. оставил высыхать клей. потом склеил один из недостающих "углов". оставил подсохнуть(лучше стоя ставить- могут поползти трубочки). ну и потом еще один недостающий угол

банка для чипсов в качестве крепления? у нее же метализированые стенки вроде бы

да съезжу куплю - не проблема :) главное что нашлись. спасибо :)
да я уже тоже клеил. брал белые трубочки, их красил, а потом клеил :))
но конструкция оказалась не очень крепокй. трубочки поотклеивались в итоге. надо какой то клей добротный искать...

для крепления самый просто вариант - на одну из стенок жестких прицепить лепучку. и на пыху вторую. так и фиксировать...

забыл добавить- в караване они в отделе подарков. по той же стороне что и всякие книги-диски. через ряда 4-5. внутри ряда с края который ближе к самой внешней стенке самого супермаркета

у меня пока отклеилась только одна на углу когда пытался засунуть в картонку. оно то ясно что не монолит, но и не трбуеться же от него этого

по креплению подумать надо. просто есть пара санпаков с одним размером головы и родная пентаксовская которая сильно меньше вивитаров. хотелось бы универсальности

видел кстати делают из пластиковых панелей. но они чаще всего белые или просто светлые. если отыскать черные то можно сделать монолит... там ячейка получиться наверное около 1см на 2-3см

кстати что за горячий пистолет и сколько стоит?

кстати что за горячий пистолет и сколько стоит?

вот
приспособление

Возможно он как-то по-другому называется, но я его обзываю именно так.......... С ним работать одно удовольствие, только работать надо быстро, клей быстро остывает.... Можете поспрашивать и в строительных магазинах, и в художественных салонах, к нему ещё надо прикупить клей, он в "палочках", эта палочка (она разного диаметра, смотря какой у вас пистолет) вставляется в пистолет, она торчит сзади, на фото видно. Потом подключается к розетке и ждёте, пока нагреется, затем "курком" выдавливаете горячий клей на деталь и клеете. Очень помогает, если надо придать форму и задать "нужное направление". Да, клей бывает разных цветов, я работаю всегда с бесцветным, но можно подобрать , например, к розовой заготовке - розовую "палочку"....

вот

ого.. цена я так понимаю выше 100 грн... за такие деньги для самоделки его покупать - смысла нету...

ого.. цена я так понимаю выше 100 грн... за такие деньги для самоделки его покупать - смысла нету...

Я брал на гертруде 55 ваттный "Topex" за 45 гривен (диаметр клеевой палочки 11,5мм), в комплекте две палки клея, по отдельности палка - 2,5 грн, цвета - белый, черный, прозрачный (больше чем уверен, что и другие цвета есть, но не видел)...
Чем мощнее и чем брендовее, тем дороже, но и такого более чем достаточно...
Клеит намертво все со всем... ;-)

старая песня - дешёвый отличается от дорогого только более высокой вероятностью выхода из строя...
да, для разовой поделки хватит простенького инструмента, а если самодельничать постоянно (есть и такое хобби :)), то лучше взять надёжный инстумент, не правда ли?

Yorik88, что такое "на гертруде"?

радиорынок на М Героев труда видимо

Назад
Зверху Знизу