Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о стоках.

• Автор теми Автор теми swordik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3034
Всё о стоках.

И так граждане :) захотелось попробовать себя в стоковой фотографии.
Ясно что огромных денег это не принесёт. Но тема, я думаю, будет интересна для многих. Кто-то с этим сталкивался может чем-то поделится, наставлением, критикой, добрым словом :)
И так возникшие вопросы:
Минимальное разрешение приемлемое для стоков? Какое оно.
Я так понял увеличение не приветствуется. Интересен вопрос, на стоках есть снимки сделанные людьми с камерами в 6-10 мп но у них же есть файлы на продажу огромных разрешений вопрос как? Или 70 процентов людей у которых никон-кэнон-пентакс прячут под кроватью цифровые хасели и мамии? :)
Обработка фото: Приветствуются ли всякого рода шумодавы, повышатели резкости итд.?
Насколько сложный вообще этот весь процесс: регистрация, отбор фотографий, экзамен...
Ну и вот например выложу одну фотографию 222.webp Посилання видалено, пойдет ли такое качество, обработка? (про сюжет и продаваемость я понимаю:)
Ну и может кто-то поделиться, кто какими примочками пользуется в фотошопе (если это конечно не суперсекретная информация)
PS. Если тема баян и никому не интересна то в топку.

тема-ацкий байан.
гуглить: микростоки, стоки, заставкин, догачев, аркурс.
читать требования на самом стоке, guidelines, DOs&DONTs
все уже сотписят раз пережевано

Останнє редагування:
Посилання видалено , Посилання видалено ,

А вообще тема имеет право на существование, в плане почему бы тут не делиться опытом, искать моделей, меняться антуражем и т.д.

,

А вообще тема имеет право на существование, в плане почему бы тут не делиться опытом, искать моделей, меняться антуражем и т.д.

предлагаю делиться моделями, искать опыт:)

А ТС.. учиться, гуглить..., а потом учиться и снова гуглить.

2swordik, очень даже пойдет. тока "Крым" на фуражке прийдется затереть...
минимум 4Мп, но реально сейчас меньше 6Мп лучше не совать. и что вы имеете ввиду под большими размерами? например, шаттер делает ресемпл до максимального размера, и еще переводит в tiff. не заморачивайтесь :)
можно чуть увеличить, если после кропа меньше 4Мп. можно чуть подшарпить, чуть убрать шумы. но ключевое слово тут "чуть", если фото не в фокусе, с ошибкой экспозиции в 1 стоп, то чем такой брак "вытягивать" лучше переснять. потому что даже если его пропустят, то оно может быть ни кем не куплено и вы зря потеряете время...

Можете еще у меня почитать, старался своими словами и уменьшить количество букав, получился пересказ Долгочева :)
Посилання видалено

Можете еще у меня почитать, старался своими словами и уменьшить количество букав, получился пересказ Долгочева
Посилання видалено
вообще у меня были проблемы. НО как по этиф рефералам зарегился Посилання видалено
пошли реальные продажи. может случайность..

Посилання видалено , Посилання видалено ,

Клац-клац работает :_) интересно мнение именно Харьковских стокеров:)

предлагаю делиться моделями, искать опыт:)

А ТС.. учиться, гуглить..., а потом учиться и снова гуглить.
Спасибо, гугл тож работает:)
Учится никогда не поздно...
PS. Не только мне...
А вот обмняться опытом, в любых проявлениях будь то плагины к шопу мнии-секреты в обработке (которые вряд-ли кто выдаст, но вдруг), либо работе с моделями да и в поиске моделей думаю будет интересно...

тема-ацкий байан.
гуглить: микростоки, стоки, заставкин, догачев, аркурс.
читать требования на самом стоке, giedlines, DOs&DONTs
все уже сотписят раз пережевано
Ясный пень что байан но дайте ссылку о стоках на ХФ пожалуйста.

А вот обмняться опытом, в любых проявлениях будь то плагины к шопу мнии-секреты в обработке (которые вряд-ли кто выдаст, но вдруг), либо работе с моделями да и в поиске моделей думаю будет интересно...

так плагин нужен только один: шумодав
... обработка... хм.. то, что я видел из ваших работ, вполне отлично. Местами, мне даже завидно. Хотя белки глаз на портретах мне откровенно не нра, но это дело такое...

А смысл если все ответы уже есть и даже по русски?
Если она и была искать не буду. Такие темы интересны только тем кто начинает начинать или для регистраций по рефереалам. на фотоклубе такая тема загнулась не дойдя до 2х страниц объема.

swordik сказав(ла):
И так граждане захотелось попробовать себя в стоковой фотографии.
Ясно что огромных денег это не принесёт. Но тема, я думаю, будет интересна для многих. Кто-то с этим сталкивался может чем-то поделится, наставлением, критикой, добрым словом
И так возникшие вопросы:
Минимальное разрешение приемлемое для стоков? Какое оно.
Я так понял увеличение не приветствуется. Интересен вопрос, на стоках есть снимки сделанные людьми с камерами в 6-10 мп но у них же есть файлы на продажу огромных разрешений вопрос как? Или 70 процентов людей у которых никон-кэнон-пентакс прячут под кроватью цифровые хасели и мамии?
Обработка фото: Приветствуются ли всякого рода шумодавы, повышатели резкости итд.?
Насколько сложный вообще этот весь процесс: регистрация, отбор фотографий, экзамен...
Ну и вот например выложу одну фотографию https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=288578&d=1239804568" rel="Lightbox_6288190" id="attachment288578, пойдет ли такое качество, обработка? (про сюжет и продаваемость я понимаю
Ну и может кто-то поделиться, кто какими примочками пользуется в фотошопе (если это конечно не суперсекретная информация)
PS. Если тема баян и никому не интересна то в топку.
по фото - в принципе нормально. но скорее всего не примут.
причин несколько.
самая большая - плохая изоляция. вокруг тела есть толстенький контур который не совсем белый. за это отлупят наверняка.
Второе - перебор с блюром или портретным плагином. тоже отлуп наверняка будет как минимум на айстоке.
третье - кожа местами выбита. тут честно говоря не скажу - часто они на это не обращают совсем внимания...

Касательно всего остального - стоки позаботились о том чтобы новым людям было легко влиться в это дело. Для этого они придумал реферальную программу - т.е. они выплачивают комиссии или за регистрацию, или за каждую продажу новичка человеку чьим рефералом является этот новичек. т.е. - эти отчисления снимаются не с новичка а с фотобанка.
Собственно в идеале задача человека по чьим ссылкам вы регистрируетесь - помогать вам пока у вас будут вопросы. Собственно это ему выгодно - чем больше вы продаете, тем больше ему отчисления ( на шаттере 0.03 цента за каждую вашу продажу).
Он должен ответить на все ваши вопросы, помочь с регистрацие, отбором работ на экзамены и т.д.
Так что ваша задача - подобрать себе стокера который вам будет помогать. вот и все.
ВСем остальным стокерам вы являетесь конкурентом...это надо понимать :)

так плагин нужен только один: шумодав
... обработка... хм.. то, что я видел из ваших работ, вполне отлично. Местами, мне даже завидно. Хотя белки глаз на портретах мне откровенно не нра, но это дело такое...

ну хз хз... даже когда у меня был 400D шумодавом не пользовался. ISO 100 и правильно проэкспонированный кадр. вообще никогда шумодав не любил.
единственный плагин, который нужен - это прямые руки :)
ну и Portraiture :)

по поводу работы с белым фоном: Посилання видалено

да.. я шумодавом тоже не пользовался...хотя нет... после первой съемки , когда у меня оказалась недодержка на 1,5-2 стопа - пользовался :) пришлось... :) но это долго муторно и не стоит того. ( его все равно локально применять прийдется).
легче переснять..

:) хм...

а Portraiture суть что?
тот же шумодав. У меня вообще впечатление, что алгоритм работы там один и тот же, просто оболочка и названия разные.
Это я про Imagemonic Noiseware vs Imagemonic Portraiture

опять же, это смотря как и чем конвертить, в Lr2 шумодав включен по-умолчанию

DirOr сказав(ла):
images/smilies/smile.gif хм...

а Portraiture суть что?
тот же шумодав.
не убежден. а даже если так - то заточены они по разному.
один расчитан на локальную работу со скинтоном, второй равномерно пашет над шумом по всему кадру...
Всяко - результат который дает портретура я руками лично повторить не могу... а если и смогу - то убежден это будет довольно емкая операция.

один расчитан на локальную работу со скинтоном, второй равномерно пашет над шумом по всему кадру...

скажем проще, одну кнопку нажал и гламур готов:клас:

DirOr сказав(ла):
скажем проще, одну кнопку нажал и гламур готов
не. одной кнопкой там не обойдешься.. и стоки пошлют после такого гламура :)

Я вот Portraiture пользуюсь обычно так на дубликате слоя делаю маску скинтона и с ней аккуратненько играюсь уже, ну и потом прозрачность нужную выставляю, Noiseware использую редко, на портретах он не приемлем, как мне кажется, а для цветочков всяких и снимков такого плана иногда интересен. Ага, а по поводу резкости, нравится вот эта примочка : Посилання видалено но тоже, с каждой картинкой всё по разному...

про шарпы лучше забудь. единственный приемлемый метод для шарпа - Хайпас.

хайпас, аншарп маск, смарт шарпен - любой способ приемлем.

по вопросу о плагинах - использую только ноиз нинзю как раз для кожи на портретах. больше ничем не пользуюсь

2swordik - портрет по качеству пройдет везде я думаю, границы с белым обработай доджем в режиме хайлайтс и все нормально будет

Назад
Зверху Знизу