Статус: Офлайн
Повідом.: 3034
Повідом.: 3034
Всё о стоках.
И так граждане
захотелось попробовать себя в стоковой фотографии.
Ясно что огромных денег это не принесёт. Но тема, я думаю, будет интересна для многих. Кто-то с этим сталкивался может чем-то поделится, наставлением, критикой, добрым словом
И так возникшие вопросы:
Минимальное разрешение приемлемое для стоков? Какое оно.
Я так понял увеличение не приветствуется. Интересен вопрос, на стоках есть снимки сделанные людьми с камерами в 6-10 мп но у них же есть файлы на продажу огромных разрешений вопрос как? Или 70 процентов людей у которых никон-кэнон-пентакс прячут под кроватью цифровые хасели и мамии?
Обработка фото: Приветствуются ли всякого рода шумодавы, повышатели резкости итд.?
Насколько сложный вообще этот весь процесс: регистрация, отбор фотографий, экзамен...
Ну и вот например выложу одну фотографию
Посилання видалено, пойдет ли такое качество, обработка? (про сюжет и продаваемость я понимаю
Ну и может кто-то поделиться, кто какими примочками пользуется в фотошопе (если это конечно не суперсекретная информация)
PS. Если тема баян и никому не интересна то в топку.
И так граждане
захотелось попробовать себя в стоковой фотографии.Ясно что огромных денег это не принесёт. Но тема, я думаю, будет интересна для многих. Кто-то с этим сталкивался может чем-то поделится, наставлением, критикой, добрым словом

И так возникшие вопросы:
Минимальное разрешение приемлемое для стоков? Какое оно.
Я так понял увеличение не приветствуется. Интересен вопрос, на стоках есть снимки сделанные людьми с камерами в 6-10 мп но у них же есть файлы на продажу огромных разрешений вопрос как? Или 70 процентов людей у которых никон-кэнон-пентакс прячут под кроватью цифровые хасели и мамии?

Обработка фото: Приветствуются ли всякого рода шумодавы, повышатели резкости итд.?
Насколько сложный вообще этот весь процесс: регистрация, отбор фотографий, экзамен...
Ну и вот например выложу одну фотографию
Посилання видалено, пойдет ли такое качество, обработка? (про сюжет и продаваемость я понимаю
Ну и может кто-то поделиться, кто какими примочками пользуется в фотошопе (если это конечно не суперсекретная информация)
PS. Если тема баян и никому не интересна то в топку.